ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のソウルは、なんと女子会。グルメにエステ!なんて素敵!!<br /><br /> 職場の仲良し年齢不詳の5人が、ソウル女子会旅行を企画。仕事休まないで行くため、3連休に実行決定!偉いね、私たちって。<br /> 私は3回目だけれど、後のメンバーは初ソウル。楽しんでもらいたいから、張り切っちゃったよ(^^)折角の初ソウル、ホテルも良くなきゃ!ということで、ロッテホテルを手配。朝食・送迎付き。大韓航空もぎりぎり席を確保。またも○TBがだめだめで、大韓航空に強いH○Sで手配。<br /><br /> とりあえず、弾丸ツアーなんだから計画が大事ということで、女子会を開き、何したいかまとめることにした。エステ、コスメ買い、焼肉、屋台、サムゲタン、ホテルのバー、そして観光。盛りだくさんの旅だね。<br /> <br />◎1日目<新千歳空港→仁川空港><br /> 仁川空港に17時半ころ到着。お迎えの人を見つけるのにちょっと手間取っちゃった。ホテルに着く前に東和免税店に寄る。買い物のチャンスは逃さないのが鉄則。シートパックやらクリームやら色々買っちゃう。初日に買ってしまって良かったな。安かったし、すぐスーツケースにしまえたしね。<br /><br /> さて、晩ご飯は希望の屋台。女子ばかりだし、ボディガードの夫も今回は着いてきてくんないし、安全面・衛生面を考えて、「和信屋台村」に行った。ここは、ホテルから歩ける距離。私も初めてだったけど、口コミなど情報をあつめた結果、大丈夫と判断して行ってみた。日本の方がオーナーのお店もあるし、心強い。トッポギ・チャプチェ・チジミ・ムック…CASSにマッコリ。もうお腹いっぱい!!!美味しかったなあ。屋台村の雰囲気も良かった。<br /> ロッテホテルの外のイルミネーションがとても綺麗だったよ。<br /><br />◎2日目<br /> 8時に朝食。ロッテホテルのビュッフェ、すごく美味しくて食べ過ぎる。9時半頃ホテルを出発して、世界遺産の「昌徳宮」を観光。移動は地下鉄。昌徳宮を自由観覧でゆっくり見学。敦化門は立派で美しいし、韓式と洋式が混在している室内や、オンドルの装置など、とても面白かった。ギフトショップでお買い物。<br /><br /> ちょっと早かったけど、昼ご飯へGOー。希望の参鶏湯を食べに、「土俗村」へ行った。どうせ食べるなら、人気のお店へね。行列のできる店と聞いていたけど、すぐ入れてラッキー。帰りには行列ができていたよ。このお店のカクテキが超美味しかったのである。ものすごくカクテキを食べた。みんなで大きな壷の半分も食べた。そして烏骨鶏のサムゲタンを食べた。朝に引き続き食べ過ぎる。反省してない。<br /><br /> 午後のメインはエステなのであるが、まだ少し時間があったので、腹ごなしに「仁寺洞」を散策して、伝統茶などいただく。私は、ぜんざいを食べた。食べ過ぎなのに…である。まったくなってない。<br /><br /> そして、エステ。今回のメインだなあ。希望は「よもぎ蒸し」!!汗蒸幕とか行っている暇がないので、ストレートによもぎ蒸し専門店へ行くことになり、日本から予約をしておいた。東大門にある「ASUCA」というお店で、新しいらしい。基本コース&lt;90分&gt;よもぎ蒸し+基本マッサージ+海草パック+漢方茶で、54,000ウォン。もう本当にめちゃめちゃ良かった。メンバーの1人なんか、家に欲しい〜って。お肌つるつる、髪もさらさら。超お勧めですぞ。行きは地下鉄で、帰りはホテルまで送ってもらった。デリカテッセンの金券もらったので、ハード系のパンを5つ購入。日本に持ち帰る。<br /><br /> よもぎ蒸しでまたもお腹が減った我々は、焼肉パーティーへ突入。明洞の「牛里ガーデン」へ。ここも、日本から予約を入れておいた。行く途中、明洞をぶらぶらする。夜の明洞も、とても賑やか!ちょっと買い物などしながら牛里ガーデンに到着。生のCASSビール飲みながら、まーーーー食べましたね。お肉は無論のこと、ここのキムチ、美味しかったわあ。お肉のサービスもしてもらった。そして安かったよ。クーポンも持って行ったけど。大満足の宴会だった。<br /><br /> ホテルに戻り、希望のあったホテルのバーへ。ロッテホテル新館35階の「PIERRE`S BAR(BAR &amp; PUB)」に行く。カジュアルなムードで、カクテルも美味しくて良かったな。ピンクフラミンゴ飲んだゾ。<br /> まったくどんだけ食べるの?若くないんだからさあ…と反省する間もなく、お休み〜だった。<br /><br />◎3日目<仁川空港→新千歳空港><br /> 6時にビュッフェの朝食。6時半、ホテル出発。空港に着く前にお土産物屋に寄る。みんな、キムチなど購入。キムチは預ける荷物に入れないと駄目なんだって。空港でチェックインしなきゃと思ってたんだけど、送迎のガイドさんがやってくれてラッキー。楽だわあ。だって前回システムの故障でひどい目にあったから。出国して、余ったお金でマッコリチョコレートなんか購入したね。<br /><br /> いやいや3日間お疲れ〜!!天候にも恵まれ、帰りもスムーズ。ソウルも暖かかったし、言うことなし!<br /> 地下鉄の改札でトラブったりもあったけどモウマンタイ。フリーの旅行って面白いね。<br /> 大成功の「女子会 in SEOUL」だったよ。<br />そうそう、iPhone の Google Maps、ソウルでも大活躍だった。もう迷子にならないわ。<br /><br />

