沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の沖縄旅の3日目です♪<br /><br />楽しい、楽しい冬の沖縄旅☆<br />3日間なんてあっという間ですね〜。<br /><br />次はあともう1泊はしたいなぁ〜<br /><br />1日目の旅行記はコチラから→<br />http://4travel.jp/traveler/rascalpossam/album/10744401/ <br /><br />2日目の旅行記はコチラから→<br />http://4travel.jp/traveler/rascalpossam/album/10744483/ <br /><br />

冬の沖縄へ☆ザ・テラスクラブ・アットブセナで癒され旅♪2013年1月(3日目)

2013/01/18 - 2013/01/20

rascalpossamさん

冬の沖縄旅の3日目です♪

楽しい、楽しい冬の沖縄旅☆
3日間なんてあっという間ですね〜。

次はあともう1泊はしたいなぁ〜

1日目の旅行記はコチラから→

2日目の旅行記はコチラから→

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!
    冬の沖縄旅3日目です。

あれれ・・・
    お天気は曇り?
    雲が多い〜

これから晴れることを期待して
    美味しい朝ごはんを
    いただきましょう♪

テラスクラブ内のレストラン
    ファインダイニングにていただきます♪

席数は多くはないですが、
    落ち着いた雰囲気で
    明るく開放的で寛げますね。

どれも美味しそう♪

奥に見えるのはオムレツコーナーです。
    白身のオムレツですよ!!

“ヘルシー”がコンセプトなので
    お野菜をふんだんに使ったお料理が
    多いようです。
    ホットミールもお肉少な目。
    身体に良さそう(^^)

ジューサーだぁ♪

オレンジ3つ使うと
    ちょうどコップ1杯分になります。

これが美味しいのです♪(^q^)

新鮮野菜たっぷりサラダ♪
    ドレッシング沢山種類があって
    どれにするか迷います〜

コールドミールのチーズなども
    もちろんいただきます♪

フワフワ白身のオムレツ♪
    アオサのソースが絶妙♪

パンも種類豊富ですよ〜
    紅いもデニッシュの優しい甘さがイイ(^^)v

ホットミールは
    どれも手が込んでいて
    美味しい〜(^q^)

デザートもたっぷりと♪
    フルーツやケーキ(朝から? 笑)、
    ヨーグルトなど…

ゆったりしながら
    沢山いただきました(^_^)

窓の向こうは青い海が☆

食後のコーヒーものんびりと。

ゆったり、のんびりと
    美味しい朝食がいただけました。
    ごちそうさまでした♪

テラスクラブに泊まったら
    朝食は、絶対こちらでいただこう!
    …わざわざブセナのレストランまで
    行く必要は無いかな〜と。
    でも、種類は断然ブセナのラティーダの方が
    多いのでその日の気分で選んでもいいかも!

食後はいつものお散歩へ☆

名護湾側から見たホテル全景です。
    お隣の赤い屋根は
    バニヤンビレッジ。

• リゾート内のあちこちに<br />こんな可愛らしい、フクロウさんの置物が☆<br />この子は暗くなると足元を照らしてくれます。<br /><br />可愛いだけじゃーないんです。

リゾート内のあちこちに
    こんな可愛らしい、フクロウさんの置物が☆
    この子は暗くなると足元を照らしてくれます。

可愛いだけじゃーないんです。

いつの間にか
    お天気が良くなりました〜♪

もうそろそろチェックアウト…
    この景色ともお別れです(;_;)/~~~

エントランスへ…。

静寂に包まれた、大人のリゾート。

本当に素敵なホテルでした。

チェックアウトしている間に
    この素敵な景色を
    目に焼き付けます。

テラスクラブ、とても気に入りました♪
    また来るぞ〜(^o^)/

那覇までそのまま戻るのは
    勿体ないよね〜 と、
    許田インターから高速に乗らず、
    国道58号を南下して『万座毛』へ。
    ブセナリゾートからは約10km、20分位で到着!

スッゴイ眺め!!
    あいにくの曇り空ですが
    海がキレイです〜

ダイナミック!
    お馴染みの観光スポットですが来て良かった。

自然ってスゴいですね。

今度は青空の時に来てみたい。

万座毛からは高速経由で50km、
    1時間ほどで那覇へ。。。

早めに車を返して
    空港でお土産&ランチすることにしました。

ビートル君ともお別れ…(;_;)/~~~
    3日間、ありがとうね〜♪

行き同様、帰りも空港まで
    リムジンで送ってくださいます。

『DIREX外車レンタカー』さん、
    待ち時間もなく、快適に手続きが出来て
    とっても良かったです。

那覇空港に着いて
    遅延が無いか、ゲートなど確認します。

チェックイン不要の
    タッチ&ゴーサービスを利用しているので、
    とっても楽ちんなんです♪

さぁ、ランチタイムよー(^^)/
    空港出発ロビー3階の奥にある、あのお店へ!

