ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と伯母と従姉妹が米来訪。<br />LA観光もどうかということでラスベガスを拠点に砂漠観光してきました。<br />なんか、2ヶ月おきにグランドサークルに行っているような…。<br />ベガスから日帰りのアンテロープキャニオン&モニュメントバレー観光へ。<br />ストリップ滞在中はKAなんかも観てみましたよー。

LAからちょいと(また)ラスベガスへ。日帰りでモニュメントバレーに行ってみた。

2012/11/05 - 2012/11/09

sana

sanaさん

母と伯母と従姉妹が米来訪。
なんか、2ヶ月おきにグランドサークルに行っているような…。
ストリップ滞在中はKAなんかも観てみましたよー。

デルタ航空

LAXで母、伯母、従姉妹をお出迎え。
    そのままベガスへ移動です。

1泊目はベネチアンにしてみました。
    夜なので写真がろくに撮れてませんが、
    広いです。無駄に広…って感じです。

バスルームも無駄に広いです。

女性同士で泊まるには、
    鏡が多くて便利かもしれません。
    wi-fiが繋がりにくかったです。

ベネチアンなので、運河もあります。

さて、翌日。
    ホテルを移動します。

パリスに宿泊。
    普通のツインですが、快適でした。

カジノで遊んだりしつつ、
    夕飯をコスモポリタンのバフェで。
    このホットサンドは、コスモポリタンのカジノで遊んでると、お姉さんが配ってくれて、美味しかったのでここでも食べちゃいました。

お肉写真ばかりですが、スイーツなんかも結構種類豊富です。

バフェの様子。モダンでおされ〜です。

夜になって、KAを観に行きました。
    せっかく頑張って手配したチケットでしたが、
    母、伯母、従姉妹は時差ボケも手伝って居眠り…。
    私は楽しみました。
    あ、写真はKAとは関係ないニューヨークニューヨーク。

タクシーで移動中の写真。
    夜も華やかなベガス。

お決まりの噴水ショーも観ました。

さて、さらに翌日。
    この日は日帰りでアンテロープキャニオンとモニュメントバレーへ。

ひた走る。

アンテロープキャニオンに着きました。
    私は2度めのアンテロープキャニオン。

ハートに見えますか?

色が綺麗ですなぁ。
    冬なので、ビームが出てませんでしたが、
    十分綺麗でした。
    今回は、モニュメントバレーにも行かないといけないので、アッパーアンテロープキャニオンだけ。

てっぽう水が作った芸術。
    個人的には、ロウワーの階段降りていく感じのほうが好きです。

アンテロープキャニオンを後にして
    またひた走る。
    ツアーなので、車に乗っているだけなのに、やはり疲れる…。

やっと着いたーーーー。
    これが観たかったー。
    初めてなので感動しました。
    その後はまた、ひた走ってベガスへ戻りました。
    移動ばかりで疲れたので、モニュメントバレー日帰りはおすすめしません。1泊くらいしたほうが楽しめると思います。

翌日は飛行機の時間までぶらぶら。

昼食にパンケーキ食べてみました。

そんな訳で、短いベガス滞在はおしまい。
    LAに戻りましたー。

簡単なメモですが、
    ここまで読んでくださってありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る