浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は地元が東京の友人と東京観光へ!<br />いろいろ詰め込んで、かなり充実した2日間になりました!<br /><br />全部初めて行ったところで、すごく楽しかった!

東京1泊2日の旅

2012/12/26 - 2012/12/27

mshさん

年末は地元が東京の友人と東京観光へ!
いろいろ詰め込んで、かなり充実した2日間になりました!

全部初めて行ったところで、すごく楽しかった!

タクシー スカイマーク 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

12/26
    7:40長崎発、神戸乗り換えで羽田に10:25着
    京急?にのって浅草まで

地下鉄からでてすぐスカイツリー見えた!アサヒビールの泡も!

観光する前に浅草今半別館ですき焼き定食を食べました。

いきなり贅沢!お肉おいしかった!

浅草寺

大吉を引きました!もう年末だけど!

浅草寺から見えたスカイツリー

仲見世通りの商店街

人多い〜

雷門!

もっと広い場所にあるのかと思ってた!

浅草からスカイツリーまでタクシーで

意外と距離あった!歩かなくてよかった!

スカイツリーサイダー

スカイツリー水

すっごく大きい!!

全然登るつもりなかったのにテンションあがって急遽上ることに!
    待ち時間は50分だったけど、もっと早く感じた〜

スカイツリーのエレベーター

夏をイメージしているらしい

スカイツリーの展望デッキから!

写真だけ見てもどっちの方見てるのか全然わからない(笑)

ここまで来たので展望回廊まで上りました!

最高到達点!

帰りのエレベーターは冬をイメージしてたみたいです。

浅草まで戻って水上バスで隅田川を下ります!

隅田川から見た東京タワー

日の出桟橋で水上バスを降りた後、ゆりかもめに乗ってお台場へ

初ゆりかもめ!ループになってるところがかっこよかった!
    レインボーブリッジがレインボーにライトアップされていて綺麗だった!

パレットタウンで観覧車に乗りました!
    風がかなり強くて怖かった!!

観覧車に乗った後は東京タワーへ!
    夜の東京タワーってすごく綺麗!

もちろん東京タワーにも上りました!

東京の夜景ほんと綺麗!

このあとどうしても六本木に行ってみたくて、夜ご飯を食べに行きました。
    夜はハヤシライス!

赤坂のホテルからも東京タワーが見えた!

12/27
    ホテルから見えた朝の東京

この日はいいともの観覧に!

いいとも見たあとはつるとんたんでうどんを食べました。

お昼を食べた後は都庁へ!都庁の展望台に上りました!
    南も北も上ったけど、南のほうが景色がよく見えました

昨日から高いところに上りすぎ(笑)

でも昨日も今日も、晴れてたけど富士山は見えなくて残念!

その後は月島までもんじゃを食べに行きました!

人生2回目のもんじゃ!
    おこげがおいしかった!

越中島から見た夜景!
    ここからもスカイツリーが見えました!

越中島の駅にあった

夜ご飯を食べに東京に戻ります。
    夜は新丸ビルで天ぷらを食べました。これもおいしかった!

東京駅の天井

すごく楽しい2日間になりました!楽しすぎてすぐにでもまた東京に行きたいくらい!
    案内してくれた友人に感謝です!