サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社<br />[DXホテルに2連泊 ポルトガル8日間]<br /><br />第3日目<br />□ポルト  (発)<br />■サンティアゴ・デ・コンポステーラ (スペイン)<br />□ポルト  (泊)<br /><br />今日はポルトガルから国境を越えて、スペインです。

サンティアゴ・デ・コンポステーラ [ポルトガル8日間]

2012/12/27 - 2012/12/27

琉球ポン太

琉球ポン太さん

阪急交通社
[DXホテルに2連泊 ポルトガル8日間]

第3日目
□ポルト  (発)
■サンティアゴ・デ・コンポステーラ (スペイン)
□ポルト  (泊)

今日はポルトガルから国境を越えて、スペインです。

観光バス
利用旅行会社
阪急交通社

歓喜の丘。
    昔の巡礼は大変だったんですね。

遠くに見えるカテドラルへ向かいます

年中雨が多いところ。
    今日も雨。

雨が多いので苔だらけです。

不思議な服装の人がいます。

巡礼の証です

証明書

• akikoさん 2013/11/30 19:46:25
    行ってみたい〜サンティアゴ・デ・コンポステーラ
    琉球ポン太さん、こんにちは〜

いつもありがとうございます。
    ポン太さんの旅行記拝見して、ポルトガルとサンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記があったので早速見せてもらっています。

特に「サンティアゴ・デ・コンポステーラ」は特別興味があります。
    今春フランスの旅に出かけましたが、一番の目的はミディ・ピレネー地方を訪れることでした。中でもコンクは「サンティアゴの道」にある山間の村でぜひ訪れたかったところです。訪れるにあたりフランス・ロマネスクの本を読んだのですが、キリスト教者にとってサンティアゴ・デ・コンポステーラまで巡礼することが使命というか喜びなのだと知りました。映画:「星の旅人」も見ましたが、歩いて到着点のサンティアゴ・デ・コンポステーラまで行くのがどれほど大変なことか・・・

「歓喜の丘」へも行かれたのですね。まさに巡礼者が町を見下ろして歓喜した場所ですよね!キリスト教者ではありませんが、行きた〜いです。
    栄光の門をくぐり、大聖堂も訪れ大香炉やヤコブ像を見てみたい。いろいろ想像して楽しませてもらいました♪

akiko

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2013/12/01 17:59:24
    RE: 行ってみたい〜サンティアゴ・デ・コンポステーラ
    akikoさん、こんにちは
    サンティアゴ・デ・コンポステーラ、遠いですよね。
    「歓喜の丘」へ行きましたが、途中に巡礼者らしき人が数人
    歩いているのが見られました。今でも続いているんですね。
    丁度雨が降っていてじめっとした感じの日で、
    コケに覆われた大聖堂もいい感じでした。
    気をつけて行ってらしてください。ホタテガイも忘れずに。

琉球ポン太さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る