足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竜串観光協会<br />http://tatsukushi-kankou.com/<br />竜串海底館<br />http://www.a-sea.net/<br />足摺宇和海国立公園<br />http://www.env.go.jp/park/ashizuri/

2013 初旅 四国−9 竜串海岸 足摺海底館

2013/01/08 - 2013/01/08

義臣

義臣さん

竜串観光協会
竜串海底館
足摺宇和海国立公園

カップル・夫婦(シニア)
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

足摺岬を9時10分観光終了

バスは竜串海岸へ。。

途中 車窓より

宿毛の町へとバスは進みます。

中浜万次郎さんの縁のある町で(中浜町?)

友好関係のアメリカの町から

送られてきた 郵便ポストが見えます

ピンクの傘の下の青いホストです。

青のゴミ箱のような、 以前は ゴミ箱と間違えられ

ゴミが入っていた事もあるので

現在は屋根もつけられ 町の人も分かるようになっています。

竜串の物産館 レスト竜串

案内図

海沿いに てくてくと

様々な形の岩

岩が海の動物(イルカ)が上がって来るように見えるでしょう。

足摺海底館

ツアーのオプションは

ガラスボートで海底を見て回るコース

海底館で 海底を見るコース

自由に歩き回るコースに分かれてました、

料金 大人900円ですが 団体割引で 800円

足摺宇和海国立公園 滝串地区

海底のサンゴ 魚たち各種、、

暗くて 泳いでるので

良く写せません

上で餌を撒いてくれたよう、、魚たち集合。

思ってる以上の楽しさに皆さんはまだ上がってきません。

窓から 海を、

顔出し。

記念撮影

寒い。。風がやや吹いてる

奇岩 奇石。。

お猿さん

それとも 河豚

母クジラ

子くじら

クジラの昼寝

昼ね中のクジラの向こうに小さく見える

海底館

千の椅子

しめ縄の夫婦岩

どの岩を見ても

何かに見える。。

頭を齧ってる岩

散歩道の

水仙

お土産物を探す、観光の一行

このようになってます。

グラスボートの人も帰ってきました

合流、、出発。

• 陸を

陸を

海辺を

烏賊が干してあります。

車窓から 海の景色

バスは宇和島に向かいます

空が綺麗に見えるようになりました。

阿古屋貝の養殖

真珠の養殖の盛んなこの辺り

降りてみたくなるような

海の景色

間もなく昼食の宇和島へ。

続く