那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供は7歳と3歳。夏休みということもあり、子供たちが喜ぶことをメインにプランを練りました。大人たちの楽しみはもちろんおいしいものを食べることです。

那須で動物と触れ合う旅

2012/07/22 - 2012/07/23

1495位(同エリア1984件中)

june_k

june_kさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

まずは腹ごしらえです。アジアンオールドバザールのウブドレストランでいただきました。11時前だったためまだランチは始まってなかったのです。

店内はアジアンムードたっぷり。バリに旅行したかのようです。
    なのだけど・・・子供たちは不気味なオブジェに囲まれておびえ続けていました。
    そういえばアジアンちっくなオブジェって、なんとなく不気味な感じですよね。意外な盲点でした。。。

お子様カレー。ナンかライスを選べるので、ナンにしました。

お子様ミーゴレンです。ちょっと甘めの焼きそばで、3歳の子にも問題なく食べられました。

ナシゴレンです。スパイシーでおいしかったです。半熟目玉焼きとの相性抜群です。

那須どうぶつ王国に行きました。ここはたくさんの動物への餌付け体験ができるのがいいですね。この写真はレッサーパンダ。リンゴをあげました。他にもペンギンやアザラシにも餌付けをしたし、ウサギや犬を触ったり。子供たちはおおはしゃぎでした。

こんな大きなオウムも間近で見られます。
    割引券もゲットできたので、入場料もかなり安く抑えることができたし、ショーや餌付け体験もたくさんあり、閉館時間まで飽きずに楽しむことができました。
    また那須に行くことがあれば、子供たちは行きたがるだろうな。

晩御飯は「寿楽」でステーキをいただきました。「那須和牛おすすめさいころステーキ」です。やわらかくておいしかったなぁ。また那須に行ったら食べたいです。

2日目は那須サファリパークです。朝一のライオンバスに乗ったため、お客さんはうちの他に母子連れ1組だけでした。

朝早いせいかライオンも眠そうにぼんやりしていました。

間近に見るゾウの鼻は迫力満点でさすがのお姉ちゃんもちょっと引き気味。

お昼に宇都宮の餃子を食べたいがためにサファリパークは朝一だったのです。
    食べログで餃子屋さんをリサーチした末に選んだのがここ、「正嗣」

メニューは焼き餃子と水餃子のみ。ご飯さえもありません。この直球勝負ぶりがうれしいです。

こちらは水餃子。写真では華がないけど、ここに醤油、酢、ラー油を直接入れてスープ餃子のようにいただきます。

あんまりおいしかったので別アングルのショットもついでに。

今回の旅行は子供を楽しませることをメインにプランを練ったのですが、意外にも大人たちも楽しめたような気がします。
    なによりも那須どうぶつ王国がよかったですね。
    うちの子供たちはこれから先、普通の動物園に行っても満足しなくなりそうでこわいです。