ドルトムント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドルトムントには羽根の生えたサイの像がたくさんありました。そもそも、サイかどうかもわかりませんが・・・。サイをたずねて三千里はさすがに歩きませんでしたが、でも画像のためにけっこう街中をくまなく歩いたつもりです。サイ好きな方もそうでない方も、騙されたと思って見てみてください。ドルトムントのサイはかわいいですよ。<br /><br />マンホールの画像もついでにアップしたので、そちらも良かったら見てください。<br />

ドルトムント(その2)

2007/07/01 - 2007/12/20

ミール

ミールさん

ドルトムントといえば、やっぱりサッカー。というわけで、トップはドルトムントカラーのサイです。

反対側はこんな感じです。

ドイツ国旗のサイ。黄色い靴下を履いてるみたいでかわいい。

ポーランドのサイは、紅白で縁起が良さそうな感じです。

ガーナのサイは、緑の靴下を履いていました。

スイスのサイは、シンプルだけど情熱的な感じ。

派手だけど仲の良さそうな親子を発見!!いったい何を話しているのでしょうか。

このサイは笑っているのでしょうか?

屋内から外を眺めている、箱入り娘(息子?)なサイ。

おいしそうなサイですね。

機関車チックなサイが、花壇の中で埋もれていました。

多分、薬屋の前のサイだと思われます。

遠くからだと何が描かれているかわかりませんが・・・。

どうやら競馬のようです。

またまた派手なサイを発見。冠までかぶっています。

こちらのサイは、角の上に何かのせています。

図書館の前にいたサイ。わかりやすくて好きです。

Ruhr Nachrichtenという新聞のサイ。新聞の宣伝のわりには、メルヘンチックでかわいいです。

マギーのお店の前にいたサイ。マギーのロゴを体に貼りつけて、宣伝活動に勤しんでいました。

この柄だと、とてもサイには見えません。

矢印がたくさんありますが、いったい何をアピールしているのでしょうか。

公共のプールの前にいたサイ。一番のお気に入りです♪

Sparkasse(貯蓄銀行)前にいたサイは、お金まみれでした。

酒屋の前のサイは、ワインの樽を靴下にしていました。

トリニダード・トバゴと羽の部分に書いてありますが、それらしい国旗が見当たりません。

花屋の前にいたサイ。緑の服を着させられているように見えます。

クリスマスシーズンだけ登場する、サンタとサンタ風の衣装を着たサイ。

あまりにも巨大すぎて、後ろ姿に哀愁のかけらも漂っていません。

ここからドルトムントのマンホール特集。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る