2012/12/27 - 2013/01/04
meg purryさん
- meg purryさんTOP
旅行記2冊でも済まないので、つづきをどうぞ。
- 鉄道
- ANA
Bremenから1時間くらいで到着。
InterCity、駅近。
今回の旅行で1番、快適だった。 -
部屋もクローゼットも広くて、使い勝手良し。
早速、繰り出す。 -
Hannover Hbfから1時間くらい。
初めてMetronomに乗った。 -
今回の旅のハイライト、Uelzen。
駅が彼の作品です。 -
ホーム側の外観はこんな感じ。
駅中はカフェやお店も入ってる。ガイドツアーの団体がいた。
残念、2Fは行けそうにない。
あー、このピンクのとこから上がるっぽいけど閉まってる。
この階段を下りて、それぞれのホームに行く。
下りてみる。
階段の途中。
こんな風です。
恒例のトイレ見学です。
ここは、トイレのおばちゃんがいるから、お金を払う。
焦って見切れてるし・・・ -
人がはけてから、こっそり撮ってたら見付かっちゃった。
でも、おばちゃんうれしそうに色々説明してくれる。ドイツ語、分らんけど。"今、誰もいないから男子トイレも見ていきなさい。"みたいことを言ってる。
男子トイレにいた、ハンディカム持ってる、おっちゃんも見てけ、と言ってる。
焦って、これも見切れてる。 -
初の男子トイレ見学。
男子の方が広いわぁ。これと個室が2つあった。
思ってたより大きい駅だった。ヨーロッパにある作品はみんなで使える施設が多くて良いね。
日本にも大阪に3つある(彼の嫁がおそらく関西の人では?日本人でYukoさんだったかな)。東京に1つ。 -
前に行った、舞洲にある、スラッジ・センター。
浄化施設。 -
同じく舞洲にある、ごみ処理場。
両方とも見学はできる。 -
前に行った、ウィーンのごみ処理場は見学できないから、舞洲は海外からのツアーで人気らしい。
北にある、キッズ・プラザ。
唯一みんなで使えるけど、お金取られる。
大人入場料、\1,200って高過ぎる!子供は\600。気軽に行けない。 -
Uelzenから20分くらい。
駅からまっすぐ、まっすぐ行くと見えてくる。木組みたちが。
ここから、どこ曲がっても木組みだらけになる。
こんな風に。
木組みが多すぎて見慣れてくる、当たり前になってくる。違う物に目がいく。
あー、もうちょっとで、おっちゃんと同化したのに?!
あれ?有名な木組はどこ?
地元っぽい、チャリに乗った女性に聞く。そしたら目の前に!何回も写真撮ってたよ! -
Hoppener Hausです。
たくさんありすぎると、こういう感じか?地元の人たちは。 -
Hannoverに戻る。
今回唯一まともな、クリスマス・マーケット♪♪ -
今日のビール。
よく見ないでデンマークのを買ってしまった。何でデンマークのが売ってんのに、ベルリンのビールないの?ミュンヘンのビールも売ってるのに。 -
去年、一目惚れ。このラベル、かわいすぎる!
かわいすぎる!
味は、シロップver.は赤以外、ハーブ系で微妙。 -
でもこっちはグイグイいける。
何でないのかな?残念。
もちろん日本にもない。 -
本当はHildesheimに行く予定だったんだけど、昨日のCelleで木組系、お腹いっぱいになっちゃって・・・
2時間かけて、Essenに戻るという奇行に!? -
どこに行ったかとゆーと・・・
FCシャルケ04の本拠地、Veltins-Arena!
ウッチーは日本だけどさ、いーの、見たかったんだもん。 -
こうゆーとこ来るの初めて。
へぇー、ほぉー。いかついな。
不思議とけっこう人が来てた。
ユニフォーム買う気だったのに萎える。高い部屋着、確実ってことで。
すごく普通のステッカーだけ買う。
帰国後、ブンデスリーガ、ベスト11にウッチーが選ばれる!すげぇー!
ユニフォーム、買えばよかったと思ってしまう。。。 -
2時間かけて、Hannoverに戻る。
最後の夜です。グリュー・ワイン♪
って、また写真を忘れる。何で?うれしくて?? -
明日、早いから今日は、BECK'Sサワー1本。朝用のコーヒー。
ドイツって、この手のコーヒー高いよね? -
4時間もあるんで、フランクフルト空港でランチ。
今回これがザワークラウト初だと気付く。
それでもヒマでまたBECK'Sも飲んじゃって、機内では限界で飲めなかった。 -
けっこう、駆け足の旅でゆとりはなかったけど、フンデルトヴァッサーの作品を予定通りに全部見れたから良しとする。
今回、すごく役立った彼のサイトがこれです。
興味のある方はクリック。
- とんちゃん健康一番さん 2018/08/30 09:34:44
- UelzenのH用のWC!
- meg purryさんへ
お邪魔します。
春にUelzenに行ったのですが、Uelzen駅の男性トレイ!!!
こんな感じだったのですねぇ☆見ておくべきだった!!!
meg purryさんのフォトを拝見していて、見落としがたくさん(*_*)
なので、再訪したいと思います。
また、 meg purryさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- meg purryさん からの返信 2018/09/02 14:25:14
- RE: UelzenのH用のWC!
- とんちゃんさん、コメントありがとうございます。
とんちゃんさんはドイツに住んでるのかと思いました。
めっちゃ行ってますね、ドイツ。羨ましいです。
Uelzen編、拝見しました。トイレの前まで行ったのになぜ入らなかったのか、謎です。
あたしはデフォルトで入ります。
あたしはUelzenは駅しか見てないので、街の石のアート、ステキですね。ごはんも美味しそうでした。Auflauf、4月にヴュルツブルクで初めて食べて、また食べたいなって…
あたしは次いつ行けるか分かりません( ノД`)…とんちゃんさんはすぐ再訪されるそうで、羨ましいです、楽しんできてください。