2012/12/31 - 2013/01/05
あろはきてぃさん
- あろはきてぃさんTOP
今年の冬休みは並びがよく9連休!
普段なかなか連休がとれない我が家。
このチャンスを生かさねば・・・と、ハワイ行きを決意。
でもでも、この時期は旅行代が高い!
成田発にて妥協し、チャイナエアラインを選択。
これで我が家でも手がでる価格にて旅立てます。
年末年始のハワイは、もう十数年以上前に両親に連れていってもらったっきり。
その時肌寒かったのを覚えていたので、防寒対策はしっかりしていきました。
成田遠いよ〜っお正月の飾り付けはきれいでした。
やっぱり都内からは羽田が近くて便利だわぁ
成田すごい混んでるし・・・チェックインカウンターは長蛇の列。
やっとチェックインして、お腹ぺこぺこで倒れそうだったので
レストランへ入るも提供が遅い・・・大晦日だからいちおうお蕎麦にしたのだけど
味わう時間もなく食事を済ませ、DFSでダッシュで父親のたばこを購入し
あわただしく出発ゲートへ! -
映画を何本かみてウトウトしてたら、外が明るくなってきた。
もうすぐ到着です。チャイナエアライン、ジャンボにモニターがすべて付いたようです。
退屈せずよかった。モニターがあると無いとじゃえらい違いですからね! -
7:30頃ホノルル到着。
空港でピックアップしてもらい、ホテルへ。
今回は初めて泊まるホテル、ワイキキサンドビラ。
まさかの(笑)アラワイ運河沿い。
安いツアーなので仕方ないです。 -
朝早いのでまだ部屋の準備が出来ておらず、ホテルに荷物を置いて散歩へ。
カイウラニホテルのフロントにあるジンジャーブレッドビレッジ。 -
これは後で食べないで壊しちゃうのかしら。
到着日のいつもの行動パターン。まず旅に必要な用事を済ませる。
ドコモでスマホの設定をしてもらう、H社にてwifiルーターを借りる&トロリーチケットの受け取りを済ませ
アイランドビンテージコーヒーにてアサイボウル♪
混んでて並びました。
到着日ってボーっとしてお腹すいてなくて、アサイボウルを食べるのが
定番になってます。 -
ロイヤルハワイアンのツリー!
このあと、Victoria's Secretで買い物、アラモアナは18時にクローズだったので
ワイキキへ早々に戻りました。セールで安くゲットできました! -
夜ごはんは、ブルーウォーターのガーリックシュリンプ。
インタマ奥にてミニフラショー開催してました。 -
今日は大晦日ですが、ホテルが運河沿いの為、ビーチでの花火は見れず。
なのでいい写真が撮れなくて残念。
運河沿いからビーチへ歩くのも道が暗くて怖いので
山側に上がる花火をベランダからみて、ビーチであがる花火の音、爆竹の音を
ききながら年越ししました。
このホテル、床がカーペット敷きじゃなくフローリング。なので上の階の音が響くったら!
大晦日だけあって遅くまで起きてる人が多く、うるさくてうるさくて・・・
でも他に開いてる部屋はないと言われたし、どうしよう、と思いましたが
次の日以降は、上の人が替わったのか、自分達が音に慣れたのか(笑)、気にならなくなりました。