2012/12/02 - 2012/12/02
2090位(同エリア4011件中)
ぽすとれさん
USJのクリスマスがなかなかいいよーと聞いて行ってきました☆☆
『 ユニバーサル・ワンダー・クリスマス 』
もうここからクリスマス気分が盛り上がってきます。 -
モッピー♪
上を見ても前を見てもどこを見ても「クリスマス」であふれているUSJです。
しばらく進んで、来た方向を振り返った写真です。 -
そして進行方向のずっと先には「クリスマスツリー」が見えてきました。
ショップもかわいいです。
この空間もクリスマス。
この左に続く景色は・・・。 -
こちら。
更に左側に続く景色は・・・。 -
こちら。
クリスマスツリーです☆
そして夜になるとここで『天使のくれた奇跡II〜The Song of Angel〜』のショーが行われるのです。
さっきの写真の地球の前あたりからこの辺りが「特別観覧席」(有料で¥900です)でした。
『パークのニューヨーク・エリアをぐるりと囲む巨大な2面の壁(T2:3-D側:高さ約16m×幅約75m、スパイダーマン側:高さ約14m×幅約27m、総面積:約1600m2 )が、31台もの高解像度プロジェクターによって、華やかなデコレーションに彩られたクリスマスのニューヨークの街へと一瞬にして変貌します。』
という事です。
楽しみー♪ -
『クリスマスツリー』
このクリスマスツリーは・・・。
昨年までの世界記録上回る、圧倒的な輝きでパークの天空を覆いつくす これまで誰も見たことのない“至高のクリスマスツリー”
至高のクリスマスツリーっていう表現がすごい!!
ゴールドのドレープが目立っていますねー。
ピンク・青・緑の大きさの違う丸いオーナメントボールがたくさん装飾されてます。 -
パーク内にも色々なところに、ツリーやリースやらがあってクリスマスを盛り上げています。
そして、お昼のパレード「ハッピー・スノー・パーティ」
始まりました☆ -
おもちゃの機関車の形をしたカラフルなフロートが次々にやってきます。
後ろ向いてるけど「スヌーピー」 -
青いフロートには…誰だか見えません(笑)
次のフロートにはまたまた後ろ向いてるけど「キティーちゃん」
キティーちゃんは後ろ向いたままだけど、クマがかわいい♪
このフロートには「ピンクパンサー」
最後のフロートには「エルモ」が乗っていました。
そして止まってショーがあります。
スノーマンがたくさん出てきてかわいかったー!
でもよく見たらかわいいような・・・ちょっと怖いような・・・(笑) -
そして夕暮れになってきました。
1時間半前くらいからショーの場所取りが始まってきました。
「特別観覧席」は早々にSOLD OUTという事だったので私たちも場所を確保しなくちゃ!
寒いけど、1時間半弱待ちましたー。 -
だんだん、日も落ちて暗くなってきました・・・・が始まりまではまだまだ。
この時期の1時間半は寒くて大変です。
カイロとか温かい飲み物で暖を取りつつ頑張りました(笑) -
もうこんなに暗くなりました。
もうすぐです。
今から始まるのは・・・。
“光と歌声の、奇跡。”
『天使のくれた奇跡II 〜The Song of Angel〜』です。
案内によると!
『圧巻の光と歌声でお送りするナイトショー。
昨年までのクリスマス・ナイトショーの、待望の続編を上演します。今作は、前作を大きく越えるスケールの演出に加え、ニューヨークのカーネギーホールでも活躍する、世界で認められている実力派オペラ歌手を招聘。ライブで歌い上げる圧巻の歌声が、力強くもやさしく心に響き渡り、世界最高の感動をお届けします。』
とのこと。
昨年のも良かったのにそれを上回るってどんなんだろうー。
ワクワクします♪ -
始まりましたー。
なるほど・・・。
『パークのニューヨーク・エリアをぐるりと囲む巨大な2面の壁が、31台もの高解像度プロジェクターによって、華やかなデコレーションに彩られたクリスマスのニューヨークの街へと一瞬にして変貌します。』
というのはこういうことだったんですね。 -
『クリスマスのニューヨークの街』
雪が降る映像ですごくきれいです。
『教会』
教会のステンドグラスも綺麗です。
様々な映像と共に歌や踊りや音楽でショーが繰り広げられていきます。
周りから、「綺麗−」とか「わー」とかの声が絶えず聞こえてくるほど綺麗でした。
そしてクリスマスツリーも点灯です。
写真じゃ点灯の瞬間は伝えられませんが、テンション上がります(笑) -
クリスマスツリーは色々な色に変化するのです。
色だけではなくて模様!?なども変化します。
このショーはお話になっているし、そちらに集中したいけどツリーも変化するから気になるし・・・忙しいです(笑)
素晴らしいショーでした。
最後は紙吹雪ー。
すごいです!
