浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見してきました。

桜とスカイツリーと隅田川ブルーイング

2012/04/08 - 2012/04/08

sally

sallyさん

お花見してきました。

JRローカル 私鉄

混んでいるだろうと思いつつも、墨田公園へ行ってきました。

浅草の駅と出ると、予想通り人がうじゃうじゃ。

写真を撮る人が立ち止まったりで、なかなか前にも進めません。

誰もが撮る、スカイツリーとサクラのショット。

いろいろ撮りましたが、影になったりでなかなか納得の行く写真がとれません。

駅の近くは、桜を見るというよりも、人を見に来たような状態でした。

歩いていても肌寒かったのに、シートを敷いてお花見している人がたくさんいました。
    じっと座ったままで、みんな寒くないのかしら!?

屋形船や水上バスもたくさん出ていて、川から見上げるのもいいな〜と思いました。

目線が変わって、船からはどんな風に見えるのかな!?

やっと、桜を間近で見れるぐらいになりました。

言問橋の方まで行くと人も少なくなって、ゆーっくりできました。

やっと、じっくり写真を撮れるようになりました。

青空と桜の淡いピンクのコントラストがキレイです。

カモメが気持ちよさそうに飛んでいます。

人が少なくなったので、スカイツリーといろいろな物を一緒に撮ってみました。

梅の花とスカイツリー。

ずーっと先まで桜の木が並んでいます。

天気に恵まれたおかげで、青空が広がって気持ちよかったです。

高速の下からもツカイツリーが見えました。

こんな電車とのショットも面白いです。

TVで見たビルにうつるスイカイツリーも撮っておきました。

帰る前に休憩がてら、アサヒビールの子会社「隅田川ブルーイング」のビールをいただきました。

私は隅田川ポーターを、主人は隅田川アルト(奥に写っている)を注文。

ポーターは、アルコール度4.5%で黒褐色。
    「チョコレートを思わせるロースト香と、クリーミーで滑らかな泡が特長」と書かれていましたが、チョコレートっていう感じでは無く、意外と飲みやすかったです。

アルトは、アルコール度5.0%で赤銅色。
    「ロースト香と力強い苦味が特徴」と書かれていましたが、フルーティさも兼ね備えたビールでした。

予定が迫っていたので1時間ぐらいしか居られませんでしたが、折角なので季節のおつまみもいただきました。

「たけのこと厚切りベーコン」

ガーリックとバジルの風味がビールに良くあっていました。
    時間があったら、もう少しゆっくりしたかった〜。