2013/01/10 - 2013/01/16
ぽんで@あやこさん
- ぽんで@あやこさんTOP
2013あけましておめでとうございます。
えーーーぽんであやこ2013年一発目は景気付けにとゆうことで
砂漠の不夜城ラスベガス!!!
かーーーーなーーーーりーーーの弾丸ツアーでしたがいいてまいりました。
ちゃんと、グランドサークルも回ったよ~。
あんまり1回の旅行で何冊も作りたくない派なので今回は
city編&nature編の二本建て。
当たり前だけど、、、アメリカってデカイ。笑。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
プ―ケット以来の羽田国際空港
てことは3年ぶり?? -
イルミが綺麗した。
この旅行のために超広角レンズ購入。痛い出費だがしょうがない。デフォルメすきだな〜。
私ら仕事帰りに羽田直行したのでシャワーかりようとしたら満室。。。二つしかないって少なすぎじゃないか??
なのでとりあえず腹ごしらえ。和食にしなかったのは永遠の謎。
はーーーーーー。ビールビール?さよならじゃぱん?
狭すぎるデルタ。窓側でよかった〜〜〜〜。。
デルタは機内食まずいと思い込んでたんですが、今回はあたり?おいしかった〜
こうゆうのもあるのね。気が利くね。
羽田深夜発なので絶対寝なきゃと。寝れなかったらどうしよう。。。と思っていたら爆睡。ほとんど爆睡。
ロスの夕日まぶしいな〜。
まぶしすぎるぜ。ロスの夜景。
ここからは砂漠。
1時間のフライトだけど40分ぐらいでついたような。。
ラスベガスキターーーーー!!!!
空港もファンきー?
空港からカジノだらけ!
撮影していいのはここだけなのです。
テンションあがりますねー。
VIPな車がお出迎え〜。
車から見える景色に大興奮
4泊中ほとんど部屋にいないし、2泊はグランドサークルツアーいくので
ホテルはサーカスサーカスにしたけど、ちょっとの時間しかいないけどやっぱりいいホテルに泊まればよかった。 -
ガイドに言われたのが『はーいみなさん、ラスベガスの滞在中の平均睡眠時間は3時間です。街には時計がありません。寝る間を惜しんで遊んでくださいね〜』と笑。
さっそくデュースで遊びに行きます。24時間眠らない〜! -
24時間乗り放題8ドル。1回6ドル。料金設定改めた方がよくないか?笑
デュースは2階建てのバス。
デザインも色々
まち歩きスナップ〜クリスタルズ
ベネチアン
パラッツオ
すごいねー。ネオン輝く。
ベネチアンフロント。
これ絶対写真撮りたかった?
なんかハワイっぽいね。
しっかし寒い。湿度がないからマジで寒い。
町中がキラキラ★
4cornner
でた。ベラージオ。
楽しい〜〜〜!!!!
歩いてるだけで眠気も吹っ飛ぶ不思議な街。
パリスのピザ屋さんがおいしい〜!!何回もここに来た気がする。でもアメリカは本当に食がなんてゆうか、、浅い。味に深みがないよね。
色んなホテル巡りが楽しいラスべガス。
ハリウッドプラネット
コスモポリタンのシャンデリアバー
しゃれおつ!!!
コスモポリタンはなんでも最先端な感じ。
ショーウィンドウで踊ってるよお姉さん。
缶もあるのね!なんだか新鮮
リビエラ
サーカスサーカスの方までくるとだんだん静か。。。
カジノやって就寝!
二日目〜
昼間あるくと全然違う顔のストリップ。
パリスのバフェが美味しいと調べたのできてみたが、まずい。。。
サラダのレタスらしきもの絶対にはくさいレベルっw -
はくさいだしこれwwww
デザート類は安定の美味しさ。
なんなの?笑。
ストリップにはこうゆうやつがうじゃうじゃいます。
クオリティの低いミッキーミニーとかw
座り込んで酒持ってますっw -
ベラージオのモールの中。
旧正月コーディネイト
噂に聞いていたベラージオのベネチアングラスの天井。圧巻。
ストリップはわかりやすい。デュースもすごくわかりやすい。
ルクソール
タイタニックのオブジェがみたくて来たが3000円ぐらいの入場料らしく、ばかばかしくてやめたw
ルクソールのてっぺんから出てる一際目立つこの光は月100万なんだって。これだけで。
new 4 cornner
エクスカリバー
MGM 収容人数1万人のビックなホテル。
ニューヨークニューヨーク。ああああニューヨーク行きたい。
ひゃっほーーーーー!!!!寒いけど楽しいぜ!
道路のでかさ。
お気に入り。かどっこを見つけてカメラをおいて撮影。やはり明るいレンズは神だが
三脚もってストリップ歩く訳にはいかないし。 -
なんでかストリップにいると眠くならない。
マックでさえもキラキラ〜
フラミンゴホテル
ファッションショーモールは女子におすすめ!広くてなんでもある!
化粧品macの店員さん。二本の半額?
OかKA見たかったけど時間なくて。。。またいつかラスベガスきたときに。。
コスモポリタンによくくるのはfree wifiがあるから。笑。ラスベガスって特殊で町中にフリーのwifiが前々ないんだって。ほんとになかった。てゆうか今回の旅で学んだけどwifi今回からレンタルしようと心に誓った。
夜はフリーモントエクスプレスへ!
このアーケード天井がなんと全部LED!!!圧巻
すごくにぎやか!!!
私はストリップとはまた違ったこの安っぽいオールドラスベガス感もすごく好き。
毎時間ジャストになると1時間に一回、アメリカにゆかりのあるアーティストの音楽が流れる。それはそれは見事な音と映像ですばらしい!
