尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山からレンタカーで福山の「みろくの里」へ、その後尾道のグリーンヒルホテル尾道に宿泊し、当時公開されていた映画「男たちの大和」の戦艦大和実物大ロケセットを見て来ました。

昭和レトロと戦艦大和ロケセット

2006/03/03 - 2006/03/05

akixia

akixiaさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

福山にある「みろくの里」は遊園地ではあるんですが、昭和30年代のテーマパークでもあります。

赤い公衆電話。

ミゼット、昭和レトロの基本ですね

黒電話より新しい?

ダイヤル式のテレビ。こんなのありましたよね〜

スバル360、これも基本です。この形の復刻版で軽自動車でませんかね

尾道グリーンヒルホテル。目の前に向島行きの桟橋があって便利でした。

セットはこんな感じ。混んでました。

かっこいいですね。

後方から

造船所の中です。

船で尾道へ戻ります。

岡山へ戻って吉備津彦神社へお参り

楽しい旅でした