ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】<br />成田午後便なので夕方にはソウル着。<br />そうするとお夕飯も食べれるね〜。<br />前回の旅行から使っているプライオリティパスで<br />成田のラウンジホッピングも手慣れたものです。<br /><br />あっ、もちろんサウナ合宿なのでサウナにも入りますよ〜。<br /><br />★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆<br /><br /><br />2013年の旅はじめは旅行会社「旅工房」さんの初売りでソウル旅行をゲット!<br />年間で一番安い商品が出てくるので目を皿のようにして各旅行会社のサイトをお正月からチェック。<br /><br />《アシアナ航空利用》【リッチな滞在を◆◇JWマリオットご宿泊◇◆】<br />.+・☆ 初売り ☆・+. 12:30〜13:30成田発便/9:00〜10:00仁川発便 ソウル3日間<br /><br />\18,800 (旅工房海外パッケージツアー )<br />\2,540 (国内空港税 成田空港使用税)<br />\2,500 (海外空港税 現地空港使用税)<br />\6,000 (ホテル1日延泊代金)<br />\4,630 (クラブフロアアップグレード2泊分)<br /><br />合計額:\34,470<br /><br />JWマリオットのクラブフロアに2泊とスタンダード1泊、<br />成田午後便であれば大大大納得なお値段でしょ〜。<br />クラブフロアへのアップグレード代金も<br />訳あって1日分だけの課金でした。<br /><br />2013年の旅生活もなんだかいい予感(●^o^●)

2013年1月 目指せ!サウナ女神 サウナ合宿@ソウル 3泊4日姉妹旅(1日目・成田→ソウル)

2013/01/15 - 2013/01/15

モエさん

【1日目】
成田午後便なので夕方にはソウル着。
そうするとお夕飯も食べれるね〜。
前回の旅行から使っているプライオリティパスで
成田のラウンジホッピングも手慣れたものです。

あっ、もちろんサウナ合宿なのでサウナにも入りますよ〜。

\18,800 (旅工房海外パッケージツアー )
\2,540 (国内空港税 成田空港使用税)
\2,500 (海外空港税 現地空港使用税)
\6,000 (ホテル1日延泊代金)
\4,630 (クラブフロアアップグレード2泊分)

合計額:\34,470

JWマリオットのクラブフロアに2泊とスタンダード1泊、
成田午後便であれば大大大納得なお値段でしょ〜。
クラブフロアへのアップグレード代金も
訳あって1日分だけの課金でした。

2013年の旅生活もなんだかいい予感(●^o^●)

その他
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

成田第一ビルターミナル
    大韓航空ラウンジ

プライオリティパスで利用できるラウンジ。

軽いおつまみとおにぎり

大韓航空ラウンジ

もちろん生ビール!

大韓航空ラウンジ

お酒類はまぁまぁの品揃え

生ビールをトマトジュースで割って自作のレッドアイ

ユナイテッド航空ラウンジ

プライオリティパスで利用できるラウンジ、その2。
    大韓と同じ1ビルです。

ユナイテッド航空ラウンジ

ユナイテッドのラウンジはかなり広めです。
    ギャレーは2か所あり
    若干ですが提供されているものが違います。

ユナイテッド航空ラウンジ

午前中だったのでシリアルやヨーグルトもあります。

ユナイテッド航空ラウンジ

温かい野菜スープも。

ユナイテッド航空ラウンジ

お酒類は大韓航空ラウンジとさほど変わらず。

ユナイテッド航空ラウンジ

アメリカ系らしくベーグルも。

ユナイテッド航空ラウンジ

そしてやっぱり生ビール!
    えっ?大韓航空のラウンジでも飲んでなかったっけ?
    だってジョッキじゃないから
    (どんな言いわけ?(笑))

