2013/01/02 - 2013/01/04
rocoさん
何故か?エコノミーのはずが、行き帰りビジネスクラスにアップグレード!(^^)!
ホテルのお部屋も、予約が早かったため、Jrスイートにランクアップ♪
子供3人を日本に置いて、夫婦でプチリッチな韓国を楽しんで来ました〜(*^。^*)
初めての「NANTA」を鑑賞したり、7ラック・カジノで、ちょっと運試し^^;
とにかく寒い極寒のソウルを味わってきました〜(#^.^#)
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
明けましておめでとうございます!
2013.1.1
4トラに参加させてもらってからの初めてのお正月です(^^)/
家族5人、犬3匹で今年も楽しい年明けを迎えました! -
2日目の早朝、かわいい?子供達(^_^;)と、とっ〜ても可愛い犬達を置いて、パパとママは成田へと向かいます!
先日のインドの時はクリスマスツリーだったのに、一転して お正月のモニュメントになっていました〜(^^)/
JAL派の私達は、今回もJMBツアーJALパックで申込み、JGCカウンターでチェックインいた所、「ビジネスクラスのお席ご用意してあります」とのこと・・・
なんて、お正月からラッキーなことでしょう(*^。^*)
年末から腰痛を患っている私や、エコノミーでは、やや・・狭すぎるパパには、うれし過ぎるお年玉です!!!
ありがとう!JALさん!今年も乗りまくるからね(^_-) -
サクララウンジ、階段下右側でマッサージ(無料)の予約をしてから、階段を上ってダイニングへ♪
朝食は、これこれ!(^^)!
たらこと、卵焼き♪ -
炊き立て白米、美味しいです(^^)/
朝からビール(私)パパはトマトジュースと思いきや、しっかりビールも入ってるんだって(^_^;)
お正月だもんね・・・
この後、痛めてる腰を丁寧にマッサージしていただき(15分)いざ、フライトへ♪ -
エコノミーが狭いの・・・わかって頂けたでしょうか?(^_^;)
エコノミーの空弁も楽しみにしてたんですけど、やっぱり豪華だな〜
前菜のサーモンやイカも美味しい(^^)
メインはプルコギご飯♪
食後のハーゲンダッツのアイスと、紙コップじゃない、お紅茶♪
(一般庶民ですから・・・) -
エンターテイメントも観ないうちに、あっという間に仁川国際空港に到着♪
澄み渡る青空〜
降りたとたん・・・寒い〜〜〜(>_<)マイナス16度だって〜(ToT)/~~~
雪があるよ〜 -
空港からJALパックのキムさんが、まず明洞の免税店へご案内♪
お決まりですよね・・・ -
まず、30分位自由に見て回り、要るものをチェックしてからホテルへ移動!
今回は江南地区にある、JWマリオットホテルソウルに宿泊です♪
ホテルの前は雪がいっぱい〜♪
最近・・・韓流ドラマにハマってきたパパ(^_^;)
韓流ドラマって雪景色多いよね〜って・・・浸ってます(^_-) -
ロビーには珍しいモニュメントが・・・?
まだ、クリスマスの飾りでした(^_^;)
お部屋にとりあえず、荷物を置いてGO!
お部屋の紹介は、後ほど・・・ -
まずは、ガイドさんとミレニアム・ソウル・ヒルトンへ
ここも、まだツリーが飾られています(^_^;)
なぜここに、来たかと言うと、7ラック・カジノがあるからです(^^)/
カジノのカードの手続きをしてもらい、キムさんとはサヨナラです!
どんな感じか確認し、両替して(街中よりレート高目だよ!プチ情報)
明洞へGO! -
まずは、明洞の街中をブラブラしてから、小腹が空いてきたので、お目当ての明洞餃子で、夕ご飯♪
メニューは、オール8000w
わかり易いよね・・・並ぶって書いてあったけど、PM5時ですんなり入れましたよ(^_-) -
オーダーして、すぐに前払い・・・
日本語も達者です!
お饅頭2皿 -
うどん1人前注文♪
直ぐ来ました〜! -
中身はぎっしり〜じゅあ〜!たまりません(*^。^*)
少し、ニンニク強めです・・・
うどんは、ワンタンメンみたい!体が温まりますよ〜♪ -
ガイドさんが言ってたけど、あまり美味しくないキムチ・・・
でも、辛い〜だけなので、うどんに入れるとアクセントになって意外に美味しいです(^^)/ -
結構ボリューミーで、残しちゃいました(>_<)
日本のネット、コネストで前もって予約をしていた「NANTA」を観に、明洞劇場へ
結婚式の料理をつくる設定のパホーマンスミュージカル?
