オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とハワイへ行きました。<br />10歳の娘は3度目のハワイです。<br />毎回冬に行きますが、今回は正直肌寒かったです。<br />雨も良く降り、長袖を買いに行くなんて信じられなかった。<br /><br />4泊という計画も短い感じがしました。毎日忙しくてゆっくりレストランなどで食事なんて時間もったいないほどでした。<br />初日)<br />まず空港に着いたら予約したalamoレンタカーで車を借りて、早速アラモアナショッピングセンターとウオルマートで少しの買い物。<br />アウトリガーリーフオンザビーチでチェックインした後にビーチへ。<br />娘はビーチへ・・機内で寝れなかった私はビーチチェアでごろごろ。<br />二日目)<br />雨・・でも予約したタートルベイで乗馬する予定なのでノースへ。<br />雨は止んだり晴れたりだったので、大丈夫!!45分の乗馬での海辺の散策は気持ちよい!!<br />帰りにドールパビリオンへ寄りましたが、半分洋服が雨でぬれていたので寒くてさっさと退散。<br />短パンしか持っていない娘に、Gパンを買ってあげてホテルへ。<br />三日目 )<br />不安定な天気だったけどWET&#39;n WILDへ遊びに行きました。<br />良かった!!晴れた!!<br />きゃー絶叫系がいっぱい!!<br />私は、苦手だわ・・・どうしよう。<br /><br />殆んど二人乗りなので頑張って付き合ったぞ〜<br />帰りにワイケレアウトレットへ♪<br /><br />四日目)<br />やっと行きたかったホノルル動物園へ<br />良い天気で楽しかったね!!<br /><br />最後の晩餐。<br />アウトリガーのプールバーでステーキを食べました。<br /><br />最終日)<br />8時40分のフライトなんて早い!!(涙)<br />頑張って早起きしてから車を返して<br />今までで一番長い列のチェックカウンター<br />何とかギリギリ<br /><br />もっとゆっくりいたかったー!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めて涼しいと感じた お正月の子連れHAWAII旅行

2013/01/02 - 2013/01/07

みーこ

みーこさん

娘とハワイへ行きました。
10歳の娘は3度目のハワイです。
毎回冬に行きますが、今回は正直肌寒かったです。
雨も良く降り、長袖を買いに行くなんて信じられなかった。

初日)
二日目)
短パンしか持っていない娘に、Gパンを買ってあげてホテルへ。
三日目 )
不安定な天気だったけどWET'n WILDへ遊びに行きました。
良かった!!晴れた!!
きゃー絶叫系がいっぱい!!
私は、苦手だわ・・・どうしよう。

殆んど二人乗りなので頑張って付き合ったぞ〜
帰りにワイケレアウトレットへ♪

四日目)
やっと行きたかったホノルル動物園へ
良い天気で楽しかったね!!

最後の晩餐。
アウトリガーのプールバーでステーキを食べました。

最終日)
8時40分のフライトなんて早い!!(涙)
頑張って早起きしてから車を返して
今までで一番長い列のチェックカウンター
何とかギリギリ

もっとゆっくりいたかったー!!

アウトリガーリーフオンザビーチのビーチ

わーい!!

タートルベイで乗馬

海沿いを45分かけて散策♪

間にロケ地あり防空壕あり見応えたっぷり。
    先端のリーダーのスタッフがガイドしてくれます。

半分服が雨でぬれちゃったけどご満悦!!

毎日、何回も虹を見ました。
    ダブルレインボーもいっぱい!!
    それだけ不安定な天気が多かったの。

アウトリガーリーフオンザビーチの看板の前。
    今回は上着が重宝。
    忘れて出かけると寒い目に・・
    この上着も「Ross dress for less」で買いました。
    本当に寒かったの。

• WET&#39;n WILD<br />へ行く手前。間違ってハイウエイ降りちゃって・・<br /><br />もう本当に虹がきれいで・・・

WET'n WILD
    へ行く手前。間違ってハイウエイ降りちゃって・・

もう本当に虹がきれいで・・・

着いたぞ〜
    事前にネットで予約したので5ドル引き
    パーキング 7ドル
    ロッカー デポジット付で12ドル 高いよね

すごい絶叫系!!
    でも意外と面白かったよ。

これは4人乗りのチューブで相乗りです。
    これも楽しい。
    チューブは左のエレベーターで上げられます。

これから流れるプールで泳ぎます。
    と特に私は喜んだけど

流れがゆっくり過ぎて物足りない・・・
    グアムのオンワードのプールを期待したのですが。。。

波のプールも楽しいよ

さてワイキキに戻り、夜の散策。
    はい恒例のパントマイマー
    gold編

silver編

ホテルの帰るとき、すごい人だかりが!!
    ハレクラニ前で。

オバマ一家がNOBUというレストランで食事していました。

2時間待ちましたが、さっさと車に乗り込んで行ってしまった。

残念過ぎだよ。オバマさん

さて、ホノルル動物園へ
    パーキングは1時間1ドルです。

ワイキキビーチでも遊ぶので6ドル払いました。

このTシャツかわいい。
    お土産やさんで。

娘は、動物園の動物よりも野生の孔雀が大好き。
    今回は子供の孔雀がいました。

動物園でとった食事。
    面白いカップが2種類♪

オレンジの方は飲み放題です。

野生の文鳥が沢山!!
    文鳥は立派なペットなのに、不思議。

日本から持参したボードもあり、ご満悦。
    ワイキキで

いい天気。
    でもたまにスコール

最後の晩餐♪
    ホテルバーで
    サラダ8ドル
    ステーキ28ドル

ピナカラーダ いくらだったっけ?
    全部でチップ込65ドル払ったよ。

初めてレストラン?でちゃんとした食事です。

夜景は本当にきれい。

なんでハワイの夜景はこんなに綺麗なのか

誰か教えて

楽しかったね。

今度はもっといっぱい泊まろうね!
    また行こう!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る