ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェイシャルメンテナンスは美容鍼で<br /><br />キレイの味方フェイシャルサロン月2回・・・<br />のフレーズが口について、はやひと月。<br />さすがに月2はきついなぁ。<br />もう、鍼しかねーだろう(笑)<br /><br />これ、リフトアップ効果はあるし、おっさんなのに未だに張りがあってびっくりだよ。<br /><br />今回は土日を挟んだのであっちこっち行ってみた。

Facial maintenance on Beauty acupuncture

2013/01/03 - 2013/01/07

フェイシャルメンテナンスは美容鍼で

キレイの味方フェイシャルサロン月2回・・・
のフレーズが口について、はやひと月。
さすがに月2はきついなぁ。
もう、鍼しかねーだろう(笑)

今回は土日を挟んだのであっちこっち行ってみた。

• 江南<br /><br />ホテルに戻って食事へ

江南

ホテルに戻って食事へ

ラミッド ホテル ホテル

オバルタン
    今回は宣陵店へ

場所

チンチャマシッタ!!!

ミョンイナムル

〆はいつもヌルンジとテンジャンチゲ

ここも混んでました。

デザート

あぁ、現代Meal Topのパッピンスが食べたい・・・

doota!

ノムチュプタ〜〜〜
    3日の深夜はマイナス18度^^;

切れるような寒さ^^

光熙市場

タッカンマリ食べに有名店へ

知人にリクエスト出してみた。。

最近流行ってるみたいだけどあんまり食べないよ、と軽く断られました。
    江南にも美味しいとこがあるようなこと言ってたけど・・・

チョンマルチンチャマシッタ〜♪
    がんばって〆のうどんまで^^

お客がのほとんどが日本の女性客なので◎ ^^

もちろんだ〜れも相手にしてくれなかったけど(= ̄∇ ̄=)

京畿道高陽(コヤン)市にある

南原チュオタン

知人はソウルでは食べないそうです。
    中国のドジョウっぽいとか・・・
    なので遠くてもチュオタンを食べるならここまでくるとか。
    月1らしいのでけっこう来てるみたい。

チュオタンはどじょう汁

全羅北道の「南原」の名物料理

どじょうの天ぷら

すりつぶしたドジョウをエゴマの葉で巻いて天ぷらに

山椒をたっぷりと

コクがあります。精力つきそう^^

赤飯(雑穀米)入れて

このドジョウ汁は韓国人でも好き嫌いがはっきり分かれるようです。

お店のサービス

焼きいもは食べ放題

高陽市徳陽区星沙洞231-4

海苔を求めてロッテへ・・・
    人気の皇室海苔を1箱ゲット♪

市庁の横はたまに車で通るけど、
    買物とかしないので明洞へ来るのは数年ぶり

漢江渡ると送迎に時間かかるからバンヤン辺りでも嫌がられるんであまりこっちに宿が取れない。

市庁を通り過ぎ

光化門を左折し青瓦台の方へ
    途中宮井洞を通過
    宮井洞といえば、パク・チョンヒ暗殺事件の舞台

宮井洞には青瓦台のキーセンみたいなとこがあった

青瓦台の北、付岩洞

紫霞門トンネルのすぐそば

紫霞ソンマンドゥ

美味しい餃子を食べにきました。

知人の奥さんのお勧め

ソンマンドゥのソンは手作り

後でソウルナビで調べてみると
    化学調味料は一切使ってないらしい
    醤油などの天然調味料もすべて手作り
    「韓国を代表するレストラン・ベスト100」に 入った手作り餃子の専門店だとか