• おなじみ『A&amp;W』へ!<br />アメリカのハンバーガーチェーンですが、<br />日本では沖縄にしかないんですね〜。<br />最後のランチはご当地グルメ♪&amp;<br />ガッツリお肉さまを!という条件に合ったこちらで!<br />初・A&amp;Wなので、オススメメニューの<br />メルティリッチコンボと<br />モッツァバーガーコンボにしました。<br />ビーフ100%のパティがウマウマです〜(^q^)<br />スーパーフライとカーリーフライもイイ〜♪(^^)v<br />

おなじみ『A&W』へ!
    アメリカのハンバーガーチェーンですが、
    日本では沖縄にしかないんですね〜。
    最後のランチはご当地グルメ♪&
    ガッツリお肉さまを!という条件に合ったこちらで!
    初・A&Wなので、オススメメニューの
    メルティリッチコンボと
    モッツァバーガーコンボにしました。
    ビーフ100%のパティがウマウマです〜(^q^)
    スーパーフライとカーリーフライもイイ〜♪(^^)v

窓の外を見ると…
    ポケモンジェットだ!!

食事しながら、飛行機が眺められるって
    イイですよね〜♪

満腹、満足☆ごちそうさまでした♪(^o^)

デザートは!
    搭乗ゲート近くの売店で
    最後の沖縄グルメを。
    ブルーシールアイス!
    塩ちんすこうフレーバー♪
    ぶれぶれ写真でゴメンなさーいf(^_^;

帰りもクラスJです(^^)

おお!またまた嬉しいちょこっとプレゼント♪
    往路はハンドクリームでしたが、
    復路はリップクリームをいただけました
    資生堂さんありがとー!

名残惜しく、窓の外を眺めます。
    ホント、キレイな海ですよね〜

あれは、海中道路かなぁ?

あっ!
    むこうにブセナが見えます!

また来るよ〜!

冬の沖縄旅、3日間満喫できました♪
    オフシーズンだけあって旅費もお安かったし(^^)
    楽しかった&美味しかったよ、沖縄〜☆

〜最後まで御覧頂きまして
      ありがとうございました〜

• ムロろ~んさん 2014/07/14 21:38:48
    rascalpossamさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    急に暑くなりましたが、いかがお過ごしですか?
    私は夏バテしてます(>_<;)/~~~~。

この度は口コミの情報をご覧下さりありがとうございます。

さて、沖縄に行かれた旅行記を拝見しました。
    ザ・テラスクラブ・アットブセナ、朝食会場が何とも落ち着きますね。
    搾りたてのオレンジジュースってなかなか飲めないんじゃないですか?
    100%ジュースはもちろん提供するところはたくさんありますが(○っちゃん10%ジュースなんて出てきたホテルもありましたが論外(笑))、本当にこだわっているんだなと思いました。

1月の寒い時期の埼玉、寒さを忘れての沖縄の旅、こんな旅もしてみたいなぁと思ってしまいました。

ムロろ〜ん(-人-)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2014/07/14 22:06:23
    RE: 1泊でもいいからのほほ〜んとした旅したいよ(笑)と思わせる旅行記
    ムロろ〜んさん こんばんは!

こちらこそ、
    いつもありがとうございます(^^)

本当に急に暑くなりましたよね(*_*;
    特に埼玉は暑いですよねー
    といってもこちら成田も暑いんですよ
    夜、寝苦しいのは本当に辛いですよね。
    夏バテこじらせてしまわないようにお気をつけ下さいね。

テラスクラブは静かでのんびりするにはもってこいのホテルです。
    夏のオンシーズンもいいのでしょうけど、
    冬の時期もステキでおすすめです!
    ぜひ、搾りたてオレンジジュース飲んでいただきたいです。

ただいま、先日行った鬼怒川・日光旅行記作成中です!
    台風一過で暑いーとうだりながら撮ってきた写真満載(?)ですので
    ぜひご覧くださいませ!!(^^)!

