清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪に覆 われた八ヶ岳高原音楽堂、、白銀の世界で横山幸雄さんのピアノリサイタルが行われました。<br /><br />ベートーベン、リスト、ショパン、、もっとも盛り上がったのはラ、カンパネラでした。<br /><br />今回も友達が家までお迎えに来てくれて、中央道を走りました。笹子トンネルが近づくにつれ渋滞が始まりましたが、雲ひとつない晴天のため、富士山、アルプス山脈が大変美しかったです。<br /><br />

八ヶ岳高原音楽堂:横山幸雄ピアノリサイタル

2013/01/19 - 2013/01/21

りりこ

りりこさん

1月の八ヶ岳高原ロッジでは餌を求めて様々な小鳥が訪れてきます。

小さくて可愛いわね〜

ロッジの窓辺は氷柱になっています。

今年は例年に比べて雪が多いです。

アルプス山脈

八ヶ岳音楽堂から見える夕陽に染まった空と富士山。

17時から待ちに待った横山幸雄さんのピアノコンサートが始まります。

横山さんのピアノとこの景色、、贅沢な時間でございました。

リスが一瞬だけ遊びに来たよ〜

この頃毎日現れるそうです。

ともだちが一番人気のお部屋をとってくれました。
    フカフカのお布団で気持ちがよかった〜

2日目はこのお部屋でずっとおしゃべりしていました。
    音楽友なので音楽の話が中心なんだけど、この方の交友関係は多彩でとても面白い、、、、

かまくらに入ってみました。

ともだちがそれぞれの種類の名前を教えてくれたけれど、<うそ>というのしか覚えてない。

• norisaさん 2013/01/22 08:58:32
    真冬の八ヶ岳ーー
    りりこさん

寒がりnorisaです。

しかし、写真なら寒く無く美しいです(笑)

雪景色の中のコンサート、おつですね。
    雪見酒ならぬ雪見曲といった風情ですね。

norisa

りりこ

りりこさん からの返信 2013/01/22 22:35:44
    RE: 真冬の八ヶ岳ーー
    norisaさん、外は寒いんですけれど、部屋の中から眺めているので実は温かいんです。
    冬は空気が澄み切っていて山が綺麗ですね〜
    横山さんの極上のピアノの音とこの美しい景色、八ヶ岳の冬はロマンチックですよ。

りりこさんのトラベラーページ