とっても美味しい。
    スープも優しい感じで好き。

でも知人に言わせると60点と辛口・・・

このチョレンイトックは開城のトック

知人がオーダーしたトッマンドゥクッから分けてもらった

チョレンイとは李成桂のこと

2時近くでしたが駐車場もいっぱいで、中に入ったら満席でしたよ。

←お土産に買ってました。

このお店
    「恋愛時代〜alone in love〜」の撮影地らしい

場所

もうちょっと先へ行くと石坡廊。

Club ESPRESSO

ソウルで一番美味しいコーヒーが飲める・・・らしい

カップは大き目でたっぷり。

恩平区津寛洞のニュータウン

マンションを探しに・・・

遊歩道沿いの小川

向こうには恩平警察署

中心地のマンションと違って、隣の建物と離れているゆったりしている

この辺りは現代ヒルステート
    下に行くとロッテキャッスルとか・・・

さすがにこんなとこわざわざ観光に来る人はいませんね^^;

Temple Stay

韓国の伝統的なお寺に泊まって僧院生活を体験し、
    韓国仏教の修行精神を体験できる

津寛寺 寺院・教会

チンチャ チュウォ〜

津寛寺 寺院・教会

津寛寺(チングァンサ)

西の津寛寺、ソウル4大名寺院

大雄殿

大雄殿内部

天井には祈祷していただいた名前が吊るされている

境内の提灯のようなものにも、名前が。

極楽橋♪

三角山

白雲台・仁寿峰・万景台の三つの峰が角のようにそびえているので「三角山」とも呼ばれている。

• 場所<br />http://map.konest.com/ssearch/%E4%B8%89%E5%8D%83%E5%AF%BA

三千寺

大雄殿

大雄殿内部

天井には名前がたくさん吊るされている

プッカンサンソン 北漢山城入口

北漢山国立公園

高陽市
    八堂冷麺(パルタン冷麺)

とっても美味しい冷麺
    だけど70点らしい(笑)

知人は平壌冷麺の薄味スープが好みだからね。
    咸興冷麺だけどここも薄味です。

カルビもお勧め、はさみでチョキチョキします^^

本店は京畿道河南市

炭火で焼いたお肉♪

延伸内(ヨンシンネ)
    神仙ソルロンタン ヨンシンネ店

場所

手軽にサクッと美味しい。

ソウルならそこらじゅうにあるから便利。

明洞店は遠慮しておきます。
    並んでまで食べるほどのものじゃ^^;

美味しいプルコギを食べに道谷洞へ・・・

ホテルから向かったけど、道が全然空いてる。
    ありえないくらいガラガラなので、本店へと向かう。

沙里院(サリウォン)
    瑞草洞店

いつ来ても混んでたけど、この日はそうでもなかった。
    最近は韓国もかなり不景気だからね・・・

場所は江南駅の近く

ここのプルコギは美味しい。

砂糖不使用。

真鍮製の専用鍋で・・・

味噌チゲ

シッケ

良才川沿いのワインバーへ来てみたが休みだった。
    ちょっと川沿いに降りてみる・・

道谷洞の三星タワーパレス

知人が住んでるマンション
    電気代が半端なく高いよと^^;
    当初は人気なくて三星の役員とか買わされたらしいけど、その後何倍にもなったからね。

他に駅三寄りにケナリプルジオアパートとか持ってる。

ケナリとは朝鮮レンギョウみたいで韓国を代表する花だとか。

三星タワーパレスにある美味しいパン屋さんへ

Kim Youngmo キムヨンモ
    道谷タワーパレス店

本店は瑞草のサリウォンと同じ通り
    3店舗あり

キムヨンモさん
    巨匠と呼ばれていてとっても有名らしい^^

知人はナポレオンの方が好きみたい。

Kim Youngmo

パン買って隣のコーヒービーンへ

コーヒービーン
    ソウルではたくさん見かけます。

The Coffee Beanって日本にないよね。

ピスタチオ

論峴参鶏湯
    論峴本店

宿泊した近くに永東店があるんだけど
    10年以上前からここ。

アワビ入り参鶏湯

日本人や観光客にも人気で行列必須の土○村はわからないけど
    江南という場所柄芸能人も多いらしい。。。
    最近産後ケアで話題の○雪さんも来てたとか。

参鶏湯はここしか知らないんだけど美味しい。

なんでもこの店で使われている鶏肉は生後40〜49日経った幼い鶏だけを使用しているので肉質が柔らかく香ばしいとか。
    どこでもそうだったりして^^;

