那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の沖縄でしたが、それなりに時間もあってレンタカーで観光してきました。<br /><br />今回は修学旅行生やバスツアーでは周らないような、ちょっとマイナーな場所巡りをしてきました。<br /><br />12/19 セントレア08:20発→那覇空港 レンタカーで 旧海軍地下壕〜いとまん窯〜健児之塔〜斎場御嶽〜ホテル<br /><br />12/20 ホテル〜識名園〜黒糖工場〜ちんすこう工場〜勝連城跡〜伊計島〜中城城跡〜那覇空港19:30発→セントレア<br /><br />ってな行程です。

2012年最後の旅 沖縄 Vol.5 識名園

2012/12/20 - 2012/12/20

JINちゃん

JINちゃんさん

ってな行程です。

レンタカー

ここも今回来るまでは存在を知りませんでした

世界遺産です

広い庭園に南国の木が茂ってます

石畳の道が続きます

ちょっと角度を変えて

逆光気味ですが・・・

石の橋がなんとも感じ良かった

午前中だったせいもあるでしょうか、観光客はほとんど見かけませんでした。

沖縄には井戸がいたる所にあります

とても大きなお屋敷

中にも上がれます

毎日こんな庭園見て過ごせれたら人生観も変わるでしょうね

お屋敷の見取り図

この石橋が気に入っちゃって

• 厠

キッチン

もう一度石橋を

なぜか良いのです

池とお屋敷

六角堂も映えます

六角堂の横から

カメがいたので撮りましたが・・・既にお亡くなりになってたご様子です。

六角堂に渡る石橋も情緒があります

もう一枚

もう一枚おまけに

池から流れ落ちる水

庭園のあちらこちらにある看板

こんな木もありました

識名園からみた街並みです