• ちーちーさん 2013/11/10 17:19:10
    はじめまして
    rascalpossam様

はじめまして。ちーちーと申します。

来年3月にザ・テラスクラブ・アットブセナを利用するので
    検索したところrascalpossamさんの旅行記にたどりつきました。

ホテル近辺は中心と違いお店など少ないとやら。

「美ら花」やホテルでのルームサービス、朝食など
    参考にさせて頂きました。

rascalpossamさんのたくさんの旅行記、また訪問させて下さい〜
    これからも宜しくお願い致します!

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/11/10 18:00:40
    RE: はじめまして
    ちーちー様 はじめまして!!

私の沖縄旅行記に沢山投票してくださって、
    しかも書き込みまでしていただきありがとうございます(^^)

テラスクラブに行かれるのですか!
    いいですね~
    テラスクラブはとってもステキなホテルです☆
    ラウンジでのカクテルタイムはオススメです!
    私もお酒好きなのでちーちー様の、
    『ラナイで飲むお酒』の美味しさ
    すっごくよくわかります(≧▽≦)

ちーちー様のオアフ島旅行記の
    お酒飲みまくり編(笑)、大好きです♪

私もちーちー様の旅行記
    沢山拝見させていただきます。

これからも宜しくお願い致します(^^)

• レモングラスさん 2013/10/30 20:30:24
    はじめまして
    rascalpossamさま、はじめまして。レモングラスといいます。

私の旅行記にご訪問、そして、たくさんのご投票ありがとうございました。
    拙い旅行・・観光をしない参考にならない旅行記で申し訳ありません・・

沖縄の旅行記、拝見しました。
    娘が夏に彼氏と沖縄に行った際に「ブセナが良かった〜」と感激していました。クラブルームに宿泊だったそうです。
    帰ってきて・・「あ〜ブセナにまた行きたい!!」と連発していました(笑)

rascalpossamさんの旅行記から、娘が言っていたことが、よくわかりました(娘は私(母)に写真を見せないんですよ〜)
    ブセナ、素晴らしい滞在が出来ますね♪

冬の沖縄もゆっくりできていいですね!

旅行って、滞在するホテルで左右されますよね。
    私は沖縄には行ったことがありませんが、訪れた際は是非、ブセナに宿泊したいです

素敵な旅行記をありがとうございました(^o^)

レモングラス

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/10/31 08:55:05
    RE: はじめまして
    レモングラスさん おはようございます(^^)

先日に続き、ご投票&書き込みありがとうございます。

レモングラスさんの旅行記、
    とっても楽しいうえに、詳しい情報が満載で
    どんどん読み進めていってしまうんですよねー
    色んな思いに共感できることだらけですし。
    気付いたら、次々とポチッとしてしまいました(^。^;)

娘さん、彼氏とブセナに滞在されたのですか!
    大好きな人とステキなリゾート滞在だなんて!!
    若いうちから、羨ましいです~

沖縄もステキなリゾートが多くありますから
    (まだ建設中のところもありますし。)
    チョイスするのにとっても迷ってしまい、困ります(@_@)

• とよとよさん 2013/03/01 00:05:14
    優雅なホテル♪

こんばんは。
    冬の沖縄、意外といいですね!?

実は今まで一度も沖縄へ行ったことがないんです。
    これ、結構驚かれます。(笑)

沖縄行くなら・・・やっぱ海外行っちゃおうかな〜って
    結局旅先変更をしてたんです。
    でも、rascalpossamさんのザ・テラスクラブ・アットブセナの旅行記を拝見していたら
    無性に行きたくなりました。(*^_^*)

キレイな海と優雅なホテル。
    う〜ん♪いい感じ〜♪

凄く参考になりました。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/03/01 11:58:17
    RE: 優雅なホテル♪
    とよとよさん! こんにちは♪

そして!
    ランカウイからお帰りなさい~(^o^)/

いつも投票ありがとうございます。

えっっっ?!
    沖縄行かれたことないのですか?
    意外です~ 石垣島とか行かれてそうなのに(^_^;)

冬の沖縄、いいですよ!
    空いてますし、旅行代金が安いし!

テラスクラブもオススメです。
    トンサイベイみたいに、静かなので
    のんびり過ごせます♪
    とよとよさんも、きっとお好きだと思いますよ(*^^*)

そうそう、ランカウイ旅行はいかがでしたか?

