赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯島天神さんへ受験のお願いに行こうと家をでて、<br /><br /> 公園の脇道を通れば<br /><br />何時もと違った風景が見れらて懐のチビデジの出番になりました。<br /><br />JR 赤羽駅東口 赤羽会館となり

雪はまだ溶けやらぬ 小さな赤羽公園で

2013/01/16 - 2013/01/16

義臣さん

湯島天神さんへ受験のお願いに行こうと家をでて、

公園の脇道を通れば

JR 赤羽駅東口 赤羽会館となり

徒歩

子供たちの声

家なき人の姿もなくて

何の音もなく

この時は車さえ通りませんでした。

子供たちのよろこんで登る小さな山も

砂場のライオンも今日ばかりは寂しそうに

ぽつんと。。

キリン滑り台。。

おなかの下へ入り込む

ブランコも、、寒そう。

区民祭りで 我らがRED WINGも踊る

時計台もあの時が夢のよう、、

寒くないかい?

母子像

馬上の騎士の噴水。

此処だけが華やかな色彩

子供たちの歓声もなくて

通りの自転車置き場、、

終わり

湯島天神さんへと、、行きました。

• 名古屋やんさん 2013/01/19 11:15:31
    誰もいない日常の風景
    こんにちわ。またまた投票ありがとうございます。
    義臣さんの旅行記はたくさんあるのでぼちぼち拝見させていただきます。
    この旅行記は誰もいない寒い中にたたづむ物たちへ義臣さんの語りかけでなんだかほっとしてきます。

義臣

義臣さん からの返信 2013/01/19 16:31:10
    RE: 誰もいない日常の風景

氏神様見せて頂きましたよ。。

普段気にかけない地元の神社を写真に記録する

そのお気持ちが良いですね。。

地方に行っても気にはしてもあまり写さないだけ。

新鮮は風景に見えます。

お褒めのコメント有難う。

義臣さんのトラベラーページ