ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のクリスマス休暇はポルトガル。<br /><br />リスボンに2泊したあと向かったのはナザレ。<br />ここに1泊した後、コインブラを少し観光してポルトに行きました。<br /><br />

冬のポルトガル周遊②ナザレ/コインブラ

2009/12/24 - 2009/12/29

ruriha

rurihaさん

2009年のクリスマス休暇はポルトガル。

リスボンに2泊したあと向かったのはナザレ。

リスボンからポルトに行く途中の中継地点でちょうどよいなと思ったナザレ。ポルトガルでも屈指のリゾート地ということですが、冬なので閑散としてました。

ケーブルカーで岸壁の上のシティオ地区まで行きました。

到着してすぐ見晴らし台に。

海岸を一望できます。

海岸沿いはプライア地区です。

メモリアル礼拝堂。

小さな礼拝堂の中のタイルもステキでした。

聖母マリアの奇跡に感謝して建てられたらしいです。

帰りは歩いて戻って来ました。

ナザレの海岸にはカモメ?が沢山いました。

冬なので誰もいませんが、夏なら海水浴できるんでしょうね。

ナザレの衣装を着た人には会いませんでした。

ナザレからバスでコインブラに寄りコインブラからは列車でポルトに向かいます。ここには宿泊しなかったので、荷物預かりをバスターミナルで探したのですがなく、仕方ないので街中のホテルで預かってもらうことに。

本来宿泊客のみのサービスですが、無理を言って預かって貰いました。

鉄道駅にも荷物預かりはないそうです。1泊しろってことなのかなぁ。

荷物を持っていては観光できなかったので本当に助かりました。

コインブラも趣のある建物が並んでました。

コインブラ旧大学。

時間がないので中の見学はできず、外観だけ。

寄り道の観光では町の雰囲気しか感じられません。

入口のタイルの模様も立派なものでした。

大学の広場は高台にあるので眺めも良いです。

コインブラからは列車でポルトに向かいました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る