毎回、チームが変わるらしく、今日はホワイトチーム♪
場内には、ロッカーもあるので、明洞でお買いものし過ぎてからでも、大丈夫だよね(^_-)
はじまる前ってドキドキするよね〜
一応VIP席予約したんだけど、ど真ん中って感じ・・・ -
カフェラテにも、ナンタって!
この他のも、Tシャツやらグッズも売ってました(^^)/
「NANTA」の感想はと言うと・・・
感動の無い2人ですいませんm(__)m
でも、迫力はあったかな(^_^;) -
PM8時からの公演だったので、出たときは既に10時に・・・
ホットクの屋台も閉まってました(ToT)/~~~ -
うちの子達にもお土産無いかな〜?
ダックス達のはあるけど、ゴールデンのビックサイズは無いんだって(>_<) -
美味しそうなシュークリーム?
今日は、なんかお腹いっぱいというか・・・
明洞餃子のニンニクが効いちゃってて(T_T)
2人共、ニンニク弱かったのよね〜 -
と、言うわけで、おとなしくホテルに帰って来ました・・・
まずは、リビングです♪ -
隣の部屋にベットルーム♪
こんな感じで繋がっています!
バスルームは広いです〜(@_@;)
シャワーブースは別・・・ -
トイレも3畳はあるかな(^_^;)
廊下からもバスルームからも入れます! -
うれしいウォシュレット付き〜!(^^)!
バスソルトもいい香りで、たくさん使っちゃいました!
でも、バスルームにもスピーカーが付いてて、私が入ってるとき、パパがオカルト映画見てたから、音が怖い怖い(ToT)/~~~
やめてよ〜〜〜(T_T) -
お風呂上りに一杯♪
明洞で買った韓国のりのおまけと、おつまみのおでん♪
明日は食べるぞ〜! -
部屋から見た、朝の風景♪
今日も寒そうだね〜 -
朝食付きだったので、ホテルのビュッフェへ
種類も豊富で、韓国らしいあわび粥などもありました!
サラダも豊富♪
詳しくは3日目の朝食で・・・ -
麺類も頼んで作ってもらえますよ(^_-)
まずは、新羅免税店へ地下鉄で移動♪
今回もT-moneyカードを活用(^^)/
タクシーもコンビニもOKだから、多めにチャージして使いました!
地下鉄の駅からは巡回無用バスが出ていて、免税店まで歩かずにつれていってもらえますよ! -
館内は結構、混んでいて新鮮な空気を吸いに屋上へ♪
素敵な看板を発見!(^^)!
記念に撮って〜! -
屋上には、カフェもあります(^_-)
息子のお土産など買って、(全て空港引き渡しです)
明洞に向かいます!
ここでも無料巡回バスが連れって行ってくれます(^^)/
明洞のかわいいワンちゃん♪ -
明洞聖堂♪
ここでハプニング(@_@;)
寒さのあまりにデジカメがフリーズ・・・閉まらなくなっちゃった〜(T_T) -
ランチの目的地「景福宮」
韓国は付け合せだけて、ビールが進んじゃいますよね〜(>_<)
お目当てのユッケ(大)
日本じゃ食べられないですからね〜
思いっきり食べちゃいましょう!(^^)! -
パパはお初、カンジャンケジャン♪
プルコギ♪
あつあつの、甘目の味と牛肉がマッチ(^_-) -
スンドゥブスープは、サービスだって(*^。^*)
2人で、ペロリと食べちゃいました! -
締めはカニ味噌とご飯を混ぜていただきま〜す(#^.^#)
雰囲気もいいし、結構地元のお客さんも多かったですよ♪
NOONスクウェアーの中の「ZARA」でパパお買いもの・・・
2013年ですね〜 -
ロッテ百貨店の地下巡り♪
廻る寿司もあるんだね〜 -
後から、何件か見たけど、地下街のお菓子はスーパー並みに安かったです!
ちょっと休憩♪
抹茶と小豆をチョイス・・・
半分こね(^_-) -
地下鉄に向かう地下街で見つけたランプ屋さん♪
韓国らしくて、とっても素敵♪ -
ソウル駅に到着!
ロッテマートで、お土産のお菓子を買うぞ〜!!!
種類が沢山あり過ぎて選べないよ〜(>_<)
とにかく買うか!(^^)! -
マックで見つけたプルコギバーガー♪
安いね〜 -
いよいよ、やって参りました〜7ラック・カジノ♪
今回は、ホテルに近い江南地区の方に来ちゃいました(^_-)
しかし、パパの気に入ったゲームが出来ないらしく(私にはよくわからないけど・・・)
ママに、スロットをやらしてくれました(^^)/ が・・・あっという間に、うん万円飛んでいきました(ToT)/~~~
パパ、来月、本場のラスベガスで取り返してきてね(^_-) -
て、ことで豪華なお食事とは行かず、ホテルに連結している新世界百貨店のお店で、夕飯です!
