カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のクリスマス休暇旅行。<br />2010年はカンクンへ行きました。<br />とにかく、寒いトロントから抜け出して、のんびり暖っか〜いい気分♪と期待していたのですが、予想以上に寒っ!<br />なんで?うそ?おかしいじゃん?・・・4トラ旅行記では12月でもビーチに入ってる人いたじゃん。<br />実はその頃、アメリカ南部一帯に寒波が停滞していた影響で、カンクンもかなり涼しくなってしまいました。<br /><br />残念ながら、ビーチで泳いでパラセイリングして、シカレで1日中遊ぶという計画はできませんでしたが、遺跡ツアーにカリブの海賊ディナークルーズ、ショッピングとたくさん楽しむことができました。<br />

カンクン 超定番ツアー

2010/12/24 - 2010/12/31

若大将

若大将さん

毎年恒例のクリスマス休暇旅行。
2010年はカンクンへ行きました。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアカナダ デルタ航空

今回はトロントからアトランタ経由でカンクン入り。
    ホテルはParadisus Cancun(旧グランメリアカンクン)です。
    Expedia.USAでオーシャンフロントを予約しました。
    チェックインは別館に案内され、ウエルカムティを戴きながら行いました。
    写真はチェックインをしている別館(ピラミッドタワー)専用のダイニングエリア。

ホテルの真ん中に配しているダイニングエリア。上部から太陽の光を取り入れ、中は日差しが強くならないように、蔦の枝を垂らして、明るさと涼しさを上手に調和させています。

ホテル入口から見た光景。
    ゴルフもできます。

これからバスに乗ってカンクンの繁華街まで出ます。
    ホテル前にバス停がありますよ♪・・・はいいけど、遠いよぉ(ToT)

バスに乗ってホテルゾーンを北に向かいます。
    中はガラガラ・・・

最初に訪れたのは、ラ・イスラ・ショッピングビレッジ

なぜかジョーズが・・・

メキシコグッズがたくさんあります
    覆面家族??

夕食を食べ、バスでホテルに戻ります

翌日、きれいな朝日が上がりました

部屋のあるフロアからダイニングエリアを撮影。
    今からここで朝食です〜♪

食後はホテルから目の前のビーチに出てみました。

海がきれい

ビーチも真っ白

なのに・・・寒くて

誰も泳いでいません

ビーチにある屋根付きデン

プールもきれい

なのに・・・寒くて
    誰も泳いでいません

再びバスでショッピング街に出てきました

カンクンで有名なホテル『フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラル・ビーチ』のロビー

ホテルのプール
    やっぱりプールに入ってる人いない・・・(´;ω;`)

繁華街をぶらぶら・・・
    フォーラム・バイ・ザ・シー

ビーチ
    少し人が増えてきた感じかな

夜はメキシカンレストラン『パロマ・ボニータ』で夕食
    このレストランで有名なメヒコフォンデュ”ケソ・フォンデ・オアハカ”

マリアッチの演奏

陽気なカップルが音楽に合わせて踊りだしました

3日目
    今日は終日ルートツアーズの『チチェン・イツァ遺跡セノーテの泉観光付』に参加しました。

カンクンから平坦な道を進むこと約2時間。
    眼前に、チチェンイッツァ遺跡が出てきました
    遺跡の中で最も有名なククルカン・ピラミッド

ジャガーの神殿

ヘビの像

やっぱり実物は迫力がある。
    来て良かった(*^^*)

生贄の台座

球技場のレリーフ
    けっこう残酷な絵なんです・・・

セノーテ
    ちょっと不気味か感じ・・・(^_^;)

再びピラミッドへ

見学中たくさんいましたが、慣れてくると置物に感じます

教会??

帰り道。たくさんの土産物屋が並んでいます。

チチェンイッツァをあとにします

次に向かったのはセノーテの泉

ぽっかりと空いた穴の下には神秘的な泉が・・・

下から見たところ

一緒のツアーに参加していた学生さん4人組が泉にダイブします

勇気ある!!

ツアーガイドの小林さん。
    本当にお世話になりました(__)
    また参加させてもらいます。

夜は疲れたのでホテルのレストランで夕食をとりました。

4日目の朝
    ホテルのバルコニーからビーチを見下ろします

今さらですが、ホテルの部屋です。
    汚すぎました・・・m(_ _)m

今日も昼間はのんびり・・・
    シカレ行きは天候が良くないのでやめました・・残念

最後の夜はカリブの海賊ディナークルーズで盛り上がるぞ!!

こんな船にのりました。
    奥にももう1隻あります。

船上では色々なアトラクションが始まります。ディナーはバイキング形式で、かなり順番待ちはしますがけっこう食べれます。
    僕たちはロブスター付きにしました。

アトラクションもいよいよ佳境です。
    何かと思ったら、先ほどのもう一隻の船が近づいてきます。
    そう、あなたたち敵チームさんだったわけ。

僕たちは赤組さんだったんだ・・・

戦いが始まりました

キャプテンクックの勝利の雄叫び!!
    赤組チームの勝ちだ!!
    でも、向こうの緑さんチームも勝利を喜びを叫んでいる・・・
    当たり前か・・・(*´д`*)

白熱の演技ありがとう・・・

最後はお決まり、各国入り乱れてのダンス

最後はスタッフとお別れの握手〜
    楽しかった!!

カンクーン最終日。
    この日こそプールに入るぞ!と決め、ホテルでデン(屋根のついたベッド)を予約しました。

しかし、相変わらず涼しい・・・・

誰もプールに入っている人いません・・・(泣;)

ビーチもがらがら

海はきれいなんだけどな・・

パラセイリングもできなかったので、午後からはカンクーンの市街に散策に出ました。

田舎の普通の町って感じです。
    大きな公園で市民の人たちも休憩しています。

最後の夜は豪華に行こう!!
    『アシエンダ・エル・モルテロ』に行きました

ガイドブックに載っていた写真を見せて、シニョーレ、これ〜下さ〜い♪と言って頼んだのが、大皿にのったメキシカングリルというやつ。

マリアッチの演奏見ながら美味しい食事。
    そう言えば、我が家って、あんまりマズイって言わないな・・

トルティージャを目の前で焼いてくれます

最後のカンクンの夜。
    楽しい旅行でした(*゚▽゚*)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る