ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケベック・シティの「アッパータウン」は城壁に囲まれています<br />その中の「星形要塞 シタデル La Citadelle」には<br />2つのマスコットがいますよ〜<br /><br />それは「山羊」と「ビーバー」!<br />とりわけ ビーバーは ケベック・シティの歴史と深く結びついています<br /><br />今はお洒落なフランス風の街として人気のケベック・シティですが<br />イギリス系カナダ人に 虐げられてきた歴史もあります<br />そのあたりも含め 山羊とビーバーのお話を 是非下のサイトでお読みくださいね<br /><br />http://bellano.cocolog-nifty.com/blog

ケベック・シティ 要塞シタデル 陸軍22連隊のマスコットは山羊とビーバー

2010/09/28 - 2010/10/12

bella

bellaさん

ケベック・シティの「アッパータウン」は城壁に囲まれています
2つのマスコットがいますよ〜

それは「山羊」と「ビーバー」!

イギリス系カナダ人に 虐げられてきた歴史もあります

レンタカー

• 一歩人さん 2013/01/26 12:38:32
    ふ、ふ、歴史と絵のモデルの話がいいですね。
    bellaさんへ
    ふ、ふ、外部ページを堪能しました。
    とくに、旅行記にはない、モデルさんの話?が。
    なにげなく、似顔絵コーナーが目を引き、
    外部ページへでかけました。予感は、見事に的中!

絵を勉強されているんですね。

旅行記の中の視点で、なんとなく、気が付きました。
    似顔絵でモデルに注目したところが。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

bellaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る