パーム・デザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月4日と5日、パーム デザートの マリオット デザート スプリングス リゾートに宿泊。<br /><br />このアルバムはホテルの 2日目。<br /><br /><br />パーム スプリングス:<br /><br />2012年<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10676223/<br />2007年<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10127659/

2013 モハベ砂漠の旅: 2日目 マリオット デザート スプリングス リゾート (2)

2013/01/05 - 2013/01/05

サボ10

サボ10さん

このアルバムはホテルの 2日目。

パーム スプリングス:

2012年
2007年

通り(Country Club Drive)からホテル入口までの道の両側は 綺麗な池と庭 になっています。

入口前に置かれている ホテルのロゴ の説明。

インディアンの伝説では ハチドリ(humming bird) は 楽しさで胸が轟く を象徴している のだそうです。

客は ホテル で楽しさで胸を膨らませてください と云うことなのでしょう。

入口を入って直ぐ正面に飾られている花

ボート乗り場には おうむ(parrots) がいます。

ケージの正面はガラス、光が反射して写真が上手く撮れません。  金網を通して写しました。

漸く、この1羽と前の写真の中央だけ金網無しで撮影しました。

つがいの おうむ には ロメオとジュリエット、ソニーとシェア などと名前が付けられています。

それにしても おうむ は大きな声で叫びます。  広いロービーに声が響きわたっていました。

ラグーンのある裏庭。

島になっていて、そこには プール があります。

• ゴルフ場にいる動物は何か?<br />

ゴルフ場にいる動物は何か?

野兎でした。

さて、うさぎ は如何数えるのか?  1兎2兎、1羽2羽、1匹2匹?

復活祭に たまご と うさぎ が使われます。  うさぎ は たまご から生まれる。 だから、日本では(うさぎを)1羽、2羽 と鶏の様に呼ぶんだ と説明する大人もいました。

大人になって分かったことは 復活祭の象徴、たまご と うさぎ は うさぎがたまごをもってくる と云うドイツの伝説。

日本で うさぎ を鶏のように数えるのは 仏教の教えで 4つ脚動物を食べるのを嫌った(禁じられた)時代からの風習説が信じられているようです。

うさぎ を食べることを 正当化(justify)、或は理論的に説明 (rationalize) したのが 下記の理由(屁理屈)。

(1)皮を剥ぎ取った体が鶏に似ている
    (2)飛び跳ねるのが 飛ぶように思えた
    (3)長い耳が翼に見えた。

うさぎは英語で rabbit ですね。 然し、イソップ(Aesop)の寓話の中の うさぎとかめ は英語で Hare and Tortoise です。

Bottle brush と呼ばれる花。

瓶を洗うブラシに似ているので付けられた名前。

ゴンドラ(ボート)でラグーン周り。

• 日が暮れてきました。

日が暮れてきました。

• 1月5日の夕食は ホテルの Fisherman&#39;s Landing Grill で。<br /><br />74855 Country Club Drive, Palm Desert, California<br />www.fishermans.com

1月5日の夕食は ホテルの Fisherman's Landing Grill で。

www.fishermans.com

写真右上は 蒸したはまぐり(Clam Steamers)

右下は 串刺しの魚類(Mixed seafood kabob)
    左下は 虹鱒(Rainbow Trout)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る