浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天。まず[並木藪蕎麦」でせいろを味わって、何年ぶりかで仲見世を歩く。やはりおもしろい。浅草寺と浅草神社に参拝して隅田川、言問橋のところへ出る。満開。今日がピークかもしれない。平日なのにたいへんな人の数。行き交う屋形船、対岸の花、水上をとぶカモメ達。ここから見るスカイツリ−は花の間から立ち上がって上は雲の中に消えている。地の花と天の雲を繋ぐ塔。川べりを吾妻橋の方へ歩いていくと対岸に金色のビルと屋上にビ−ルの泡のオブジェ(?)があるビルが見える。この金色のビルにスカイツリ−が映っている。みごとな[画」。<br />「花は葉に」の一瞬前のタイミングで、天候にもめぐまれ、花、川、鴎、屋形船、スカイツリ−、金色のビルなどが造り上げた景観を楽しんで、満足して家に帰りました。

隅田川の桜と東京スカイツリ−

2012/04/10 - 2012/04/10

Shakespearianさん

JRローカル 私鉄

並木藪蕎麦、超有名店だが、淡路町の藪の方が私の好みに合う。

善福寺川、尾崎橋から4月8日

浅草神社

• 潮来メジロさん 2013/04/12 01:40:35
    夏羽のユリカモメ・・・。ヾ(^o^)
    Shakespearianさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

この写真に写っている鳥さんは、5羽ともユリカモメです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2013/04/12 09:42:06
    RE: 夏羽のユリカモメ・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん おはようございます
    いろいろ教えていただいてありがとうございます。私は何も知らずに写真だけ撮ってますがやはり知ってて撮った方がいいですよね。(あたりまえ)また鳥のこといろいろ教えてください。
    Shakespearian

> Shakespearianさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > この写真に写っている鳥さんは、5羽ともユリカモメです。
    > 頭の白いユリカモメは冬羽ですが、頭の黒褐色のユリカモメは夏羽です。
    > 個体差があるから、この時期は早く換羽を済ませた夏羽のユリカモメと、換羽がまだの冬羽のユリカモメが同時に見られます。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)
  • くまくまさん 2012/07/21 13:14:07
    Shakespearianさーん
    くまくまです
    こんにちわ

スカイツリーと桜いいですね。
    最後のビルに映るスカイツリー、
    テレビで見ました!
    くまくまも見てみたいものです。

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2012/07/23 06:04:24
    RE: Shakespearianさーん
    > くまくまです
    > こんにちわ
    > できたてほやほやの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
    > スカイツリーと桜いいですね。
    > 最後のビルに映るスカイツリー、
    > テレビで見ました!
    > くまくまも見てみたいものです。

くまくまさん おはようございます

ビルに映るスカイツリー是非見て下さい。絶景です。

今後ともよろしくお願いします。

Shakespearian
  • わんぱく大将さん 2012/04/14 23:03:43
    うどんVSそば
    Shakespearianさん

私は関西人なので、うどん党なのですが、旨いそばは、ほんと旨い。
    仲見せ、2年前に東京に行った時に、見ました。 ロンドンの友人がビールのオブジェの先のマンションに住んでいたので、ここを待ち合わせに

大将

Shakespearianさんのトラベラーページ