2007/07/01 - 2007/12/20
ミールさん
ドルトムントには羽根の生えたサイの像がたくさんありました。そもそも、サイかどうかもわかりませんが・・・。サイをたずねて三千里はさすがに歩きませんでしたが、でも画像のためにけっこう街中をくまなく歩いたつもりです。サイ好きな方もそうでない方も、騙されたと思って見てみてください。ドルトムントのサイはかわいいですよ。
マンホールの画像もついでにアップしたので、そちらも良かったら見てください。
ドルトムントといえば、やっぱりサッカー。というわけで、トップはドルトムントカラーのサイです。
反対側はこんな感じです。
ドイツ国旗のサイ。黄色い靴下を履いてるみたいでかわいい。
ポーランドのサイは、紅白で縁起が良さそうな感じです。
ガーナのサイは、緑の靴下を履いていました。
スイスのサイは、シンプルだけど情熱的な感じ。
派手だけど仲の良さそうな親子を発見!!いったい何を話しているのでしょうか。
このサイは笑っているのでしょうか?
屋内から外を眺めている、箱入り娘(息子?)なサイ。
おいしそうなサイですね。
機関車チックなサイが、花壇の中で埋もれていました。
多分、薬屋の前のサイだと思われます。
遠くからだと何が描かれているかわかりませんが・・・。
どうやら競馬のようです。
またまた派手なサイを発見。冠までかぶっています。
こちらのサイは、角の上に何かのせています。
図書館の前にいたサイ。わかりやすくて好きです。
Ruhr Nachrichtenという新聞のサイ。新聞の宣伝のわりには、メルヘンチックでかわいいです。
マギーのお店の前にいたサイ。マギーのロゴを体に貼りつけて、宣伝活動に勤しんでいました。
この柄だと、とてもサイには見えません。
矢印がたくさんありますが、いったい何をアピールしているのでしょうか。
公共のプールの前にいたサイ。一番のお気に入りです♪
Sparkasse(貯蓄銀行)前にいたサイは、お金まみれでした。
酒屋の前のサイは、ワインの樽を靴下にしていました。
トリニダード・トバゴと羽の部分に書いてありますが、それらしい国旗が見当たりません。
花屋の前にいたサイ。緑の服を着させられているように見えます。
クリスマスシーズンだけ登場する、サンタとサンタ風の衣装を着たサイ。
あまりにも巨大すぎて、後ろ姿に哀愁のかけらも漂っていません。
ここからドルトムントのマンホール特集。