ユナイテッド航空ラウンジ

生ビールとベーグルにクリームチーズを塗っておつまみ。

ユナイテッドのラウンジのシャワールームは13:30から利用可能です。
    なので今回はさっぱり出来ませんでした。

さて、いよいよ搭乗です。
    事前にチェックインをして座席を指定していましたが、
    スクリーン前が空いていたのでそちらに変更してもらいました。

OZ101
    東京(成田) 12:30 発 -> ソウル(仁川空港) 15:10

機内食はまぁまぁの美味しさ。
    さっきラウンジでおにぎりとか食べたので
    あまりお腹が空いていないので
    照り焼きチキンとサラダを頂きました。

アシアナではビールの他にマッコリも飲めますよ。

仁川空港着

ほぼ定刻で到着。
    私達は機内預けの荷物がないのでいつも一番乗り。
    他のツアー客を待っている間に
    KTテレコムのポケットWi-Fiをレンタルしに行きます。
    所要時間5分ほど。
    現地でネットを頻繁にしたい方、おススメです。

KT Wi-Fiルーターレンタル

JCBカードを持っていれば割引も!

他のツアー客と一緒に東亜免税店へ行き1時間ほど待機。
    その後解放されたのですぐさまホテルの最寄り駅の
    高速バスターミナル駅へ。
    7番出口方面に行きます。

マサラが下調べをしていた牡蠣専門店があったので
    ラウンジでのご飯もいいけど、
    ちょっと腹ごしらえをしようって事で立ち寄ることにしました。

クルマウル 高速バスターミナル店

メニューは写真付きなのでハングルが読めなくても
    大丈夫!

クルマウル 高速バスターミナル店

まずは付け出し。
    カクテキと高菜の漬物はテーブルに置いてあります。
    もやしのスープは釜飯のお供です。

• クルマウル 高速バスターミナル店<br /><br />トッペギクルパブ  W7,000<br />

トッペギクルパブ  W7,000

トッペギクルパブ  W7,000
    ご飯は赤米ぽい色がついたお米。
    もちろん小ぶりの牡蠣がたっくさん入ってます。

• クルマウル 高速バスターミナル店<br /><br />メセンイクルクッパ  W8,000<br />海藻と牡蠣入り雑炊<br /><br />これまたグツグツ煮えて来て見た目から美味しそう。<br />猫舌の私はすぐには食べれないけど、<br />小皿に移してゆっくり頂きました。

メセンイクルクッパ  W8,000
    海藻と牡蠣入り雑炊

これまたグツグツ煮えて来て見た目から美味しそう。
    猫舌の私はすぐには食べれないけど、
    小皿に移してゆっくり頂きました。

JW MARRIOTT HOTEL SEOUL

今回は2泊をクラブフロアと1泊を通常のお部屋。
    お部屋の変更はない代わりに
    高層階ではなく普通のお部屋にアサインされました。

ツインルーム

2006号室

やはりお高いホテルの部屋は広いなぁ。
    いつもキャンペーンクラスにしか泊まっていないので、
    本当に感激〜。

バスルーム
    バスタブとシャワーブースは独立しています。

2006号室

ちょっと湯量が少ない気もしますが、
    全く問題なし。

バスソルトと石鹸
    石鹸はバスタブ用と洗面用の2種類が用意されています。

2006号室

アメニティはマリオットのオリジナルみたいです。
    イランイランとラベンダーの香りで癒されます。

2006号室

まぁ食べはしないけどミニバー。

2006号室

漢河側ではないのでそんなに感動するほどの景色では
    ありませんが、
    充分に綺麗です。

30F Club Lounge

利用できるラウンジは30階にあります。
    17:00- オードブルタイム
    19:00- デザートタイム

免税店に寄って牡蠣飯食べてたら19:00を回ってしまいました。
    なのでデザートタイムから参戦〜。

軽いおつまみとデザートのケーキが出てます。

30F Club Lounge

赤ワインと白ワインは2種類。
    スパークリングはフランス産のやや辛。

30F Club Lounge

スピリッツは結構充実してると思います。
    外国人のおじさんが自分でマティーニやギムレットを作ってます。

こういう所でカクテルを自作出来ると
    カッコいいなって思いますね。

オリーブ好きな私達はマティーニに入れるオリーブを
    おつまみ代わりに頂きました。

30F Club Lounge

まずはスパークリングで乾杯!

