浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こなつ

こなつさん

久しぶりの東京へ、電車でお出掛け

私鉄

近くで見ると、やっぱ、でかッ!!

入口フロアは4F

このエレベーターの
    振動のなさと速さに驚きました。

あっという間に、350mの『展望デッキ』に到着

あいにくの天気だったので、
    遠くの景色までは見ることが出来ませんでした(残念)

なので、
    『展望回廊』に行くのはやめました。

『東京ソラマチ』でお昼ご飯を食べて、浅草に

この頃に、ようやく晴れ間が・・・

浅草寺は平日にもかかわらず大賑わい

外国人の姿も多い

浅草寺からのスカイツリー

都会の街を元気に走る人力車のお兄さん

せっかくなので、
    一番短いコース(10〜15分)に乗ってみることに、、、

中国から来て12年という張さんの車でした。

たぬき通りや六区通りなどの細い通りを
    巧みな運転さばき(?)と流暢な日本語で案内してくれました。

人力車から見た『雷門』

帰りは好きな場所で降ろしてもらえます。

東武浅草駅のEKIMISEの屋上『浅草ハレテラス』

アサヒビールタワーが目の前に見える!

そして、ここハレテラスには、
    東京スカイツリーが足元から天辺まで一望できる、
    絶好のフォトスポットがありました。