ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポトシからバスでウユニに来ました。<br /><br />ボリビアの見所の一つである、ウユニ塩湖のツアーに参加しました。<br /><br />1泊2日のツアーで、ウユニ周辺の見所を回り塩湖の真ん中にある塩のホテルに泊まるという内容です。<br />今の時期はまだ塩湖に水が張っておらず、塩は乾いている状態でした。<br />水が張っている時は、水面が鏡面化して美しいと聞いていますが、乾いている状態でも自由に塩の上を歩けるので十分に塩湖を楽しむことができます。<br /><br />評判通りウユニ塩湖は一面真っ白で、これまでにない体験ができたと思います。<br />塩のホテルは宿泊者が私しかおらず、少し寂しい気もしましたが存分に「塩」を堪能できました。<br /><br />高山病は克服できましたが、ここも標高が高いので紫外線量がかなり多く(平地の13倍らしい)おまけに塩原からの照り返しを喰らい、日焼け止めを塗りましたが、少し焼けてしまいました。<br /><br />お次は、首都ラパスからです。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.jp/2010/12/blog-post_14.html

世界一周 63ヶ国目 【ボリビア】ウユニ

2010/12/13 - 2010/12/15

taka

takaさん

ポトシからバスでウユニに来ました。

お次は、首都ラパスからです。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
  • 塩湖の中にポツンとある、塩のホテル。ここで昼食をとったあと、ツアー日数が違う同行者と別れることとなった。…泊まるの私一人っすか?

もちろん、ベッドもテーブルも塩製だ。床にはリャマ毛の絨毯が敷いてある。ここ、電気もシャワーもないので夜はロウソクの明かりで夕飯を食べることになる。

昼食後に訪れた塩湖の真ん中にある「魚の島」。上からこの島をみると魚の形をしているんだそうだ。
    丘に登ると、塩湖を見晴らすことができる。いやー、素晴らしいっすね。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る