ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も初旅行はやっぱりソウル(^◇^)<br />てるみくらぶで申し込み。久々のツアー<br />時間のロスはあるけれど<br />今回も楽しい旅になりました。 <br />

今年初旅行はやっぱりソウルでした!2

2013/01/20 - 2013/01/22

riyako

riyakoさん

今年も初旅行はやっぱりソウル(^◇^)
てるみくらぶで申し込み。久々のツアー
時間のロスはあるけれど
今回も楽しい旅になりました。

鉄道 徒歩
大韓航空

ソウル2日目
    朝食はホテルの通り前にある
    キムガネ

いつもは明洞のキムガネだけど
    ホテルの近くにあってよかった〜!

餃子スープとキンパを食べた後
    地下鉄に乗って

GOTO MOLL

ここに来るとワクワクするわ〜

さっそくお買いもの開始〜!
    何点かお買いものしているうちに
    二人気が付きました(@_@;)

お金両替していな〜い!!!!
    お安いお店はほとんどカードが使えない。
    それからは見てるだけ〜・・・
    明洞に戻らなくては・・。

明洞に戻り急いで両替。
    やはり明洞の方がレートがいいね。
    それでもすごいウォン高(@_@;)

両替したので少し安心。
    さっそくいつも行くモッシドンナ

いつ食べても美味しいし安いね!

明洞の町をウロウロ。
    昨年の1月のソウルは大雪で、
    歩くのも大変だったけど今年はラッキー!
    手袋もマフラーも要らずでした。
    次の週はまたー12〜−15℃なるらしい。
    カフェでロッティボーイ
    これもいつも・・・

ロッテ免税店でまたまた化粧品やお財布お買い上げ〜

歩き疲れたのでいつもの激安マッサージへ
    一時間じっくりマッサージして貰いました。
    終わってこれまたいつもの・・・(ほぼ毎回同じ所・・食べる物がパターン化しているな〜!まぁ好きなのでいいかぁ〜)

神仙ソルロンタン

夜中の明洞タクシー
    2台に断られ・・・やっとつかまえてホテルに帰りつきました。
    12時半過ぎ

2日目終了。

ソウル最終日
    今日の朝食
    カフェグマグマ♡
    さつまいものカフェ。

朝10じまでにドリンク注文すると
    さつまいもパイ1個もらえま〜す。

美味しそうなさつまいもスイーツ。

こぐま(さつまいも)ラテが美味し〜い!

食べた後地下鉄でソウル駅へ

ソウル駅ロッテマートの隣にアウトレットが
    1月18日にオープンしたので行って来ました。

B1、1階にはレストランが入っています。
    オープンした所なのでたくさんの人。
    お買いものしてる人は少ないです。みんな見てるだけ・・・
    そういう私達も見てるだけ・・・・でした。

色々オープンイベントやってます。

やっぱり私達はいつも行く
    (どれだけ好きなのか・・・)
    昨日のリベンジ

ここは買うでしょう!!!
    1000Wですよ!
    日本円にして今日はウォン高だけど
    それでも85円くらいですよ!
    85円ありえな〜い!
    大量買いです。

こちらのお店

今日はこれくらい買いました。
    昨日もかってるし・・・
    どう考えても85円には見えないでしょう!
    アクセサリー他小物も1000W
    小物も沢山買いました(^◇^)

コートも買いました!
    昨日明洞のお店より同じ商品が
    もっとお安く売っていましたよ!

荷物一杯持って地下鉄
    最後の食事は
    集合がホテルなので
    ホテル近くでタッカンマリ

ペップジャンチッ

東大門のタッカンマリより美味しいとの
    口コミ見て

席に着くと同時に鍋が運ばれて来ます。
    注文する必要なし?

ここのタッカンマリは丸ごとでなく
    切って出てくるので食べやすいです。

自分でたれを作るのではなく最初から出来た
    オリジナルのたれが出て来ました。
    このたれが美味しい〜!

最後のサリ(麺)をたのんで
    完食。
    とてもシンプルでした。

最後に隣のカフェ7へ
    のんびりワッフル頼んでいたら

集合時間過ぎてた〜(@_@;)

ありえな〜い!

二人大量の荷物持って信号ひとつ分
    必死で走る〜!

着いたら添乗員さんに睨まれ・・・
    小さくなってバスに乗り込みました(;一_一)
    ビアネ〜!

お土産屋さんに寄って金浦空港到着。

二人だけ今日買ってきた荷物をスーツケースに押し込み
    やっとチェクインしてここで添乗員さんとお別れ。

荷物も無く身軽になった2人はまたいつもの所で(笑)
    お買いもの〜

息子達のお洋服
    いつもここでお買い上げ。
    母のお気に入りです。
    息子達はしぶしぶ着ていますが…
    こういう格好を息子にしてほしいのよね〜!

今回はウォン高だし、もう買う物ないよね〜!
    なんていいながら来たソウルなのに
    またいつものように大量買いしてしまいました。
    これだからソウル旅行はやめられな〜い!

このHEADの靴下いくらだと思います?
    ひとつ200W(17円くらい)
    5枚で1000W(85円)でした!
    サイズがよくわからなかったので大量買いとは
    いかなかったけど帰って息子が履いても大丈夫!
    もっと買ってくればよかった〜!

ソウル旅行記読んでくださってありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る