ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が韓国に留学したので韓国旅行を計画!!<br />一人で行こうと思ったけど、寂しいので家族を誘い。。。<br />今回で私は韓国4回目の私についてくる形の旅行だったので案内できるか心配でした。<br />特に、ボッタクられないか!!<br />それと地下鉄のれるかなぁ。。。と<br /><br /><br /><br />突発的に決まった旅行だったので、安く行きたいので、パンフレット見てたけど、ネットの方が安かったのでネットで予約。<br />初めてネットで予約したけど、安心して行けました。<br />今度行く時もネットで予約したいです。

グルメたびーと思いきや買い物たびー

2013/01/19 - 2013/01/22

オッチン

オッチンさん

友達が韓国に留学したので韓国旅行を計画!!
一人で行こうと思ったけど、寂しいので家族を誘い。。。
特に、ボッタクられないか!!
それと地下鉄のれるかなぁ。。。と

初めてネットで予約したけど、安心して行けました。
今度行く時もネットで予約したいです。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

関空JL971 9時45分発
    韓国へ〜

機内食でるかなと思ってたけど、時間帯が時間帯のであられとジュースでした。
    あられ美味しかったです。

定刻11時40分に到着。
    ホテルのチェックインまで時間があるのでシーラ免税店でお買い物。
    初めて行ったシーラ免税店!!
    綺麗でした。

昼食はツアーについてたSHOPINGモ−ルでチョット遅めのお食事!!
    そのあと、明洞でぶらぶらして、ロッテ免税店も物色★

外のイルミネーションが綺麗だったので撮った。

20時過ぎお腹がすいてきたのでウォンダンカムジャタンで夜ご飯。
    多分、明洞1号店かな。
    ソウルロイヤルホテルの近くのお店。
    大・中・小があるなか、量が多いと口コミに書いていたので小にしました。

えゴマの匂いが効いてて、母は薬膳鍋と言っていましたが美味しかったです。
    全然、脂っこくなかったです。

日本人もいたけど、韓国人も多かった。
    結構満席でした。

締めはポックンパッ。
    お腹いっぱいだったので、味見程度で1人前しか頼みませんでしたが、お店の人は1人前と言うとなんで?みたいな感じでした。
    多分本当は2人前ぐらいは頼まないといけないのかも。
    ちなみな3人で行きました。

初めて食べるので、お店の人がやってくれた後、店員が鍋から離れたので混ぜてたら、触らないでこのまま。見ないな感じに言うわれました。
    でも、最後までちゃんと鍋みてくれてて、食べごろになったら食べてもいいよ、みたに言ってくれました。

注文するときはフライライスと言ったら通じると思います。
    私が追加注文の時ライスと言ったら、フライライス?と聞かれたので。

この後、ホテルの近くの屋台で芋の天ぷらみたいなの買いました。
    みんな食べてたので気になって。
    長い〜

ホテルの前にあるセブンイレブンで牛乳とヨーグルト
    キムチ(赤いもの)食べたら乳製品が欲しくなるのは私だけ!?

泊まったのはソウルロイヤルホテル
    (これは昼バーション)

夜バージョン

玄関が温い。

もう、荷物も置いてお疲れモードだけど、室内撮ってみた。
    荷物も置いてちょっと荒れてます。

この日は雨。
    この日は13時半に明洞5番口で待ち合わせ。
    なので、9時から開くロッテマ−トでお土産買う事だけしか考えてなかったので、朝ご飯は空いてる店で、ドーナツ屋さんが空いてたので入れました。
    愛媛にはこのドーナツ屋さんはないです。
    だから、入った。
    私が頼んだもの。

ロッテマ−トで荷物は空輸で送って楽チンで明洞へ。
    3600円ぐらいが送料でした。

明洞餃子でクッスとマンドゥ。
    母が食べてみたいとのリクエスト。
    11時ぐらいに入れましたが結構いっぱいでした。
    日本人も韓国人いました。

クッスは量が多かったけど美味しかった。
    妹はマンドゥが美味しいっと絶賛。
    うん。私もおいしいと思った。

サービご飯も付いてきた。
    クッス美味しい。

友達に連れて行ってもたった仁寺洞
    ★サムジキル★

サムジキルでの中のお店で買った!!
    車につるせるチマチョゴリ。

三清洞へ徒歩で!!
    このエリアに餅ケーキを融合してるケーキがあると言うことで行きましたが定休日だったので、適当に入った。

このケーキ大体味のイメージわきますよね??
    でも、韓国ではイメージと違う味で真ん中はスポンジ。
    まずくはない。

コチラはイメージどおり。
    ワッフル。

雨が降っていたんのでタクシーで梨大まで。
    6600wでした。

友達お勧めの焼肉屋。
    サムギョプサルのお店
    “トントンテジ”

座るとまず机に並べれ〜

なんか3枚出てきた〜

よそで3枚の焼いてたお肉を切って持ってきてくれた。

それをえゴマの葉とかにニンニクをコチュジャンに付けてキムチのせてお肉は黄粉に付けてえごまの葉を巻いて醤油味のタレに付けて食べた。
    メチャクチャ美味しかった。
    黄粉つけるのがここの店のオリジナルかな〜

最後の締めのチゲもおいしかった。
    ミネストローネの韓国風にしたような味。
    トマトベースの鍋。
    焼き肉最高でした。

友達とは乙支路3街で別れ、ロッテ免税店へ。
    残ったお金で欲しかったパックシートを買いに・・・
    ロッテ百貨店に入ってら韓国人がキャーキャー言っていたので私もモニターの前に立ってみたらモニターに白い服着た女の子が出てきた。
    メッチャ面白かった!!

買い物が終わった後、雨が降ってるけど屋台たってるかな〜と妹に様子を見に行かすとキャーキャー言って走ってる軍団が。
    妹も走り出したので私も走り出すー

なんと、ボーイフレンドと言うアイドルグループが路上でライヴするみたい。
    私もライヴするまで待って見た。
    メチャクチャ細くてカッコよかった!!

翌日の朝食は4トラベルでも評価がよかったCongeeHouse。
    朝9時15分ロビー集合だったのでこの店は朝早くやってて、ホテルの前なので行ってみた。

座るとこれが出てきた。

私はきのこと牡蠣のお粥を注文。

まぜるとこんな感じ。

金浦空港。
    周りの様子。
    ココでもTONY MONYで足のシート購入。

JL972 12:40発
    定刻出発で日本へ
    楽しかった韓国旅行。

今回は機内食が出た=====!!

サンドイッチ★
    美味しい。
    チキンとたまごハム。
    コーヒーケーキ。
    マッシソヨ〜

定刻14:20に無事関空到着し、伊丹からANAで松山空港まで帰りました。
    今回、私が買った品々。
    まだまだ、海苔はたくさんありますが・・・
    段ボールに入ってます。

空輸便が自宅に届くのに4日間かかりました。
    いろんな所でシート買ったので使うのが楽しみです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る