2013/01/12 - 2013/01/13
dekoさん
会社のゴルフコンペの商品でヘリコプターの搭乗券が当たった!
嬉しいような・・・迷惑なような・・・。とりあえず話のネタの為にいそいそ田舎から行ってみた。
昨今LCCなどで格安で飛行機に乗れる時代、遊覧飛行で1人1万数千円って、あまりにもバルブ時代の感覚なのでどんな物か楽しみにしていました。感想としては・・・非現実な時間・地上からはどんなに頑張っても見られない景色を体感できたかな〜っと言う感じでした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
高速に乗ったとたん助手席で爆睡した私。
気が付いたら首都高からスカイツリーが見えました。 -
シェラトンに泊まる事になっていてチェックイン。
部屋の窓からゲートブリッチが見えました。 -
このホテル家族連れが非常に多いみたいで・・・主人と2人で泊まるのに子供の洗面用具やらパジャマらやスリッパやらが部屋に常備。
洗面所。ペンギンの顔のバックが置いてあり「何?」と思い開けてみると、子供用の洗面セット・・・。せっかくなので姪っ子のお土産に。
廊下の絨毯も・・・幼稚園の様。
大人2人の私たちは・・・ちょっと引き気味。 -
ちょっとお茶でも・・・と言う事でロビーのカフェへ
小腹も空いたのでパンも食べてみました。
おいしい! -
夕方7時のフライトに合わせて、6時前にヘリポートに到着。
この看板が入口です。 -
入口を入るとこんな感じ。
待合室は空港のビジネスラウンジの様になっていて、ドリンク・ちょっとしたお菓子が頂けます。
搭乗券はこんな感じ。
お茶をしながら待つ事に。
決して混んではいません、私たち以外は外国の方が4名日本の方が1名の合計7人で搭乗。 -
飛び立つとまずディズニーがすぐ見えます。
東京タワーもほんの5分くらいで直ぐ見えてきます
東京ドームもきれいです
スカイツリーも この日は青いライティングできれいでした。
上空から見ると東京って海のすぐ近くなんだな〜って実感します。
この日はちょっとガスがかかっていましたが、でもきれいでした。 -
ヘリパットや格納庫内は基本的に撮影禁止で、ヘリの中に持ち込みできる物も制限されます。
この機体はエルメスの物の様です。
エルメスカラーに品よくデザインされていました。
約20分のフライトでした。空を飛ぶってワクワクして楽しいです。 -
ホテルに戻って夕食はココ。
この店内・・・肉を焼く煙が充満していてちょっと煙い。 -
主人は肉。私はチラシ寿司。
この2品とペリエで1万円!!やっぱり高級ホテル価格です。
味も悪くはないけど。 -
翌朝!かすかに富士山が見えました。
朝食はビュフェ。品揃えはマーマーでしょうか。
基本的に朝はパン食なので、こんな感じ。
廊下には休憩用の椅子。かわいい。座ってみましたが結構たのしかったです。
ガラス張りのエレベーターからディズニーの園内の建物が見えます。
12時まで部屋で007の映画をみたりしてゆっくりして、高速で家路に。
ホテルライフと夜景と言う非日常の時間から、現実に戻される感じでちょっとツライ。。。