香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けに10連休もらえたのに、<br />笑えない程金欠だったのでアジア・香港を3泊4日で旅してきました!<br /><br />今回は個人手配でなくH.●.S.に身を委ねてみました。。<br /><br />航空券+ホテル(空港送迎有り)で25,000円に釣られましたが、<br />やっぱりツアーは性に合わないなぁって思いました。<br /><br />でも、思ったより楽しめたし、時間がとてもじゃないけど足りなかった。。<br />またマカオ含めて行ってみたいな!

香港おまかせ弾丸ツアー

2013/01/16 - 2013/01/19

1265位(同エリア20627件中)

TRUE HAGE

TRUE HAGEさん

年明けに10連休もらえたのに、

今回は個人手配でなくH.●.S.に身を委ねてみました。。

やっぱりツアーは性に合わないなぁって思いました。

またマカオ含めて行ってみたいな!

2.5
2.0
友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

今回は悪名高きエア・インディアを利用。

前評判を調べたら出てくる出てくるネガティブな感想…。
    ・トイレの水が溢れている
    ・飯がまずい、しかもカレーしか出ない(機内もカレー臭漂う)
    ・機材がボロッボロで180度リクライニング出来てしまう
    ・CAが客に蹴りをかます               etc..

実際乗ってみた素直な感想を。

機材はB777-200ERでボロッボロどころかまだまだ現役という感じ。
    確かに場所によっては食べカス等落ちていて、掃除は行き届いてはいない印象。
    機内エンタテインメントは見渡せた範囲では問題なく使えていた模様。
    トイレは普通にキレイ。紙も常備。

担当のCAは往路と復路共に愛想がとても良かったが、確かに無表情な人もいた。
    やけど、海外の航空会社ならこんなもんでしょう。

機内食は往路がカレーか魚か、復路は魚かオムレツか。
    メインは美味しかったが、サイドは微妙。。
    写真のTiger Beerがとっても美味しかった!

総評として、また利用してもいいと思えたくらい、普通。
    アリタリアと同等かそれ以上という印象。

電車はMTR(地下鉄)のみ利用。

エアポートエクスプレス言うのがあるのですが、
    今回の旅行は空港〜ホテル間の送迎があった為、経験出来ず。

MTRのチケットはタッチパネル式の販売機で購入。
    ICOCAみたいなチャージタイプのカードを利用している人が多かった。

僕らは1日乗り放題のチケット($55)を利用した。
    駅の窓口で購入したのだが、パスポートが必要なので要注意!

MTR車内。
    これは空いてる車両でしたが、基本的にけっこーパンパンなります。

MTR路線図はとても見やすい!

MTRの駅に折りたたみ傘の自販機があった!

エスカレータは大阪と同じ。
    左側が急いでいる人のレーンで、右側はのんびり。

香港のエスカレータは基本的に高速なのでビックリ!!

ご飯では何かしらの温茶か、この写真のようにお湯が出されます。
    COLD WATERは有料・・・

朝食で食べたワンタン麺。
    地元民の食堂で食べたのだが、相席は当たり前!
    基本的に無愛想でした。

うまかった焼きそば!

香港の料理がどうしてもあわなくって食べた日本のラーメン。笑
    おいしかった。。。

独特な香辛料の味が苦手;

ごま団子うまかった!!!

オープントップバス!
    これは経験しなきゃダメですわ!

オープントップバスから見える看板地獄。

女人街①

MTR旺角駅徒歩スグ!

ナイトマーケットはだいぶディープですわ笑

女人街②

値切り交渉はゴリゴリ行きましょう!
    目指せ半額!

女人街③

人がとっても多いので、スリには注意!
    僕のリュックもいつの間にか開いてました笑

女人街④

やばいよ金魚

女人街⑤

カエル!?!?!?

• 旺角<br /><br />23時過ぎにも関わらずこの人。。<br />眠らない街!大好き!

旺角

23時過ぎにも関わらずこの人。。
    眠らない街!大好き!

香港島より

どっかのお土産屋

ハンコ作れますよ!

こんなお土産はどこでも買えるけど
    女人街が一番オススメ!

山の上から

レパルスベイビーチ①

ごちゃごちゃうるさいけど中国っぽいです

レパルスベイビーチ②

レパルスベイビーチ③

見ての通り半袖です。
    1月なのに21℃もありました。。

レパルスベイビーチ④

夏場はいいかも!

黄大仙①

人少ない!
    普段はものっそい人多いらしいです

黄大仙②

記念に手相占いしてもらいました。
    日本語出来るところも3軒くらいありましたよー!
    10分で$200くらい

漢方・・・

ウォーターフロントにて

シンフォニー・オブ・ライツ微妙やった。。笑

ホテル近くの景色

深水ポー①

MTR深水?駅降りてスグ!
    THE ローカル!!!

深水ポー②

観光本に載ってた観光地らしいけど
    絶対行く必要無いっす笑

深水ポー③

K11というショッピングセンター

尖沙咀のど真ん中にあるアーティスティックなデパートでした

TheOneというショッピングセンター

写真の通りBeauty&YouthやJOURNAL STANDARD、BEAMSが入ってます!
    SALADという女の子向けのカバン屋がかわいかった!

歩く広告塔

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る