御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入院している会社の後輩をお見舞いしてやろう!<br /><br />って事で、せっかくなので新宿で牡蠣を食べて御茶ノ水へ!<br />お見舞いして、病院抜け出し付近を散歩。<br /><br />夏を感じました!<br />後輩も徐々に良くなっていて良かった〜。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入) <br /><br />

2011 真夏 第3弾!牡蠣食って お見舞い行って 御茶ノ水散歩!

2011/08/17 - 2011/08/17

cozykozy

cozykozyさん

入院している会社の後輩をお見舞いしてやろう!

って事で、せっかくなので新宿で牡蠣を食べて御茶ノ水へ!
お見舞いして、病院抜け出し付近を散歩。

夏を感じました!
後輩も徐々に良くなっていて良かった〜。

《使用カメラ》

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩
  • GUMBO &amp; OYSTER BAR (ガンボ アンド オイスターバー) で乾杯!<br /><br />まさかの乾杯はじまり!<br /><br /><br />(13:35)

GUMBO & OYSTER BAR (ガンボ アンド オイスターバー) で乾杯!

まさかの乾杯はじまり!

(13:35)

生牡蠣!

(13:41)

美味いなぁ!やっぱり。

(13:45)

この店では、3種類の調味量(薬味)が出てきますが、
    生牡蠣は、やっぱりレモン汁だけが一番美味しい!

オイスターバーのカキフライは美味い!

(14:00)

生牡蠣追加!

なんだか美味しそうだったんで注文してみました。

(14:39)

美味いもの食べた後、
    御茶ノ水は移動。
    スカイツリーが見えました!

(15:22)

寄ってみた!

病院。

(15:27)

みんなでお見舞いの品は、
    必ずパンダのグッズを一個持って行こうを決めたら…

(15:48)

パンダ!

病室に
    こんなにパンダが!

別にパンダ好きでもなく、勝手にパンダを買って行っただけです。

本人はありがた迷惑っぽかった。

病院を抜け出して散歩。

近くに本郷給水所公苑なるものが!

(16:27)

なかなか良い公苑です。

でかい地球儀が!

夏感満載!

(16:35)

病院に戻ると夕食の時間。

結構、元気だったので安心しました!

(18:02)

帰りは御茶ノ水で見つけた呑み屋で一杯!
    なかなか美味い呑み屋でした!

(19:16)

(iPhone3GS)