わーーーーーい!!!
みんな撮るよ〜〜!
マジでクレイジー、絶対寒いって笑。
ねえ、寒くないのかな?w
ストラトスフィアタワーへ
これぞ100万ドルの夜景。
手持ち限界だよ〜〜〜!!明るいレンズにしてよかった。でも望遠ももってくればよかったなーとまた後悔。
素晴らしいネオン。
夜はまたカジノで一稼ぎ!3万は買ったぞ!(規模の小ささw)
さむい〜〜〜〜!!!!
次は夏にきたいな〜。でも夏はマジ暑いのか。
ベラージオのガーデン。全部生花。
期待したのにたまたま旧正月コーディネイトなんてちょっとへこんだ涙
ベラージオ。オーシャンズ11の世界。をどうしても想像してしまうミーハーな私笑
1日目強風で見れなかったけど2日目みれたよ〜!
ベラージオはラスベガスの由緒正しき高級ホテル。
故にすごくプライドが高いらしい。
ので強風だとかっこわるいからすぐ中止だそうだ。 -
画角たりん!!!!
でも奇麗だったな〜!
正面に移動し終わる前に終了したってゆうね。
ベラージオバックがよかったけどまあいいか。
購入品
ルート66、次回は絶対による!!
この他にもヴィクトリアシークレットで下着大量購入w
これは帰国の旅路ロスへと向かってるとき。
昼間だとこんな感じなのね。砂漠〜〜。
帰りの機内食もおいしかった^^
機内食は結構毎回の旅の楽しみ★ -
写真多めですが最後までみてくださってありがとうございます。
でも大自然編は実はもっと多い。。。。 -
ロス夕日を名残おしんで帰国の旅路へ。
大都会のあとは大自然編!
グランドサークル編へ!!
私的には大自然編の方が見て欲しい。。。 -
VIVA LAS VEGAS!!!!!!!
- Juniper Breezeさん 2013/05/09 01:01:19
- うぉ〜!! これはラスベガスにめちゃくちゃ行きたくなる旅行記!!!
- ぽんで@あやこさん、はじめまして。 ラスベガスの写真が本日の1枚に選ばれていました! おめでとうございます。 早速旅行記拝見させていただきました。
ラスベガス大好きで(昔ちょっと住んでた事もあるので)、2010年までは毎年のように遊びに行っていたのですが、ここ3年くらい行けてなくて、ラスベガス欠乏症(笑)です。 4トラでラスベガスの旅行記を見つけてしまうと、連続でいくつも読んでしまうくらい…。 今まで行ったラスベガスでは、デジカメで記念写真程度の写真しか撮ってこなかったですが、去年ミラーレスを買ったので、色々なモードで改めてラスベガスの街並みを撮影したいというのもあります! ぽんで@あやこさんが撮影された写真、どれもステキなものばかりですねぇ!
ぽんで@あやこさんの旅行記、ラスベガスのストリップのことがかなり詳しく書かれていて、道順とかを思い出しながら読みました! 1月はベラージオが旧正月の飾りつけだなんて…。 ちょっとビックリするとともに、せっかくラスベガスに行って旧正月の飾りつけじゃ、確かにテンション下がるカモ…。 色々なトラベラーさんの旅行記で、フリーモント・エクスペリエンスがLEDになったと知り、めちゃくちゃ見に行きたいです! 多分私が最後に見たの、1998年とかなので^^;
冬は相当短いですが(3月くらいから、昼間はキャミ1枚で歩けるくらい暖かくなるし)、夏は長い&ホントに熱い("暑い"じゃなくて、敢えて"熱い"と書きたい)ので、ストリップのホテル巡りも大変ですが、夏行ってこそ、ラスベガス!と私は勝手に思ってます。 ぽんで@あやこさんも熱さにお強いようでしたら、次は夏のラスベガスをオススメします^0^ 肌がジリジリ焼けるような音がしてきそうなくらい暑いです(笑)
あとで、大自然編の旅行記もゆっくり拝見させていただきますね! これからもよろしくお願いします。
Juniper Breeze
- ぽんで@あやこさん からの返信 2013/05/13 00:04:21
- RE: うぉ〜!! これはラスベガスにめちゃくちゃ行きたくなる旅行記!!!
> Juniper Breeze様
訪問ありがとうございます^^
え?!フリーモントエクスペリエンスは最初からLEDじゃなかったんですか?!
すすすごい。逆に知らなかったです!笑。
いや〜〜〜ベラージオの旅行記を沢山4トラで拝見してたので、どんなのかと思いきや
旧正月とかテンションさがりましたよ。。。アジアかい!って!笑。
もっとこう。。。ねえ。笑。
ぜひぜひグランドサークル編もみにきてください^^そっちのほうが私的にはいい感じだと思います笑。やたら写真多くてすいません><
- こあひるさん 2013/01/30 18:14:26
- キラキラベガス・・
- ぽんで@あやこさん、こんばんは。
先に大自然編見ちゃったけど、こちらは全く正反対の、人工的なすごい世界〜ですね。
さすがにベガスは、ゴージャス、キラキラ・・・けっこう好き・・。
楽しそうだ〜。
こあひる
- ぽんで@あやこさん からの返信 2013/01/30 22:12:56
- RE: キラキラベガス・・
こあひるさん
ラスベガスは右も左も前も後ろもキラキラキラキラ。。。
不思議と眠くならない街でしたよ笑。
ほんとに人工的ではあるけれど、よくぞこんなところに作ったなとゆう感じでした^^
二面性を楽しめるこの街はとても好きです^^