私は、楽しみにしていた参鶏湯♪
大きいでしょう〜
お肉が柔らかくて最高です! -
パパはビビンバ♪
負けても、パパはホテルのレストランで豪華なお食事が食べたかったみたい(^_^;)
主婦との違いね・・・ -
今夜も、夫婦水入らずで、まったりです(^_-)
よくドラマで見る韓国の焼酎、飲んでみたかったの〜!!!
薄めで飲みやすいのね〜、これじゃあ〜何本もいっちゃう訳だ〜 -
朝食は今日もビュッフェ「ザ・カフェ」
食器のセンスもいいし・・・
お料理もどれも美味しい〜 -
サーモンの味噌バター焼きがすごく美味しかった〜(^^)/
パンも、この他にもベーグルとかもあったし・・・
甘い菓子パンも、この通り!
焼き立てのワッフルも最高です(*^。^*)
ジュースも、どれも濃厚で見た目も綺麗〜
大満足の朝食ブフェでした!!! -
娘達への、クリームやお菓子も詰め込んで、空港に向かいます!
ロッテマートで買った分が、免税になったので税金が戻って来ました!
こんな感じ・・・
少しの額だけど、うれしいよね(^_-) -
なんと、びっくり(@_@;)
行きだけだと思っていた、アップグレードが帰りもだったんです〜(*^。^*)
JALさん、太っ腹〜(^^)/ -
カルのラウンジ♪
シンプルって感じです! -
小腹に入れて、最終のばらまき用チョコのお買いもの♪
帰りは窓側でした〜!(^^)!
真っ白銀世界です〜
3日間お天気に恵まれてよかった〜(^_-) -
純和風な機内食です!
ちょっとお正月らしくしているのかな?
カニ飯は、とっても美味しかったです(^^)/ -
抹茶のババロア♪
お土産少なかったかな〜?って、機内販売でロクシタンの、シアバターとハンドクリームのセットを購入♪
JALカードで10%引きなので、お得ですよね(^_-)
帰国後、争奪戦になりました・・・(^_^;) -
気持ちのいい空です〜(*^。^*)
今年も良い旅で、明けられたことを幸せに思います。。。
今年も色んなことに挑戦して、楽しい旅行記をお伝えできたらと思います!
宜しくお願いしますm(__)m -
番外編・・・
年末、北海道の親戚からタラバが送られてきました。。。 -
うちの子達(特にゴールデンのrocoちゃん)怖がって逃げまくり(^_^;)
でも、結局 おいしい〜〜〜ってパクリ♪
今年もrocoちゃんもよろしくね・・・ワン♪
- tabisuru100さん 2013/02/05 01:59:37
- お正月旅行
- rocoさん
正月においしそうな旅行に行ってらっしゃったんですね。
成田空港のサクララウンジっていろいろ揃っててうらやましいです。
それにひきかえ関空のは・・・
ビジネスクラスの食事、とてもうまそうです!
あんな料理が出てきたら、フライトも全然たいくつしなさそうですね〜。
それにしてもスリムなrocoさん、意外に量、召し上がるんですね。
食いしん坊の僕もちょっとびっくりです。
個人的には参鶏湯がたまらなくうまそうに見えました!
ホテルも広くていい感じですね。
精力的に旅行楽しんでらっしゃるようで、また旅行記楽しみにしています。
tabisuru100
- rocoさん からの返信 2013/02/05 09:47:21
- RE: お正月旅行
- そうなんです〜以外?に食べるんです〜(^_^;)
ラウンジでしっかり食べてからでも、機内食もがっつり食べます!
そうですね〜他の国や、ワンワールド加盟のエアーのラウンジを見ても、成田のサクララウンジは結構、質は高いと思います(^^)/
関空も、まったく同じかと思ってました(@_@;)
参鶏湯、意外に街中の普通のお店の方が、安くて美味しかったです!(^^)!
1羽、ペロッと食べましたもん・・・
これからも、世界の色んな物、食べるぞ〜(*^。^*)
rocoより
- fujickeyさん 2013/01/14 15:23:26
- 新年からラッキーですね☆
- rocoさん。
こんにちは^^
3連休の最終日…とんでもない雪模様になっておりまして
こんな日は家の中で大人しくしているしかないですね。。
rocoちゃんやダックスちゃんたちは雪で遊びたいかな??
年明けてからの韓国旅行。
いきなり座席のアップグレードなんて
ラッキーな幕開けじゃないですか!!うらやまし〜ぃ。
ソウル、寒いですね。マイナス16度って。ノルウェーより低いですよ。
海外に行ってショーを観るって、
日本でもあまり観に行かないから余計に特別感が増しますよね。
来月は息子さんと流氷を観に行かれるとの事。
rocoさん、腰を痛められたようですが早く良くなりますように。
fujickey
- rocoさん からの返信 2013/01/14 16:01:51
- 明けましておめでとうございます!
