キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖地キャンディー堪能の旅です。

シンガポールに寄ってからのスリランカ旅行③

2011/08/05 - 2011/08/09

NA0HI

NA0HIさん

聖地キャンディー堪能の旅です。

キャンディのペラヘラ祭り

ゾウのパレード

宿屋の親父に、祭りをやっている時期に来るなんてラッキーだなと言われた。
    絶対に良い場所で見るべきだと席のチケットを買わされた。
    というわけで、チケット通りの席に座っていますが、ここはただの靴屋の入り口です。

スリランカ人は、意外と手ごわいみたいですね。
    インドからスリランカ来て、インドから手ごわい輩から解放されたと安心していたら、やられるみたいな話を聞いたことがあります。

みんなで火の玉まわしてる。

モロッコでみた大道芸人を思い出した。

仏歯寺

ついに来たスリランカ仏教の聖地

お釈迦さまの犬歯

写真の中央で黄金に光っている箱に、保管されている。
    列に並べば、近くから3秒くらい見られる。

献花台のまわりは、祈りやお経を唱える人が沢山座り込んでいた。

紅茶工場

ガイドが英語で工場を案内してくれます。
    ただで、紅茶を飲ませてくれます。

案内されて、紅茶を飲んだが最後、いろいろお土産を買ってしましました。

いろんなフレーバーの紅茶があって面白いです。

紅茶工場の機械

もちろんフルオートメーションではありませんが、結構機械化が進んでいました。

ゾウの孤児院

金を払えば、小僧(子ゾウ)にミルクやりができます。

ゾウは、おっぱいを鼻で吸って飲むわけじゃない。
    人間と同じように口から飲むようです。
    恥ずかしながら初めて知りました。

ゾウのおしっこ

汚い話ですが、ゾウのおしっこの勢いは凄いです。
    衝撃的です。

この孤児院には、人的活動(森林伐採など)により森を追われたゾウや親とはぐれてしまった子供がいます。
    入場料は、ゾウを飼育するために使われるそうです。

大きい大人のゾウは、体が大きいので、立っているだけで疲れてしまうそうです。

水中では、体が軽くなるので、楽になるそうです。

象の糞で作った紙です。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る