• JW MARRIOTT HOTEL SEOUL<br /><br />30F Club Lounge<br /><br />スパークリングはあまり人気がないようなので<br />ボトルキープで。<br />嘘です(笑)<br />写真用にボトルをテーブルに持って来ての撮影です。<br />隣に座っていたアメリカ人のおじさんに苦笑いされました。<br /><br />2杯ほどお代り(ほぼ二人で1本って事ですね)

30F Club Lounge

スパークリングはあまり人気がないようなので
    ボトルキープで。
    嘘です(笑)
    写真用にボトルをテーブルに持って来ての撮影です。
    隣に座っていたアメリカ人のおじさんに苦笑いされました。

2杯ほどお代り(ほぼ二人で1本って事ですね)

30F Club Lounge クラブラウンジ

ニューヨークスタイルチーズケーキ

これまた美味!
    おそらく1階のデリでも販売している商品。
    牡蠣ご飯食べていなかったら
    ホールで食べれた位美味しかった。
    これには赤ワインを合わせてね。

30F Club Lounge

お疲れ様でした〜。
    思った以上に品ぞろえも良くていいラウンジでした。
    明日の朝食もこれだったら期待してもいいかなぁ。

B2F Saunaサウナ

そう言えば今回はサウナ合宿だったんだ!
    サウナは22:00までなので
    急いでサウナへ〜。

少し?アルコールが入っているので
    体調をみながらの入浴。

B2F Saunaサウナ

お部屋番号をフロントで伝えて確認してからロッカーキーをもらいます。
    1時間ほどしか使えないのでまずは
    明日の為に下調べを。

バスタオル、フェイスタオル、バスローブが自由に使えます。
    サウナはドライとミストの2種類。
    温泉はぬるめと熱めの2か所。
    水風呂は19度といい感じ。

2ラウンド、サウナで汗を流して
    本日の行程終了〜。
    初日から整った所で就寝〜。

程よいスプリングのベッドとふあふわの枕が気持ちいい。

お休みなさい。

• まさひろさん 2025/03/10 22:09:32
    あけましておめでとうございます
    今年(2013年ですが)もガンガン旅行してそうですね。
    今回は大韓航空のラウンジではおにぎりゲットしました。

いきなり牡蠣雑炊ですか。羨ましいです。それに美味しそう!

マティーニやギムレット作れますよ。学生時代、パブレストランでアルバイトしてました。
  • josanさん 2013/01/20 22:37:24
    今晩は〜モエさん、今回はキャンペーンクラスのホテルと違
    いサウナで泊まる事も無いですね〜。(笑)

すねそして新年の特別料金なので、驚くほどツアー代金もお
    得ですね!。(祝)

ウドンよりJOSAN。

モエ

モエさん からの返信 2013/02/28 15:49:59
    RE: JW MARRIOTT HOTEL、マジ 良いですね〜。(祝)
    > 今晩は〜モエさん、今回はキャンペーンクラスのホテルと違
    > いサウナで泊まる事も無いですね〜。(笑)
    うふふっ、そうなんです。
    いつもキャンペーンクラスだったので
    ホテルライフ大満喫です(笑)

> JW MARRIOTT HOTEL 流石に高級ホテルで、設備も良いで
    > すねそして新年の特別料金なので、驚くほどツアー代金もお
    > 得ですね!。(祝)
    でしょでしょ〜、今年も激安旅ハンターとして頑張ります!

> モエさん今年も楽しい旅で、我々を楽しませて下さいね〜。(笑)
    了解!

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る