- 千葉も凄い雪で、車が出せず仕事休んでしまいました(>_<)
やっぱりノルウェーより寒いですか?
韓国本当に寒くて、何回デジカメがフリーズしたことか!
だから、汗蒸幕や温かい美味しいものが多いんですよね(*^。^*)
オーロラの旅行記、とーっても楽しみです(^_-)
今年も宜しくです〜!!!
rocoより
- rocoさん からの返信 2013/01/14 18:59:25
- RE: 新年からラッキーですね☆
- またまた、質問に答え忘れました(^_^;)
rocoちゃんは、雪が大好き!庭中走り回って遊びまくってますが・・・
ダックス達は、足を付けるのも嫌がって、片足あげっぱなし(^_^;)
腰、心配してくれて、ありがとうですm(__)m
軽いヘルニアってことで、時間かかりそうです(>_<)
では!また!
- マックスEさん 2013/01/14 09:27:09
- 豪華ですね
- おはようございます!rocoさん!
お正月の韓国、素敵ですね!
飛行機とホテル、すごい豪華ですよね〜。
ご主人様と仲良しなのも、羨ましいですよ!
いつもJALで飛びまくってるのすね(笑)
今年はどこに行かれるのかしら?
また旅行記、楽しみにしています。
ps、うちの息子も中2です。
マックスE
- rocoさん からの返信 2013/01/14 10:47:04
- マックスEさんへ
- やっぱり息子さん中2でしたか〜?
パパとの旅行は、2人共主導権を握りたいタイプなので、ケンカも多いんですけどね。。。(^_^;)
年に1度位は、夫婦2人ってのも、いいもんですよ(^_-)
韓国はたくさんやりたいことが、ありすぎて〜(>_<)
次は娘2人と3人で、格安ツアーで遊びまくりたいな〜!!!
多分、ホテルは寝るだけだと思うので・・・
来月は息子と、網走の流氷に決まりました(^^)/
毎回、これが最後かなあ〜?って、思うんですけどね・・・
では、また〜
roco(*^。^*)
- ちゃむたさん 2013/01/13 13:31:15
- こりゃ〜お正月から羨ましいわぁ〜♪
- rocoさん、こんにちは〜、今年もよろしくお願いします〜(^O^)
…なんですか〜?!お正月早々、この豪華な旅行は\(◎o◎)/!
“プチ”じゃないですよ、リッチもリッチ(笑)ソウル旅行するだけでも羨ましいのに飛行機もホテルもアップグレード〜♪“いいな〜うらやましいな〜”の言葉しか出てこないっ
日頃からrocoさんの行いがよろしいのですね〜
さてさて、ソウル到着!寒さには慣れてるちゃむたでもマイナス16度の世界は…!どんなだろう〜っ?
でもお天気が良いので寒くても動きやすくて良かったですよね〜♪
屋台で売られているドッグウェア、可愛いですよね〜私も見つけた時はすぐに飛びついたんですがレトリバーサイズは無くてすご〜く残念でした…(今も無いんだなぁ〜…)
でもあまりに可愛かったので友達の家のチワワちゃんのをおみやげに買っちゃいました(^_^;)
定番の韓国料理はもちろん、ホテルの朝食もおいしそうですね〜江南のホテルは泊まった事が無いので泊まってみたいと思ってますがマリオットいいなぁ〜(スタンダードなお部屋ならわたしでも泊まれるかなぁ〜(^_^;))
rocoちゃん達へのソウルのおみやげは何かありましたか?(チャームには何も見つけられないの…)
rocoちゃん、北海道からやって来た?!赤くてトゲトゲしいヤツにびびっちゃったっ(笑)怖かったんだね〜(チャームもカニと対面させたらビビるかな?)
でも、その後そのカニをパクリ!rocoちゃんの勝ち〜(^^)v
“ろこちゃん、いいでしゅね〜…ちゃーむもカニ、たべたいでしゅ!”
きっとチャームも羨ましがってます(*^。^*)
ちゃむた
- rocoさん からの返信 2013/01/13 18:58:54
- 明けましておめでとうございます♪
- ちゃむたさん、ちゃーたん今年も宜しくお願いします(^^)/
いや〜年明け早々、ラッキーでありました〜(^_^;)
極寒の韓国・・・年末から腰を痛めたroco母さんは、ツルツル滑る路面と闘いながら歩いちゃいましたよ・・・(今は禁句の言葉)・・・とりあえずお姉ちゃん1つ目の私立は合格しました(^_-)
でも、韓国はやっぱり面白いなあ〜(*^。^*)
次は、娘達と女3人旅がいいかも〜?女同士で行きたいとこも沢山あったしね!
カニと闘うrocoも、かわいかったですよ〜(^^)/
ちゃーたんも、食べてみてね(^_-)