ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べてばっかりにわか韓国ドラマ&KーPOPファンの旅行記です。<br /><br />写真はSMエンターテイメント本社ビル(裏口)

食べてばっかり!!韓国旅行2日目!!

2013/01/12 - 2013/01/14

まりちゃん

まりちゃんさん

写真はSMエンターテイメント本社ビル(裏口)

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

二日目。起きて行動開始です。
    まず、ホテル前でタクシーに乗ってアックジョンドンに向かいます。
    ロデオ駅ってゆったのにだいぶ手前でおろされる。韓国語を習い出して数ヶ月道のりはけわしい……
    大通りで降ろされて4、5分歩く。10時過ぎだけどこの辺のお店はあんまりやってない。

ロデオ駅の看板です。気をとりなおして本日の出発地点。
    大通りで降ろされたしふらふらしながら歩いても一本道、10時過ぎだけどこの辺のお店はあんまりやってない。

本日の予定。

ロデオ駅からギャラリア百貨店の前を通ってSMエンターテイメントの事務所を見て歩いてSSGスーパーマーケットに。
    12時からドラマ「パスタ」の舞台になったレストランボナセラで食事。

地下鉄で合井駅に移動。YGエンターテイメントの新&旧事務所の外観見学。

そして歩きで広大に移動。コーヒープリンス1号店でお茶を飲む。

食事はお腹と相談して何件か候補を用意。

なんだかおかしな体つきのチャングンソク氏がサンタの姿で迎えてくれます。パネルで。
    ギャラリア百貨店を通り過ぎSMエンターテイメント事務所を探す。
    それらしきものが見つからないのでキョロキョロしてたら、若い女の子2人組も探してる風。彼女達にこっそりついて行って発見!!!!!!

ギャラリア百貨店を通り過ぎ信号を渡って2、3軒すぎると左手に登り坂が見えます。
    そこをのぼると、すぐ写真の入り口が見えます。

この時の外観は工事中……これは裏口。せつない……。

でも大きく深呼吸してスターと同じ空気を吸います。
    ふーーーはーーーーふーーーーはーーーー。

満足。

警備員さんご苦労様です!!
    「不審者気をつけてください!!」とギリギリまで足を踏み入れた不審者の私が心のなかで呟く………

満足。

捕まってしまうと行けないのでそのまま坂を下ります。

ブランドショップがいっぱい!!
    GUCCIのウィンドウは荒木先生が!!すごーい!!

工事中の建物もいっぱい。

Welcome to gangnam!

だってー

夜はライトアップでもするんでしょうか?
    街路樹に飾りがたくさん。

坂を下って右に曲がります〜
    今度は坂を上ります〜

三銃士のポスターが

押しボタン式の横断歩道。
    気づかず普通にまってたとゆう……

目的地に到着〜
    SSGスーパーマーケット。
    できたばかりの高級スーパー。他のトラベラーの方が話題にしていたので楽しみにしていました。

一階は普通にブティック(もちろん高級ブランド)、あとケーキ屋さん。
    ビルの入り口に小さいけど看板が出ているのでわかると思います。

はっきり言って普通のスーパーじゃありません。
    高級スーパーです。

本当にいいものがおいてあります。
    外国のスーパー大好きっ子にはたまりません。
    コンビニでも見るような定番ドリンクもあれば、これはなんだ!!とゆー新しい発見もあります。

フルーツ

野菜&フルーツ

ナムルコーナー

漢方?食材???
    ディスプレイもきれいです。

これは普通にロッテデパートの1階でも売ってる。

輸入食材もたくさん。カレーが!!こくまろカレーが!!!

ここで本気で買い物してイタリアンレストランに入る訳にはいかないってゆーことで
    一旦、予約したボナセラに向かいます。

ランチ後に買い物にきます〜

もう少しまっすぐ進み路地の方に入って行くと……

入って行くと……

じゃーーーーん!!

ドラマが終わって数年経つと思うのですが垂れ幕が!!

シェフ!!ソユギョンちゃんが!!

ここはソユギョンちゃんが座っていた階段!!
    私も座りたいのですが…ちょっと我慢した……人もいたし…

ランチコースを注文。
    ローマコース・ナポリコース・ミラノコースの三つ。
    ローマとナポリを注文。

前菜。これは一緒でした。

ナポリ。
    うずらの卵が乗っててめちゃびっくりした。

ローマ。

ナポリ。
    カルボナーラにしましたー。

せっかくなのでソユギョンちゃんが練習したオイル系のパスタがよかったけどコースにはなかったので……

ローマ。
    ブッタネスカ。

ローマにはもう一品。
    主人は肉をチョイス。

ワゴンサービスでデザートのケーキが来ます。
    1人1個。

そして衝撃のお湯とエスプレッソ。

他のトラベラーさんの旅行記を読んでいたからわかったようなものの、知らなかったらお湯だけを飲んでいたと思う……

肝心の味の評価ですが、ここはロケ地。韓国のイタリアンレストランの味・雰囲気を楽しめる方にはオススメできます。お国柄も楽しめますしね。
    私は楽しかったです。
    味は……ふつう……ですが……

一つ後悔してるのですが、ピクルスを恥ずかしくてw頼めなかったんです。
    どなたか是非チャレンジしてみてください。

シェフに怒られる!!!!!!