旅行記アップ、楽しみにしてま~す♪

とよとよ

とよとよさん からの返信 2013/03/01 13:06:06
    大変だったんです!
    rascalpossamさん

ランカウイ、行ってきましたよ。
    で、でも・・・
    帰国日に大変な自体が発生しました(>0<)

過去何度となく飛行機に乗っていますが、今回初めて機材トラブルで
    欠航というアクシデントに見舞われました・・。

それまでの素晴らしい思い出たちが全て書き換えられてしまうという。
    ある意味忘れられない出来事です。

6日間の休みが定休日を挟み8日間も休む羽目になりました。

帰国後、デスクの上は・・・。
    ご想像通りです(苦笑)

何はともあれ無事帰国できたので、また詳しくは旅行記でUPしますね。
    ただし、あまりの忙しさに直ぐにはUPできないかと思いますので
    気長にお待ちくださいね。

とよとよ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/02/25 19:28:29
    豪勢だなぁ〜
    rascalpossamちゃん!こんばんは♪

待ってたよ♪
    優雅で豪勢だなぁ〜っと思いながら・・・
    最後まで楽しかった〜〜〜。

朝食とても上品ね!
    白身のオムレツって食べたことないけど、
    やっぱりタンパクであっさり系なのかな?

A&W・・・ドリンクは何を飲んだの???
    もしかして?「ルートピア???」
    私も2年前、初めてA&Wで食べたけど美味しいよね★
    しかし人気のルートピアは、苦手な味だったよ(;^_^A
    Kちゃんはお代わりしてたけど、どうしても
    「湿布」を飲んでいるようで・・・(-。−;)
    ドクターペッパーは好きなんだけどな。

今度はどこに旅するのかな???

う〜ちゃん

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/02/26 17:56:52
    RE: 豪勢だなぁ〜
    う~ちゃんさん! こんにちは♪

いつもありがとうございます(^^)

優雅で豪勢ですか?
    うふふ(*^^*)
    そんなことないんですよ!
    この、オフシーズンだからこそのお安い旅費で
    お得に予約できたんです♪

> 白身のオムレツって食べたことないけど、
    > やっぱりタンパクであっさり系なのかな?
    はい、白身のオムレツはあっさり系でした。
    でも、スッゴクフワフワで美味しかったです(^q^)

> A&W・・・ドリンクは何を飲んだの???
    > もしかして?「ルートピア???」
    > 私も2年前、初めてA&Wで食べたけど美味しいよね★
    > しかし人気のルートピアは、苦手な味だったよ(;^_^A
    > Kちゃんはお代わりしてたけど、どうしても
    > 「湿布」を飲んでいるようで・・・(-。−;)
    > ドクターペッパーは好きなんだけどな。
    ドリンクは無難にアイスコーヒーとアイスティーです。
    旅行前にう~ちゃんさんの沖縄旅行記拝見していたので、
    『湿布』みたいってコメントがあったのを思い出して
    慌ててオーダー変更しましたよ(^^;
    試してみたい気もしたけど… そんな勇気はありませんでした。
    でも、次にいったらオーダーしてみようかと思います。
    (一番小さいサイズで f(^^; )
  • puyomushiさん 2013/02/24 21:48:05
    大人はテラスクラブだね(^○^)
    rascalpossamさん、こんばんわ。

最後まで優雅だわ〜
    泳げない季節は邪道だと思っていたけどその概念を覆して
    くださいました。

よさそうですね。
    そんな感覚を抱いた今回のrascalpossamさんステイです。
    ビートル君も、旅を楽しくしてくれていつもヴィッツやプリウスを
    レンタルしていることをちょっと見直すきっかけにもなりました。

大人旅のお手本をありがとうございます☆

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/02/24 23:01:12
    RE: 大人はテラスクラブだね(^○^)
    puyomushiさん こんばんは♪

早速のご投票&メッセージありがとうございます。

大人旅だなんて~ (^^ゞ
    私たち夫婦にはちょっと珍しいくらい
    落ち着いた内容の旅になりました。

> 泳げない季節は邪道だと思っていたけどその概念を覆して
    > くださいました。
    > むしろリゾートを堪能するためには泳げない季節をセレクトしても
    > よさそうですね。

そうなんですよ!
    この季節だからこそ、ゆったりテラスクラブを
    堪能できたと思います。いいですよ、冬の沖縄!!

ビートル君のレンタルはたまたま思いつきで
    オフ期だったら安くなってるかも?と調べてみたら、
    お安かったんですよ~♪とっても!
    車買い換えの参考にもなるし、良かったです♪
    何より旅の気分が上がります↑↑↑

オススメですよ!!(^o^)/

rascalpossamさんのトラベラーページ