富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の富士登山してきました。一気に頂上まで登ったのでさすがにしんどかった〜!雨の中と気象条件は最悪でしたが、、翌日は素晴らしいご来光を拝めて大満足でした。

富士登山

2011/08/09 - 2011/08/11

angelprince

angelprinceさん

高速・路線バス タクシー 自家用車

富士宮ルートここからスタート

5合目より富士頂上を望む

あいにくの天気で8月だというのにフル装備です・・

頂上まであと少し。胸突山荘

頂上の浅間大社奥宮鳥居の前で記念撮影!

頂上富士館で1泊して翌朝はお鉢めぐりです。富士山の火口(お鉢)です。

本当の山頂剣ヶ峰目指して最後の急勾配の坂です。

富士最高地点剣ヶ峰3,776mです。

また記念撮影

二日目に泊ったサニーリゾートホテル

翌朝ホテルの部屋から見えた富士山・・あいにく雲がかかっていますがお天気が良かったら最高の富士山を眺めることができます。

河口湖畔より見た富士山

河口湖オルゴールの森

入ってすぐ壁一面大きなオルゴールがあります。音もすごい迫力です。

色々なオルゴールがあって音も一つ一つ違っていて聞いてて飽きません。

庭園にはバラが咲いていてきれいです。バラの写真コンテストもあって応募したけど落選・・・あたりまえか〜

鳴沢氷穴

富岳風穴