バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
濃霧発生の朝、山の上は、きっと晴れているに違いない!と、車を走らせました。<br /><br />思ったより霧が高いところまであがっていましたが、眼下は見渡す限りの雲海。<br />海も橋もダウンタウンの街並みも、みんな深い霧の下です。<br />そんななか、遠くの方に高層ビルの頭だけが浮かんでいました。<br /><br />朝焼けと幻想的な風景にうっとりでした。<br /><br /><br />前日の夕方。公園から対岸に見たダウンタウンは、夕焼けで真っ赤でした。<br /><br />自然の美しさに酔いしれたバンクーバーでのひと時です。<br /><br />

2013/01/20 - 2013/01/20

ElliEさん

海も橋もダウンタウンの街並みも、みんな深い霧の下です。
そんななか、遠くの方に高層ビルの頭だけが浮かんでいました。

朝焼けと幻想的な風景にうっとりでした。

自然の美しさに酔いしれたバンクーバーでのひと時です。

朝起きると深い霧。

港の霧笛がずっとなっています。

でも山の上はきっと霧を突き抜けているにちがいない!

第一の目的地は、ライオンズゲートとダウンタウンが見下ろせる場所。

あ〜〜でも思ったより霧が高いところまであがっている〜。
    ここはダメだ〜。
    もっと上へ行かなくては。

サイプレスマウンテンのルックアウトまで車を走らせました。

わ〜〜い。見渡す限りの雲海。

遠くに高層ビルの頭だけ浮かんでいます。

EM−5のテレコンを使ってみた。

お〜結構シャープに写るではありませんか!
    テレコンだと、補正機能が働いて綺麗に撮れる。

朝焼けの山

天空に浮かぶ街

遠くのアナシスアイランドブリッジがかすかに見える。

ほとんど滑らかな雲海の中、ぽっこり浮き上がった場所も。

雲の上にいるんだなあ。

山の上は晴れていたけど

降りるにつれて霧です。

前日の夕方。

ライオンズマウンテンの見える公園

スタンレーパーク方向に日が沈む。

素晴らしい夕焼け

地平線あたりがほんのりピンクに染まる。

月も白く写ってお気に入りの一枚。

カモメが翔んだ〜〜♪

一日の終わりに満足して帰れるって幸せ。

• MILFLORESさん 2013/05/06 20:53:27
    幻想的!
    ElliEさん こんにちは

住んでいる方でないとこの場所このタイミングで撮れない、とても幻想的で素敵な写真の数々!

本当に海からビル群が顔出しているように見えます。

すごく綺麗な色ですね。

MILFLORES

ElliE

ElliEさん からの返信 2013/05/08 14:35:03
    RE: 幻想的!
    MILFLORESさん、コメントありがとうございます。

霧に右往左往させられましたが、楽しかったです。
    この後も霧発生のニュースに注意していましたが、なかなかタイミングがうまくいきませんでした。

MILFLORESさんの掲示板での「外国人の見た日本、日本人」。
    楽しかったですね。
    ご提案のとおりコミュに出してみますね。
    ありがとうございます。
  • がまだす@熊本さん 2013/02/24 18:04:09

幻想的ですね〜

元画像を大きくして拝見しました。

言葉になりませんね、息を呑むほど素敵でした。

ElliE

ElliEさん からの返信 2013/02/25 09:06:26
    RE: ナイスショット!
    がまだす@熊本さん、コメントありがとうございます。

この日の霧は案外深くて、私の望遠レンズではこれが精一杯でした。
    周りはみなすごい望遠レンズと三脚を持って撮影に来ていた中、手持ちでちまちまと写しました。

アップするために縮小してあるので、拡大すると画像が粗かったと思いますが、ほめていただけてうれしいです。

また霧の日を狙っていますが、お天気はこちらの思い通りにはなりませんね〜。

ElliE

ElliEさん からの返信 2013/02/25 09:06:27
    RE: ナイスショット!
    がまだす@熊本さん、コメントありがとうございます。

ElliEさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る