この紙吹雪は、雪だるまの形でした。
来年は「観覧席」から見たいなーと思いました。 -
ショーが終わったらニューヨークエリアの壁はこんな風に映像が映し出されている状態です。
こんな感じ。
『クリスマスツリー』もそのまま点灯しています。
昼間はゴールドのドレープが少しおもちゃっぽく見えていたのですが、夜になるとこんなに綺麗になるんですね。
ツリーには、樹の表面、枝葉や茎にも6色(赤、青、緑、ピンク、白、電球色)のLEDを張り巡らしてあって、約20パターンのライティングプログラムがあるそうです。
赤もきれいでした。
だんだん色が変わっていきます。
紫もきれいです。
また少しずつ変化していきます。
ずっと変化してるので飽きることなく見てしまいます。
「青」とか寒色系が続きました。
近くから見たら本当にキラキラで宝石みたいです。
縦のストライプにもなります。
本当に何度「綺麗」って言ったか?ってくらい綺麗なツリーでした。
「至高のクリスマスツリー」
なるほどです☆ -
ずっと寒い中だったので、食事に行くことにしました。
中は暖かーい☆
そしてお店の中もこんなにクリスマス。 -
寒いって言ってたのに「エスプレッソカクテル」というのが気になって(笑)
そして「ピザ」
もう1枚とか他にも食べたんだけど…写真撮るの忘れてたみたい。 -
パークを歩いてたり場所取りしてるときとかに、こんなシールをもらいました。
今日は3枚(3回)もらいました☆ -
すっかり温まってお腹もいっぱいになったら丁度パレードが始まっていました。
夜はこんな感じ。
『マジカル・スターライト・パレード』
「エルモ」からスタートです。 -
「スヌーピー」「キティーちゃん」と続きます。
不思議の国のアリスのうさぎ
きのこやテントウムシもいます。 -
ティーカップにアリス。
ポットもかわいい。 -
なんか変なのもやってきました。
虫も。
そして「アラビアンナイト」
続々続きます。
アラビアンーが続きます。
フライングカーペットに乗ってる子がかわいいな。
魔法のランプも。
なんか…緑の・・・。
なんだろう? -
クジャク?あひる?
ここからは「シンデレラ」
糸・毛糸・はさみ・針が。
出てきました、魔法使いのおばぁさん。
かぼちゃに魔法をかけてます。
ちょっと怖そうな感じですね。
かぼちゃの馬車。
シャンデリアに続き・・。
煌びやかな世界がやってきました。
王子様、ガラスの靴を持ってます(笑) -
白の光もきれいですね。
もうすぐ時計の針は12時・・・・(笑)
ということでパレードもおしまい。
USJって・・。
映画が主なんだろうけど、エルモやスヌーピーやキティーちゃんもいるし・・。
シンデレラやアリスも出てくるし・・・・。
不思議なテーマパークです。 -
寒い中よく遊びました。
ジョーズやジェラシックパークでは結構濡れました。
寒くてもやっぱり水はかかるんだなーと当たり前な事を思ってしまいました(笑)
最後に至高のクリスマスツリーを見ながら・・・。 -
帰ることにしました。
エルモとモッピーを抜けて・・。
振り返ると。
綺麗な大きいクリスマスリース。
クリスマスを満喫のUSJでした。