那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の娘が、「となりのトトロ」にハマっているこの頃、「那須テディベア・ミュージアム」で「となりのトトロ」のぬいぐるみ展を開催している事を知り、これは行かなきゃと、10数年振りに、「那須テディベア・ミュージアム」に行って来ました。<br />テディベアはもちろんの事、「となりのトトロ」達にも大興奮で、とても喜んでくれました。<br /><br />2015年春(予定)まで特別企画展「となりのトトロ」のぬいぐるみ展”を開催中だそうですので、テディベアや「となりのトトロ」ファンの方は是非行ってみてください。

那須テディベア・ミュージアムと「となりのトトロ」ぬいぐるみ展

2014/10/18 - 2014/10/18

のんびり主婦

のんびり主婦さん

乳幼児連れ家族旅行

看板もテディベアでかわいいです。

夕日が眩しいなぁ。

テディベアが見えますよ。

ハロウィンの時期に行ったので、ハロウィンバージョンになっていてかわいいなぁ。

お出迎えありがとう。

入口です。

入場料を払って奥へ進むと、右手にクリスマスツリーがお出迎えしてくれました。
    我が家にはとても置けない大きさですね(笑)

こちらもハロウィンバージョンですね。

1階のテディベアゾーンを堪能して、早速2階の「となりのトトロ」ゾーンへ急ぎます。
    階段を上って進むと、大きなトトロがお出迎えしてくれました。

こんな風に、傘の備品が備えられていて、撮影出来るようになっています。
    「混雑する時間帯には、一組2〜3枚で撮影願います」、と立て看板がありましたが
    我が家は、すでに15時過ぎだったので、お客さんもまばらで、何枚も撮影してました(^_^;)

ネコバスにも乗って撮影出来ますよ。

夕日で輝く、ハロウィンテディベア達。