2013/01/12 - 2013/01/13
りべっちさん
2013年1月、大人6人子供6人の計12人で大阪へ遊びに行きました。冬なのでもちろん寒かったですが、お天気も良くみんなで楽しむことが出来ました。
1日目は朝早く出発してユニバーサルスタジオで遊んだ後、近くのホテル「ユニバーサルポート」に宿泊しました。
- 家族旅行
- 自家用車
朝6時に滋賀県の多賀サービスエリアで待ち合わせです。
飲食店はうどん店とロッテリアだけが開いてました。とりあえず朝ごはんにきつねうどん。
多賀サービスエリアから約2時間でホテル「ユニバーサルポート」に到着。チェックインします。
フロントの前に置いてあるこの鞄から何か声が聞こえます。誰か入ってるの?
オフィシャルホテルにチェックインするとユニバーサルスタジオ用のゲストカードがもらえます。ユニバーサルスタジオで飲食店で10%引きなどの特典があります。
ユニバーサルスタジオへは歩いて向います。信号の前にも動くタマゴが。
チケットはホテルで購入済だったので早速ゲートから入場します。すぐジョーズまで移動のつもりでしたがクッキーモンスターはスルーできません。とりあえず記念撮影。
アトラクションはジョーズからスタートです。
朝ごはんが早かったので早めのお昼にします。ルイズピザパーラーで。
白ワインを発注。ちっさい!!!
こちらはキッズメニュー。ピザは大人と同じです。
腹ごしらえの後はバックドラフト。
さっきまで雲が多かったですが、晴れてきました。
キティちゃん発見。
大好きなビートルジュースに会いにきました。
写真は上手に取れませんでした・・・
そしてウォーターワールドへ。
ショーはとっても楽しいですが、出演者の人たちは水浸しで寒くないのでしょうか?お湯だと湯気が出たりするのでつめたい水のようですが。
次はターミネーター。
もう暗くなってきました。お土産を買っておしまいです。いくらなんでも10時〜18時の営業では短すぎです。
ホテルに戻ってきました。
客室階のエレベーターホールにはくらげたち。
お部屋はこんな感じ。4ベッドです。
ドアのマークがかわいかったので撮ってみました。
トイレのドアはこんな感じ。
洗面台には子供用の踏み台もあります。
お風呂とトイレはセパレート。椅子や洗面器があるのに下向きのカランが無いのはなぜ?
アメニティグッズはこんな感じ。バブルバスも出来ます。
あわあわ。
夕食はホテルのビュッフェレストランで。
白ワインをいただきます。
前菜、おつまみセットを作成。
お店はこんな感じです。メニューは豊富です。
かにとお刺身。フィンガーボウルがほしかったです。
焼き立てステーキとラムチョップ。
巻き寿司。
味噌ラーメン。麺はゆでていただけます。具は自分でトッピング。
たこ焼きもありました。
チョコレートファウンテン。
白いバージョン。食べてないので分かりませんがホワイトチョコ説と練乳説が聞こえてきました。
アイス。ポッキー刺したい放題。
レストランの横にUSJストアあります。
気のなったのはこの恐竜カツと・・・
セサミのゴルフボール。
このパジャマで寝ます。
つづく。