グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那に「南の島へダイビングに行きたいよ〜」とお願いして、なんとか一日休みを取ってグアムへ行ってきました!

1年ぶり☆旦那を連れてグアムへ行く!

2012/11/22 - 2012/11/25

meimeiさん

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

この日の成田空港には、ちょうどよい電車がなくて、到着時間が2時間を切っていました…
    旅行会社のカウンターへ行き、Eチケットなどをもらって、ドルに両替していたら、時間がない!
    あわててチェックインをしました。

が、そんな中フォートラ魂で気になる写真を取る!
    クリスマスツリーが素敵です♪

カード会社のラウンジに立ち寄ることもなく、免税店をふっとばし、ようやくゲートに到着!
    が、搭乗前に旦那がセキュリティチェックを受けることになってしまった(>_<)
    しかも旦那以外にも同世代のご夫婦やカップルの男性のみがチェックをうけることになり、ゲート付近がプチ渋滞?
    あとから来た、年配のご夫婦の男性が「私は受けなくていいのかな?」のいいながら搭乗していきました。
    どういう基準で選ばれるのでしょうかね?

さて機内食です!
    種類は1つのみで、選べません。
    鳥の照り焼きでしょうか。
    日本人の口には合いますね〜
    ところでいつからかアルコールを出してくれるようになったんですね。
    種類はビール、ワインなど種類は限られますが。

鳥の照り焼きのトレーの下にこんなものが!
    ゴディバのチョコレート2個の引換券です。
    DFSに行ってもらって来ます。
    フムフム。

そうこうしているうちに、あっという間にグアムに到着!

グアムに着いたどー
    テンション上がる↑上がる↑

今回はホテルニッコーグアムです!
    空港でホテルのバンにピックアップされて、ホテルに着くとツアー会社のラウンジで滞在中の説明を受けます。
    この時にお水500mlペットボトルを2本いただきました。
    せっかくなので、グアムの人気店プロアとホテルのショー付きのバーベキューを申し込むも滞在中はすべて満席とのこと。
    うーん残念(^〜^)
    3連休だし、しかたないか…
    ちなみに部屋は5Fの一番奥から2番目という、エレベーターホールから遠い部屋でした。
    それでも予約が取れたんだから、いいっか…

ベットルームはこんな感じ。

こちらは洗面所です。
    多少古さは否めませんが、まずまずです。

こちらはアメニティーです。

バスタブは浅めです。
    シャワーは可動式です。
    さすがニッコー、使用方法が日本語で表記してありました。

シャワートイレですが、水圧は便座の横にあるツマミで調整します。
    日本のシャワートイレと違って、使用方法がちょっと分かりにくいかも。

ポットやコーヒーやお茶がありました。

ベランダにあったイスとテーブルです。

ベランダからの眺め♪

ベランダから撮ったホテルニッコーの上層階!
    そう!下の階になればなるほど部屋の数が増えていき、端っこの部屋に当たるとエレベーターホールから遠くなります。

さっそく外へ行きましょう♪
    こちらはホテルのロビーです!
    もちろんフロントには日本人の方がいらしゃいます。

こんなツリーが飾っていました。

階段を下りると、真中に噴水があります。

と、同じ階にコンビニがありました!
    24時間OPENです。

お店の中はこんな感じ。
    食事に関しては、おにぎりやカップラーメンがあるぐらいです。
    生鮮食品などはさすがにないですね。
    あとはスナックやドリンクやビールなど…

奥にはお土産コーナーがありました。

ホテルで働いている従業員さんたち。
    暑い中、お疲れ様です。

とりあえず、ホテルの外へ出かけました。
    まずは免税店→夕食へ。
    夕飯はOUT BACKにしたのですが、本日は感謝祭なのでお休みだニャー

なので、JPストアーの奥にあるアジアン料理のお店に行きました。

感謝祭なので、特別ディナーのようです…

ホテルに戻って、部屋へ行くまでの廊下を歩いていると、あちこちの窓ガラスにヤモリンがびったり!