おお!!!
    みんな座ったカウンターが!!!

私達が入店した時は人もまばらでしたが、帰る頃にはほぼ満席に。
    私達はホテルで予約をお願いしておきましたので大丈夫でしたが、心配な方はフラッといくよりも予約がいいかもしれませんね。

もときた道を戻る途中で、日本にはないincaceのお店が。
    もちろん入って物色。

ipadケースを購入。

もときた道をもどりまーす。

お会計しまーす。

ちょっと荷物が多くなったのでタクシーでいったんホテルに戻ることに。
    荷物を置いたら、すぐに飛び出します!!
    今度は地下鉄!!

私達の泊まった明洞イビスアンバサダーは地下鉄の駅も近くて便利。
    地下鉄2号線乙支路入口駅と地下鉄4号線明洞駅が徒歩圏内にあります。
    タクシー安いから全部タクシー移動でもいいんだけど、外国の電車大好きっ子なので何度も乗りかえしてわかりにくかったり、疲れてたりしないかぎりは地下鉄で移動のつもり。

T-moneyをチャージ中。日本は券売機にsuica等のカードをお金みたいにいれるけどT-moneyを券売機の定位置に置きます。
    画面は日本語を選択できるからかんたーん。

ホーム。日本とかわらない。

地下鉄2号線乙支路入口駅から乗り換え無しで約17分。合井駅を目指します。
    出口を出て直進。まずは新事務所へ。
    いろいろ調べた時はけっこう遠いのかと思ってましたが、大通りを道なりにそって歩いて5分位だったと思います。
    見えてきます。どーーーーーんと大きいのが!!!

どーーーーーーーん。
    どこかの国のペンちゃん達も写真を撮っています。

想像よりも大きいです。

おお!!落書き!!(私は見るだけですが…)

事務所のすぐ側のコンビ二。
    ペンちゃん達の落書きが。

なんか張り紙がはってあるけど、私の語学力ではまだ読めません…

中に入るとGDのサイン入りポスターが!!!

当然だけど中は普通のコンビ二。

写真とらせてもらったし喉も乾いたのでジュースを購入。

レジ前にみかん。

すごいかわったのをチョイス。
    中がしきられてて、1本で2味の不思議ドリンク。
    コンビニ前にテーブルとイスが出てたので、みんなここで入り待ちしたりするんだろうなーってことで一応着席。

寒くて耳が痛くなってきたので、旧事務所に移動。

行きは、大通りを通ってきたので今度は一本入った路地を地下鉄の駅方面に戻る。
    YGの事務所があるくらいだから江南みたいなオシャレな街なのかと思ってたけど、庶民的なかんじの街でした。

地下鉄の駅に戻りさっき出た出口の反対側に出ます。

パン屋さんがすぐにあるので、そこをずっと直進するだけ。

すごい庶民的な通りです。

スーパー。
    きっとここに買い出しに行ったりしたでしょうね。
    想像ですが感動します。

普通の道です。

角にありました!!

その正面には……おお!!
    落書きいっぱい!!

おお!!

おおお!!!

おおおお!!!!

とても満足したのでYGを後にします。

合井駅近くにある美味しいと聞いたマンドゥの店に。

では、これから歩いて広大に移動してコーヒープリンス1号店を見学に行きます。
    地図上ではとても近く感じたので歩く事にしたんですが、冬のソウルの寒さの中
    付き合っていろいろまわってくれていた主人はご機嫌ナナメに…
    そりゃそうですよね…ドラマは興味ないもんね……
    タクシーに乗れば良かったと後悔。

ご機嫌ナナメの主人がいるので写真がここから少なくなります。
    たくさん歩かせてごめんね。
    しかもコーヒープリンス1号店は工事中で(私は満足です)wwww

寒いしおなかもすいてるのかと思い、移動してごはんを食べに行く事に。

新村のソソモンヌカルビッチ。美味しいと評判のドラム缶焼肉。

モクモクと煙が出ています。
    一歩店内に入ると「肉がもうないからおしまい」と言われました。
    ふんだりけったりです。

この日の食事は結局、明洞のセマウルシクタン。おいしかったです。
    その後東大門に移動して私はdoota!!で買い物、主人はマッサージ。
    その後イーストゲートタワーのサウナへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る