2泊3日弾丸ツアー 女子会の巻

2013/01/12 - 2013/01/14

20015位(同エリア25671件中)

しゃーらさん

◎1日目<新千歳空港→仁川空港>

ロッテホテルの外のイルミネーションがとても綺麗だったよ。

◎2日目

そして、エステ。今回のメインだなあ。希望は「よもぎ蒸し」!!汗蒸幕とか行っている暇がないので、ストレートによもぎ蒸し専門店へ行くことになり、日本から予約をしておいた。東大門にある「ASUCA」というお店で、新しいらしい。基本コース<90分>よもぎ蒸し+基本マッサージ+海草パック+漢方茶で、54,000ウォン。もう本当にめちゃめちゃ良かった。メンバーの1人なんか、家に欲しい〜って。お肌つるつる、髪もさらさら。超お勧めですぞ。行きは地下鉄で、帰りはホテルまで送ってもらった。デリカテッセンの金券もらったので、ハード系のパンを5つ購入。日本に持ち帰る。

ホテルに戻り、希望のあったホテルのバーへ。ロッテホテル新館35階の「PIERRE`S BAR(BAR & PUB)」に行く。カジュアルなムードで、カクテルも美味しくて良かったな。ピンクフラミンゴ飲んだゾ。

◎3日目<仁川空港→新千歳空港>

大成功の「女子会 in SEOUL」だったよ。

徒歩
大韓航空

屋台グルメ。
    奥は、薄ーいさつま揚げが入ったスープ。
    手前左、どんぐりのムックらしい。
    右、生野菜のニンジンときゅうり。
    コチュジャンみたいなものを付けて食べる。

屋台グルメ。
    春雨のチャプチェかな。
    辛くない。美味しい!!

屋台グルメ。
    ぴり辛のトッポッギ。
    ちくわやさつま揚げ入り。

• 和信屋台村。<br />トイレ完備。<br />テント内なので雨風平気!<br />沢山のお店が入っている。

和信屋台村。
    トイレ完備。
    テント内なので雨風平気!
    沢山のお店が入っている。

土俗村の烏骨鶏のサムゲタン!
    烏骨鶏は、皮は黒いけどお肉は普通なのね。
    スープ美味しかった。お肉も柔らかい。
    餅米沢山入っていたけれど、お肉の量はそんなに多くはなかった。

仁寺洞のカフェ。
    皆、伝統茶をいただいていたけど、ぜんざい食べてみた。
    くず粉かなにかでトロミをつけている。
    日本のぜんざいと比べると、小豆度が低い感じ!
    そう甘くはない。

牛里ガーデンの焼肉。
    お店のお姉さんが焼いてくれる。
    食べ方も伝授してくれる。
    韓牛美味しかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る