サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚や友人から何で今さらアメリカって聞かれたけど、<br />西海岸には行ったことがない・・・<br /><br />そこで、ディズニーランドへ行きたいという妻の希望も入れて、<br />年末年始の連休にアメリカ西海岸周遊の旅を決行!<br /><br />市内観光して、世界遺産へ行って、スポーツ観戦して、<br />テーマパークで遊んで、ショッピングまでする<br /><br />久しぶりのアメリカ本土、貪欲にいろいろ楽しむ!<br /><br />12/29 ソウル⇒サンフランシスコ<br />    市内観光<br />12/30 市内観光、NFL観戦<br />12/31 ヨセミテ1日ツアー<br />1/ 1 サンフランシスコ⇒ロサンゼルス<br />    市内観光<br />1/ 2 サンディエゴ<br />1/ 3 ディズニーランド<br />1/ 4 ディズニーランド、NBA観戦<br />1/ 5 ユニバーサルスタジオ<br />    ロサンゼルス⇒ソウル<br />1/ 7 ソウル着<br />

アメリカ西海岸周遊② ~サンフランシスコ市内観光とNFL観戦

2012/12/29 - 2013/01/07

tm806

tm806さん

同僚や友人から何で今さらアメリカって聞かれたけど、
西海岸には行ったことがない・・・

そこで、ディズニーランドへ行きたいという妻の希望も入れて、
年末年始の連休にアメリカ西海岸周遊の旅を決行!

市内観光して、世界遺産へ行って、スポーツ観戦して、
テーマパークで遊んで、ショッピングまでする

久しぶりのアメリカ本土、貪欲にいろいろ楽しむ!

12/29 ソウル⇒サンフランシスコ
1/ 4 ディズニーランド、NBA観戦
1/ 5 ユニバーサルスタジオ
    ロサンゼルス⇒ソウル
1/ 7 ソウル着

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

2日目スタート

パロマーホテルでは、
    コーヒーや紅茶、ココアが無料で提供される

これから朝ご飯なので、軽く頂いておく

朝のケーブルカー乗り場

信じられないが、誰も並んでいない

程なくケーブルカー1台が帰って来た

回転台に乗せて、人の力で回転させる

こちらの人は背中で押す

意外に軽く動かせるみたい

最後は回転台から押し出して方向転換完了

ケーブルカーに乗って、
    ユニオンスクエアを通り過ぎる

ケーブルカーの運転士

サッターストリートでケーブルカーを下りて、
    「シアーズファインフード」で朝ご飯

初めてなのでここはベタに
    フレンチトーストとパンケーキを注文

店内の様子

1階は満席だったので地下に案内された

フレンチトーストと、

パンケーキ登場

人気店だけあって、さすがにどちらも美味しい

そうこうしているうちに
    あっという間に地下も満席に

食後、店を出る時に見たら1階はまだ満席

それもそのはず、店の外にはこの行列

早目に行って良かった

またケーブルカーに乗って、
    ロンバードストリートへ向かう

運よく立ち乗りが出来たけど、寒い・・・

ロンバードストリート到着

噂通りくねくねしてる

ロンバードストリートを上がって行きながら、
    くねくね道を下って来る車を見る

ロンバードストリートの説明

ロンバードストリートを上から眺める

ハイドストリートへ出ると、アルカトラズ島が見えた

ここでケーブルカーを待つ

ケーブルカーが来たけど満員の為、
    停車せず素通りしていった

いつ乗れるか分からないので、アルカトラズ島を見ながら
    ハイドストリートを始発駅の方に近付いて行って乗ることに

次のケーブルカーに無事乗れて、
    ユニオンスクエアまで戻ってきた

マーケットストリート側のケーブルカー始発駅は大行列

NFLを見に、キャンドルスティックパークへ向かう

Tラインで行けるという案内あり

地下に下りて、Tラインに乗る

• ジャイアンツの本拠地、AT&amp;Tパークの真横を通過

ジャイアンツの本拠地、AT&Tパークの真横を通過

• その後、AT&amp;Tパークの裏側へ<br /><br />今回のWBCはここでやるんや・・・

その後、AT&Tパークの裏側へ

今回のWBCはここでやるんや・・・

こちらは49ersの本拠地、キャンドルスティックパーク

Tライン下車後、シャトルバスを乗り継いで到着

チアリーダーが踊る

高校アメフトのヘルメット?

競技場内に入場、
    アッパーデッキに上がる

上から見たらすごい車の数、さすがアメリカ

テールゲート、盛り上がってるかな

ホットドッグとチリチーズドッグで昼ご飯

アメフト観戦は初めて

野球場より広く見える

49ersの選手入場が始まった

アメリカ国歌斉唱

日本人やけど、スポーツ開始前の
    アメリカ国歌はいつもなぜか感動する

序盤はリードを許した49ersだったが、
    タッチダウンを奪い、早々に逆転

日が傾いて来たところで、試合終了

49ersが快勝

ルールがよく分からず、アメフトはずっと敬遠してたけど、
    分かれば凄く面白いし、また生観戦しに来たい

試合後、サンフランシスコ市内に戻り、
    バスを乗り継いで、ゴールデンゲートブリッジへ

実際に橋に使われているケーブルを
    間近に見ることも出来る

橋の近くまで行ったら、ようやく赤く見えた

やっぱり明るいうちに来たかった

橋を少しだけ歩こうと思ったけど、
    風が強かったからか入れなかった

またバスを乗り継いで市内に戻り、
    フィッシャーマンズワーフの「Alioto's」で夕食

カニを注文したら付いてくるクラムチャウダー

サンフランシスコに来たら食べておかないと、
    ということで注文したカニ

カニが描かれた前掛けをしてから食べる

味はまずまず・・・

フライの盛り合わせ

こちらもまあ普通

またケーブルカーに乗ってホテルへ

今日だけで4回目のケーブルカー、
    3daysパスポートの元は取ったな

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る