グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半は買い物三昧でしたが、後半は念願のダイビングへ行きます!

1年ぶり☆旦那を連れてグアムへ行く!(後編)

2012/11/22 - 2012/11/25

meimei

meimeiさん

高速・路線バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

3日目の朝。
    天気は良し!
    本日の午前中は私がダイビングへ行くので、旦那はお留守番。

今回のショップはジェントリーブルーさんです。
    やはり3連休だからか、人も多いし船も大きい。

あの船は、どこのポイントへ行くのでしょうか。

1本目、クレバス。
    ただいま、潜行中。

みなさん、集合したら行きますよー

まずは、クマノミ。

ウミウチワ。

見上げて、太陽を撮ってみる。

遠いけど、モンガラカワハギ。

これも遠いけど、デコっぱちになる前の若いナポレオン。

ちょっとだけ群れている?

ツノダシ。

あの〜お名前は?

なんだか分からないけど、写りこんできた魚。

1本目、終了。
    ピックアップ、お願いしまーす♪

と、2本目のポイントへ行くまでの合間に、何か発見!

もしかして、イルカ?

じゃなくて、オキゴンドウでした。
    クジラです!

グアムでクジラが見られるとは思わなかったよ!

大きさはイルカぐらいですが、口先が尖ってないから、オキゴンドウと区別するそうです。

あれ〜オキちゃん帰っちゃうの?

また会おうね〜♪

2本目は、タンカー。

沈潜ポイントです!

船内から穴を覗く。

外からも覗いてみる。

この子は、常にダイバーにくっついて来ていて可愛い〜

ダイバーが吐く泡を餌だと間違えているかもしれないけど…

パラボラアンテナ?

こちらは1946年頃の透明なコカコーラの瓶です。

黒いナマコ。
    食べられるのでしょうか?

白いナマコ。
    私は一体、何を撮っているのでしょうか?

貝コレクターには、たまらないものを発見!
    貝の中に住人はいなさそうだし、持ち帰ろうか一瞬迷いましたが、やめて写真撮影だけにしておきました…

グアムって貝とか持ち帰ってよかったのかしら?

今回のダイビングは2本だけ〜
    旦那がいるので、ショップの食事はなしにしました。
    ホテルに戻ると、1時半を回っていました。
    旦那のリクエストで、お昼ごはんは中華料理です。

食事に行く途中のお花をパチリ☆

ニッコーの中にある「桃季」は2時で終わりなので、2時半までやっているお隣のアウロラホテルの中にある「上海人家」へ。

時間も終了近くだからか、お客さんもあまりいなかった。
    でも私たちが来たからか、料理を少量づつ追加してくれた。

あ〜お腹いっぱい(^^)

ニッコーホテルのプールへやって来ました!
    年甲斐もなく、子どもと混ざってウォータースライダーで遊んでみた。
    その結果、少々バランスを崩し、ラッシュガードを摺り、さらに自分の腕も摺ってしまった(>_<)
    えーん。

プールのそばにある、バーで一杯。

ビールとブルーハワイで乾杯☆

だんだんと日が暮れて行きました。
    今晩の夕食は…?

ニッコーホテルの1Fにあるお店です。
    場所はビュッフェの朝食を取るところです。

本日は、各国のディナービュッフェでした。
    メニューは週替わりかな〜

中華ありマレーシアありインドネシアあり…
    何にしようかな〜♪

私のチョイスです!
    たくさんある料理の中から、なぜかお寿司を取ってしまう私…
    あぁ〜根っからの日本人。

食後は、ホテル前のビーチで散歩します。

• 近くでは、予約が取れなかった、ショー&バーべ−Qが…(&gt;_&lt;)<br />この後、旦那は早々と退散。<br />私は、最後のお買い物へ。

近くでは、予約が取れなかった、ショー&バーべ−Qが…(>_<)
    この後、旦那は早々と退散。
    私は、最後のお買い物へ。

本日、最終日です。
    今日の朝食は、1Fのラウンジでサンドウィッチをチョイス。
    おにぎりも2$でありました。
    軽く取るならいいかも。

今日もいい天気!

• 日本へ帰るのね…寂しい(&gt;_&lt;)

日本へ帰るのね…寂しい(>_<)

少々早めのお昼を取るために、じゃなくてお土産を買いに(笑)
    DFSのバスに乗ります。
    この運転手さん、いきなり外を歩いていた日本人カップルに向かって、
    「俺の彼氏に手を出すな!」って言ってましたが…
    ん?、彼氏って…?

で、なぜかマックへ。
    旦那のリクエストです。
    日本とグアムのメニューの違いが知りたいのだそう。
    ふーん。

こちらは、アンガスバーガーだったかしら?
    私のチョイスです。

旦那はビックマックを。
    って、日本でも食べれるじゃん!

グアムの街中をパチリ☆

こちらの1Fのお店で数年ぶりに水着を買いました(*^^*)

標識は英語以外の言語も記載していました。
    日本語、韓国語、中国語とあとどこだっけ?

グアムのトカゲ?
    追っかけて遊びました。

忘れ物がないように荷物をまとめて、空港へ。
    ホテルニッコーさようなら〜いいホテルだったよ。

空港に着くと、さっそく手続きをし荷物を預けます。

エスカレーターで2Fへ上がってセキュリティーチェックをします。

チェックが終わって中に入ると、免税店やハンバーガーやコーヒーなど食事が取れるお店があります。

飛行機は帰りも順調です。

ゲート5へ向かいます。

普段はパネルで通れないようになっていますが、搭乗時間が近くなるとパネルをどけてゲートまで行けるようになります。

窓からタモンのホテル街が見えます。
    空港からホント近いですね〜

本日の飛行機です!

時間になり搭乗します。

あぁ〜さようならグアム!
    また来るね!

機内食です!
    なんか行きと味付けがあまり変わらないような気が…?

だんだん夜が近づいてきます。
    成田には無事に定刻通り到着!
    お疲れさまでした☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る