2013/01/29 - 2013/01/30
oterasanさん
- oterasanさんTOP
2013年1月30日(水)更新
カンボジアとの国境の街「チャウドック」からホーチミンに一歩近づいた街「ロンスエン」に昨日着きました。
活気があると云うか賑やかなチャウドックに比べロンスエンは道が広い割りに交通量はそれほどでもなく、落ち着いた良い街です。
2月7日ホーチミン発バンコク行き飛行機のチケットを持っているので後8泊あります。
「カントー」「ウィンロン」「ミトー」を巡りホーチミンに入ろうかと思っています。
一昨日の夕食時声をかけられました。
先月結婚して新婚旅行を一年かけて世界旅行している橋岡ご夫妻です。
羨ましいかぎり。
橋岡ご夫妻はホーチミン→カントー→チャウドック入りし明日船でカンボジアのプノンペンに向かう私と逆コースです。
情報交換し、名刺交換するとご夫婦も旅のブログを更新中でお互い紹介することになりました。
「 世界一の絶景 と いちばんの花嫁 http://roundtheoneworld.blog.fc2.com 」
ホテルが同じで朝食時も一緒になりましたが人の良さそうなご主人としっかり者の奥さんの様な感じ。
無事で所期の目的を達成して下さい、時々ブログを拝見致します。 -
ロンスエン 川側にあるきれいな公園。
ロンスエン 柑橘系の果物ですがこんなになるものでしょうか。
ロンスエン 今日は昼間からビール。
ストローで飲みます。(別にストローで飲まなくてもよいのですが出されたので)
ベトナムはビールがうまくて安い、1本10,000ドン(45円)です。
oterasanさんの関連旅行記