オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目。<br />ハワイ滞在中、1番まったりした1日となりました。<br /><br /><br /><5日目><br />・ルアウ<br /><br /><旅メモ><br />・JALパック<br />・ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー<br />・5泊7日

2012/02*ハワイ*ハネムーン5日目

2012/02/04 - 2012/02/10

ばたこ

ばたこさん

ハワイ5日目。
ハワイ滞在中、1番まったりした1日となりました。

<5日目>
・ルアウ

<旅メモ>
・JALパック
・ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー
・5泊7日

朝日。朝のビーチは静か。
    空気が爽やかでずっとラナイにいれる。
    てか、ずっといたい。

朝ご飯は、昨日買ったチーズケーキです。
    でかい!そして甘い!!でも美味しい♪

いい天気ですねー。
    これはビーチに行くしかない!ってことでビーチへ☆

ビーチでまったり。至福。
    ずっとここにいたいー。

お腹が空いてきたので、ご飯を食べに行きましょう。
    ヒルトンホテル前にあった謎の3体の像。

そしてその像の近くにあるIHOP。

パンケーキと、ハムとチーズをはさんだパン(名前なんだっけ?)

どっちも美味しかった!!

そのままトロリーに乗ってアラモアナへ。お買い物♪

地元民が乗るバス。
    やっぱりトロリーの方が好きだ。

JALパックのツアーでは、レインボートロリー乗り放題です。
    アラモアナからの帰りは、HISやピンクラインのトロリーはすごく人が並んでましたが、レインボートロリーは一切並ばずに乗れました!
    そして余裕で座れるくらい利用者が少ない。笑

アラモアナで買った物。
    主にオールドネイビーでお買い上げ☆

夕方からはルアウショーです。
    集合場所で待っているとお兄さんとお姉さんが登場。
    何言ってるか分からなかったけど、とりあえずこの水色のお姉さんについて行けばいいっぽい。

みんな一列になって進みます。

入口付近に到着し、先導の役目を果たしたお姉さんが踊りながら参加者を出迎えてくれます。

会場。
    お金を払って見に来た人とタダで見に来た人は、当然ながら席が分けられてます。笑

レインボータワーも見える。

日陰になってて、すごく寒かった。。

司会っぽい人。歌ってます。
    ショーが始まるまでのつなぎ(?)で、お客さん参加のダンスコンテスト?なんかが行われてました。

寒さに震えつつ、ステージの様子を眺めていると、パンと飲み物が運ばれてきました。

その後、テーブル毎にビュッフェに並びます。

ちょっと盛りつけ汚いけど、上のお肉が美味しかった☆

炭水化物がいっぱい。笑

みんながご飯取り終えたくらいで、ショーが始まります!
    様々な音楽、衣裳で踊ってます。
    楽しそうだなー。

最後はファイヤーショー。
    すごい迫力。

ルアウ全体の感想としては、1回見たらもういいかなーってかんじ。。
    とにかく寒かったっていう印象の方が強い。。

ルアウの帰りに、ヒルトン内のショップにて買い物♪

ホノルルクッキー美味しかった!
    ABCストアで買ったガーリックシュリンプのオイル(?)を使えば、ご家庭でも簡単にハワイの味!これでエビを炒めるだけでうまーでした☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る