次の日の、朝食風景です!

食後は、ホテル前のビーチに出てみます。
    こちらはビーチから撮った、ホテルニッコー。

砂浜にはヤドカリくんがいました!

遠くには、恋人岬が見えます!

今日もいい天気だ〜♪

こちらはタモン湾。

遠くに見えるのは、シェラトン?かしら?

ちょうど出かけようとすると、ホテルの前に結婚式を挙げるカップルのリムジンがやって来ました!
    滞在中に何度か見たので、時期的に挙式する方が多いのでしょうね。

さて本日はブラックフライデーです。
    さっそく赤バスでマイクロネシアモールへ行きます!

モールの中は、もちろんクリスマスバージョン♪

メイシーズへ行きましょう。

いやいや、混んでる混んでる(^^;)
    なんとかお目当ての靴をゲット!
    レジも、ものすごーく並ぶ並ぶ。

とりあえず3Fのフードコートへ。

お昼ご飯です!
    おかず3種で8.5ドル。
    ビールは3ドルです。
    スープも付いちゃっているし、ものすごーくボリュームがあって、まず食べきれません…

なーんて言って、スイーツは別腹(*^^*)
    こちらは、コールドストーンアイスクリーマー!

ほら美味しそうでしょう!

お次は、Kマートへ。

日本のTVが激安です!

どこもかしこも50%OFF(^▽^)

ブタの貯金箱。お金溜まりそう〜

パナ○○ックのTVが289$也。

アメリカーンな、お菓子コーナーも充実。

こちらは、スパムです。
    種類がたくさんあって迷っちゃいます〜
    2.41$ぐらいかな。

従業員がせっせと商品を補充しています。

クリスマスのオーナメントも充実。

スヌーさんもクリスマスバージョン♪

と、さんざん買い物をしてタクシーでホテルニッコーへ帰ります。

いやー今日一日は買い物三昧でした。

たそがれながら、「今日の夕飯何にしよう…」

初日に行けなかった、OUT BACKへ。

まずはアルコールを!乾杯!
    おねーさんがオーダーを取りに来てくれましたが、私の席の隣に座りながらオーダーを取っていました。
    フレンドリー?なのかしら(笑)

ステーキとロブスターのセット♪

こちらは魚介パスタ!
    ちと、柔らかいかも。
    どっちも、付け合わせにスープやサラダやパンが付いているので、ちょ〜お腹いっぱい(^3^)

この後、旦那はホテルへ帰り、私は買い物へ。
    こうして夜が更けていくのであった…

• Taka4さん 2013/02/08 23:25:25
    あぁ・・ランダムチェック
    嫌ですねぇ〜〜〜あれ。

meimei

meimeiさん からの返信 2013/02/12 09:00:08
    RE: あぁ・・ランダムチェック
    Taka4さん

ご訪問ありがとうございます(^_^)

> 嫌ですねぇ〜〜〜あれ。
    > 特に、早くゲートくぐったのに、あれにつかまると飛行機に乗り込むのが遅くなって混んでしまって、通路がふさがってしまったり、手荷物入れに荷物が入らなくなったり、えらい迷惑(-ヘー;

そうなんですよね〜
    どういう基準で選ばれるのでしょうか?
    お一人様だとチェックを受ける可能性が高いのかしら〜と思ったりしていましたが、今回のグアム旅行のようにカップルの男性のみチェックされたり、よく分かりませんね〜

どうか次回も当たりませんように…

Taka4

Taka4さん からの返信 2013/02/12 22:13:39
    私もひっかかかったことがありますが・・・
    特に基準はないみたいで、適当に選ばれているようです。
    ・・・たぶん(^_^;

> できれば一度受けた人は、二度と受けないようにしていただきたいものです(>_<)

はい、2回ほど引っかかってます(^-^; よっぽど怪しいかっこうしていたかな?

meimeiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る