ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に帰省するので、昔懐かしい、いいえ「けんみんショー」で有名なロケ地におのぼりさんします。<br />20年前と変わったところ、変わってないところ、今も大阪のおもろさ満載のミナミでした。<br />

大阪人は看板が命♪

2013/01/03 - 2013/01/03

クサポン

クサポンさん

帰省のため、大阪へ出発。
    その前に良い匂いに負けて駅ソバ寄り道をしてしまいました。

新横浜のホームは安全バーがあるから安心ですね。

今回は京都までのり、そこから在来線で最寄の駅に向かいます。
    京都と大阪の間に駅があり、京都で降りた方が少しでも安いんです。

今回から、シナちゃんに加えて、シナッちゃんの参加です。
    左がシナちゃんです。

毎度お決まりコースです。
    京都駅のJR伊勢丹に行きます。

目的は↓

都路里です。
    ここは、必ず立ち寄ります。

ライトアップされた京都タワーも素敵です。

今、工事中らしく展望台には上れないとか・・・

大阪地元の藤森神社で初詣です。

ここは幼稚園と一緒になっているので、シナちゃんたちもオオハシャギです。

お正月らしく盆栽があります。

ここは、お神酒が無料なんです。

今年一年良い年でありますように。

ウワサの北欧ショップタイガーで購入した戦利品です。

入場に40分、レジに20分待ちました。

話題の店タイガーにならんでいる間、向いのビルです。
    あの階段はどこらか利用するのでしょうか?

アメリカ村の街頭です。

アーティスチックでいいかんじ〜

昔も今も人が凄いわ〜
    美味しそうなお店もたくさんあります。

来ました!!これが浪花の看板王国です。

今度はタコ

おなじみのカニ

オットーーー
    カールのおじさんもデカイ!!

餃子だって負けてません。

ここは、太郎くんも参戦です。

クサポン夫に似ています。

そして、ドンキの看板も観覧車?バージョンで決まりました。
    (動いているのかな???)

お昼は、大阪らしいお店で食べます。
    全部1000円以下でボリュームもすごいわ〜

クサポン娘、ミニてっさをリクエスト。初めての味に感激してました。

JR西日本の社内です。
    ZIPのガッチャマンファンなので、気に入りました。

さすが、JRも大阪のノリです。

お土産に、大阪のしょうが飴を購入、

さすがハデ好きの大阪人の看板はインパクト大でした。

大阪に住んでいるときはわからなかったけど、離れるとおもろい人間たくさんです。もちろんクサポンもおもろいと言われてますよ〜

• ムロろ~んさん 2015/05/24 17:14:26
    シナちゃんに、シナッちゃん(゚Д゚;)???
    クサポンさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    大阪へ帰省された旅行記を拝見しました。

私も道頓堀の雰囲気が好きですよ。
    あの界隈のグルメ、ハマっていた頃があったなぁと。
    学生時代に青春18切符で友人と大阪へ行ったこともあったんです。
    そうそう、食い倒れ人形があったお店で夕食したこともありました(´艸`*)。
    今はないですよね。淋しいなぁ〜と思っていたのですが、太郎君は今でも健在ですね。

そうそう、シナちゃんに、シナッちゃん?
    双子ですかぁ〜?ビックリしました。

ムロろ〜ん(-人-)

クサポンさんのトラベラーページ