チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤから念願のチャーン島へ初上陸!<br /><br />ホテル8:30ミニバスピックアップ(先客あり) ⇒ <br /><br />35 GROUP PATTAYA オフィス9:00 ⇒ 休憩3回はさみ<br /><br />⇒13:00に本島トラート タマチャート港に着いたが<br /><br />フェリー乗船待ちが多く 出船は14:00⇒<br /><br />フェリー30分 チャーン島 サパロット港14:30着⇒<br /><br />各ビーチのホテルに乗客を送りながら ⇒<br /><br />14:45 クロンプラオビーチにある<br /><br />コーチャン パラダイス リゾート ホテルに着<br /><br />本当にお疲れ様の1日!!<br /><br /><br /><br /><br />

▲2013パタヤ&チャーン島⑥▲チャーン島初上陸

2013/01/02 - 2013/01/07

bichizory

bichizoryさん

パタヤから念願のチャーン島へ初上陸!

ホテル8:30ミニバスピックアップ(先客あり) ⇒

⇒13:00に本島トラート タマチャート港に着いたが

フェリー乗船待ちが多く 出船は14:00⇒

フェリー30分 チャーン島 サパロット港14:30着⇒

各ビーチのホテルに乗客を送りながら ⇒

14:45 クロンプラオビーチにある

コーチャン パラダイス リゾート ホテルに着

本当にお疲れ様の1日!!

チャーン島への移動は

パタヤにある”35 GROUP PATTAYA ”に

ネットで直接予約したが、メールの返事には

①出発の時間の変更

②1.2日の内に来社してくれだった

電話してもいまいち会話に安心できず、

確認のためサウスパタヤロードの

事務所を訪問した

メールは届いていて、電話も伝わっていたが、

やはり詳細確認のため訪問をした方が絶対良い

パタヤのホテル送迎・トラート往復運賃、

フェリー代往復・チャン島のホテル送迎

いわゆるドアtoドアの全往復が

ナント 1050B/人でした。

パタヤ ⇒ トラート 4時間 休憩3回

1回は乗客のトイレ緊急休憩 通常2回

休憩は大きいガソリンスタンド兼コンビニ

フェリー乗り場で自由行動は出来ないので

休憩時にスナック・軽食を済ませた方が良い

フェリーに乗船しているところ

途中何が起きるか不安だった我々は、

結局8:30から14:00まで無食だった。

フェリーに乗ったとたん

売店で買ったお菓子を爆食

韓国海苔風のスナックでさえ

うまかった

フェリー乗船30分で チャーン島

サパロット港14:30着

ミニバスの送迎予約をしてないと

フェリー到着場に待機しているソンテオで

各ビーチのホテルまで送迎してもらう

その際荷物は自分で積むので、バックパッカーなら

ソンテオでも良いが

スーツケース有りの旅行の場合は

絶対ミニバスの事前予約をすすめます

島内はこんな感じ

いたるところジャングル

モリモリ 赤土も

道路は舗装されているが

アップダウンがきつい

ソンテオから落ちそうになる外人も

ここから見えるのはホワイトサンドビーチ

島内で1番にぎわっているビーチ

クロンプラオビーチにある

コーチャン パラダイス リゾート ホテルに

15時着

ウェルカムドリンク

緑いっぱいの敷地内を移動

同じような道と作りなので毎日迷った

夜はムード満点というかほぼ真っ暗

ホテル選びの条件

ビーチフロント & プールも広め

朝食バイキングが充実

近所に少しお店 全くの静かなのは苦手

近所を散策...

VJプラザ

ホテルから歩いて2分位

食堂・ミニスーパー・カフェ等がある

16時 遅い昼飯

ここの食堂にて

カイラン菜と豚肉の炒め物ごはん

うまい 久しぶりの食事

豚肉のラープー

メニューはどれも40バーツくらい
    (この時は120円くらいの換算)
    バツグンに美味しいというわけではないけど
    十分合格ラインです

VJプラザのすぐ隣のココナッツプラザ

旅行代理店・喫茶店・美容院・他商店

その旅行代理店で現地予約

①エレファントトレッキング
    像に乗って川で水浴びが出来るツアー

②タイファンツアー
    シュノーケリングツアー

ホテルのエントランス

道路に面しているのでアクセスが楽!

スーペリア ガーデンバンガロー

スーツケースは台がなかった&スペースも

なかったので床に広げた。

バスルームの飾り

スペースはムダに広い?

シャワーブース

何故か室内のエアコンの温度を

22度以下にしないとお湯にならないと

説明を受けたのでその通りやってたが

あまり暖かくなかった。

シャンプーとボディーシャンプーのマシーン

臭いがきつかったので使わず

洗面コーナー

ペーパーが食堂のナプキンの様に

1枚づつ掌サイズ

ビーッチフロントならではの

毎日きれいなサンセット

フロントそば

思えばパタヤからの長い移動の1日

夕食は外出する時間・気力がなかったので

ホテルのレストランで済ます

BBQグリルを頼んだら

串ざしでワイルド 味はスパイシーだった

ホテルの従業員によるファイヤーダンスが

隔日実施?

さすがにダンス好きのファランキッズも

一緒に踊れず見てるだけ

従業員なのにすごく頑張ってる

かなり良かった

本格的だった

長い1日でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る