浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープン日のチケットを手に入れましたが、あいにくの天気でした。

スカイツリーオープン日

2012/05/22 - 2012/05/22

sally

sallyさん

JRローカル 私鉄

とりあえず・・・という程度の気持ちで応募したら抽選に当たりました。
    てことで、東京スカイツリーオープン初日に行ってきました。

折角なのにこの天気です。

雲の切れ目を狙って撮影して、どうにか展望台部分が見える程度です。

ソラマチは、まるでバーゲン会場のようで買い物できる状態ではありません。

一番空いていたお店でランチ。

時間に合わせて、いざ展望台へ!

時間指定券だけど、チケット買うのに30分ほど並びました。

陶器・ガラス・ざるなど、いろいろな素材で作ったタワーのオブジェが飾られています。

はやり、ふつうにスカイツリーに見えるオブジェが1番いいですね♪

下の照明の色が変わるので、いろいろな色に変化します。

中国結びを習っていた私としては、コレが気になりました。

4人で行ったのですが、4人ともチケットの絵柄が違いました。

何種類あるんでしょう?

午前中の時間は、ここにもずらりと並んでいた様子がニュースに出ていました。

チケットの交換がやっと出来て中に入ると、こんな雰囲気。

そして、ここでも待たされます(^_^;)

私達が乗ったエレベーターは江戸切子のデザインでした。

キレイで見とれている間に出発です。

展望台へ!
    ワクワクです。

エレベーターで一気に上がるので、ちょっと耳がキーンとなります。

あっという間にフロア350に着きましたが、なんでしょうかコレ。
    白いパネルのように一面真っ白です。

こんな状況なので、1000円プラスして450階まで上がるのはやめました。

暫く待つと少しだけ、下の街並みが見えるようになりました。

下は見えても、遠くは全く見えません。

345階に降りてお土産屋さんへ。

ショップに入るのに行列が出来ていて、更に会計は別の列に並びます(^_^;)

更に340回まで降りてガラス床へ。

やはり何も見えず、感動も恐怖も感じません。

それでも、たまにはこんな感じで真下の様子を見ることができました。

意外と高さを感じませんでした。

展望台からの風景が全然取れなかったので、ちょっとアップで撮ってみました。

人が豆粒ように・・・とよく言いますが、その通りです。

帰りは、サクラの飾りのエレベーターでした。

今度、天気の良い日にきなおすことにします。