宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王のお釜をみました。真夏なのに涼しくて寒くてびっくりしました!!<br /><br />温泉宿はちょっとりっちに!おしゃれな温泉宿に超感動しました!!

宮城蔵王 りっちな温泉宿

2012/08/13 - 2012/08/14

☆みちる☆

☆みちる☆さん

自家用車

お釜はとってもきれいな色でした。

霧がひどいのでは…と心配していましたが、意外と大丈夫でした。

結構歩くので、サンダルだった私は途中でギブアップでした…。

お世話になった温泉宿のロビーです。

素敵な空間でチェックインです。

部屋の入口です。簡単なテーブルとイスがありました。

入ってすぐ左側にミニキッチンがあります。流しの下に冷蔵庫があります。

入口からまっすぐ行くとお部屋のお風呂へ行けます。

お風呂へ行く途中の左側に、トイレがあります。アメニティはいろいろそろっていました。

お部屋のお風呂です♪ここは脱衣スペースでしょうか、とても贅沢な造りです。

よく分からないスペースもありました。夫に横になってもらいました。

部屋のお風呂は、温泉がたっぷり!

朝の目覚めすぐにとびこめるのは、本当に贅沢だと感じました。

入口から右側が寝室です。お布団が敷いてありました。

電話やCDがありました。

寝室の横に、テレビスペースがあります。夫はここでのんびりしていました。

小さなテレビがあります。

ロフトがありました。

全く使用しませんでした。

ロフトからの眺めです。

貸切で岩盤浴が利用できました。かごにはいったセットをフロントで受け取ります。

脱衣&休憩スペースです。

二人で使うには充分すぎるスペースでした。いい汗かきました!!

岩盤浴終了後に使えるリラクゼーションルームです。飲み物が一杯無料でした。私は生ビールを♪

夕食は、食事処でいただきます。でも、場所が指定されていて、個室風で静かに食事ができました。

茶碗蒸しがおいしかったです。

芋煮がつきました。夫はおかわりをいただいていました。大満足だったようです。

茄子田楽、これもおいしかったです。

松茸の土瓶蒸し。いい出汁でした。

夕食後、ロビーへ。とてもよい雰囲気でした。

食事のお品書きもおしゃれです。

朝食後にまたロビーでコーヒーを。とても素敵な雰囲気です。