パーム・デザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠は生きている(Living Desert) は動物園(Zoo) と植物園(Botanical Garden)を兼ねた場所。<br /><br />最初は 植物園目当てで訪ねたのですが、結局は動物を主に見る観光となりました。<br /><br />規模(動物の種類と数)はあまり大きくないのですが、砂漠の中の公園、遥か彼方に山を見ながら見る動物、はまた格別。 <br /><br />47900 Portola Avenue Palm Desert, California<br />www.livingdesert.org<br />

2013 モハベ砂漠の旅: 2日目  砂漠は生きている動、植物園

2013/01/05 - 2013/01/05

サボ10

サボ10さん

www.livingdesert.org

動物の彫刻。    彫ってないかな?

動物のアーツ と変えます。

ミニチュア トレイン

キリン(giraffe)

アフリカに生存していて、北アフリカ(アラブ語)で zarafa と呼ばれていたのが ロマンス語の Giraffa 経由で英語になっています。

古代ギリシャ人が kamelopardalis と名付けた動物。  背が高いことからラクダ(camel)、点々があるので 豹(leopard)を合わせた動物だと思ったのです。

• イチオシ

• イチオシ

駝鳥(Ostrich)

縞馬(zebra)

脱線します。  アメリカでは スポーツ、特にフットボールとバスケットボール、の審判官を ゼブラ と呼びます。  縞模様の服を着ているからです。

Addax だったかなぁ〜

Meerkat

Warthog

Wart は いぼ のこと。

Big horn sheep

Ibis

Vultures

砂漠の庭園は勿論 サボテン ガーデン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る