伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原ゆき文さんで満足の昼食をいただき、東急ハーヴェストクラブ伊東へ。<br />大浴場で入浴後、お部屋で休憩。<br /><br />夕方、気がつけば大雨に(&gt;&lt;)<br />ホテルからタクシーで、伊東漁港前の浜善さんへ。<br /><br />ここで、息子が予想に反したものを注文。<br />親は、大慌て。<br /><br />でも、おかげで、楽しく美味しい夕食となりました。<br /><br />

年末年始の伊豆・箱根旅行 伊東温泉 朝食からランチ、夕食までOKの 浜善さんでお勧めのお料理を堪能 2012年12月

2012/12/30 - 2012/12/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

大浴場で入浴後、お部屋で休憩。

夕方、気がつけば大雨に(><)
ホテルからタクシーで、伊東漁港前の浜善さんへ。

ここで、息子が予想に反したものを注文。
親は、大慌て。

でも、おかげで、楽しく美味しい夕食となりました。

東急ハーヴェストクラブ伊東にチェックイン。

ここは、会員は13時にチェックインできるので、とてもあり難い。

大浴場も13時から入れますし ^^)

タクシーで浜善さんへ。

まずは、壁のお勧めメニュー

• <br /><br />

まずは、生ビールと温かいウーロン茶で、乾杯♪

お通しのカレー風味のおから

私は、おまかせの、お刺身♪

妻が、貝殻も写してと言うので、撮影〜。

確かに、普通は見たことがないかもしれませんね。

左がホッキ、右が赤貝 ^^)

左から、黒ムツ、石鯛、イサキ、平貝、鰤の腹身

奥の左が赤貝、右がホッキ貝。

もう、これだけで、満足!

妻は、とりあえず地魚のフライ。

息子が注文したのが、これ!

鰤 しゃぶしゃぶ♪

13.5キロの大物 ^^)

脂ノリノリですが、しゃぶしゃぶだと適度に脂が落ちて、最高です ^^)

白菜、長葱、シメジ、エノキ。

小葱に紅葉おろし、そして美味しい自家製ポン酢♪

おっと、忘れてました、日本酒 不動をいただきます。

無ろ過生原酒、濃厚だけど、切れのアル日本酒。

脂のある鰤には、このくらい濃厚の方が合いますね ^^)

妻は、磯自慢。

テレビに中居君が・・・、何だったのだろう(笑)

息子も、ウーロン茶のお代わり♪

わっ!驚いた〜 ^^;)

相変わらず、お茶目な、おかみさ〜ん!

板長が、これはいかがですか?と。

スルメイカの肝漬け ^^)

思わず、麦焼酎に妻の手が伸びてくる。

油断しては、いけませんね(笑)

鰤しゃぶが終わったので、ご飯、玉子、塩、三つ葉で、雑炊へ。

まず、鍋にご飯を入れて、

しばらく、じっと我慢 ^^)

ブクブクと、いい感じになったら、

玉子を溶いて、回し入れ、

お塩、三つ葉を散らして、

完成〜♪

これも、絶品ですね〜 ^^)

ご馳走さまでした〜。

また伺います。

それにしても、常連のKさんは、わが家が行くと、なぜ、いつも居るのだろうか?

などと考えながら、雨のため、帰りもタクシーでホテルへ戻りました〜 ^^;)

次の旅行記に続きます。