人参ジュース

この先の蚕室にある韓方系スパ
    雪花秀スパに行こうと考えてましたが・・・

ちなみに韓方とは中国の漢方薬を韓国で独自に発展させたもの。

廣東韓方病院

美容鍼にトライ。
    けっこう皆さん行かれてるみたいなので安心です。

当日午前に電話で予約。
    スパに行くようなつもりで予約時間より早めに来ました。
    病院ですからそんなに早く着いても待たされるだけでした^^

五行(オヘン)Wセンター

地下に降りて・・・

お茶をいただきながら問診票に記入。

五行美容鍼 90分
    160,000ウォン

真皮層まで鍼を浸透させ、刺し跡から自然にコラーゲンとエラスチンを分泌させる肌再生治療です。最近注目されている韓方&幹細胞アンプルの投入で、よりアップグレードした美容効果が期待できます。肌のたるみやくすみが気になる方に向いています。

まずはこれに着替えて、簡単に説明を受けた後、先生を待ちます。

クレンジング→診察→施術(30分)→韓方&韓細胞アンプル投入→韓方パック→韓方化粧品による基礎ケア(韓方オーダー)

先生から質問を受けた後、
    触診でお腹の辺りを強く押されました。

痛いですか?・・・
    痛くないですと答えると
    胃の辺りを強く押すから、
    そんなに強く押せば痛いですよと^^;

結果、
    腸が良くないようなことを言われ、韓方の薬を勧められました。

確かに当たってる。

次に、手鏡を持たされて

顔のどの部分が気になるか聞かれたので、
    全部と答える(笑)
    まぁそれは冗談として、吹き出物が口の辺りによくできるとか言うと、
    油の取り過ぎとか・・ありきたりの答えだった。

次に顔の右半分と左半分のどちらが気になると言われた。

そんなの急に聞かれても^^;
    わからないと。

最初は左半分に鍼を刺していく・・・

けっこうチクッて痛み走ります・・・
    そのうち慣れてくると殆ど痛みは感じないけど・・・
    と思ってるとチクリと痛みが!

左半分鍼を刺し終わったところで、手鏡で確認です。

どう?違うでしょ!!

そこまで言われると
    正直、その時は左右の違いがよくわかんないけど、
    あ、違う感じ〜。と(笑)

それが後で確認したらかなり違ってたからびっくり。

その後、右半分が終わり、

腕、お腹、足にアンプルの鍼を刺される。
    写真じゃ見づらいけど、お腹にも刺さってる。
    この写真を撮った自分が笑えるけど・・・
    その後30分ほどこの状態。右上のライトで照射される。

そして鍼を抜いてクリーム塗ってパックして終わり。

支払はこちらで。

次回は整形鍼を勧められました。

整形鍼1回は美容鍼10回やるより効果あるとか。
    その分深く刺すようで、痛いでしょって?聞いてみると・・
    麻酔クリーム塗るから、美容鍼と変わらないとのこと。

でも、多少血は出るらしく術後1週間ほど顔が赤みがかてるとか。

効果の程はびっくらぽんだよ。

なんとなくリフトアップのせいか顎のラインがすっきり。
    たるんだ顔が引き締まって張りがあるんだな。
    どのくらい持続するのかわからないけどね。

夜、食事の時、知人にこの時の話をしたら呆れてた。

昼間放っておくと何するかわからない人だねって^^;

今度、韓方の有名な先生の治療を受けさせてくれらしい。

olleh Wi-Fi
    仁川空港で借りてみた。
    予約はいりません。
    返却は金浦で。

土日を挟んだせいかとっても充実♪
    仕事で行ってたとは思えない^^

ANA金浦最終便を利用。

羽田に着いて一番に降機し入国審査場に向かったけど、
    長蛇の列!
    なのに、
    自動化ゲートは誰ひとり利用してなかったので並ばずに楽ちん。
    自動化ゲートの登録者ってあんまりいないんだね。
    預け荷物があるなら変わんないけど。

• がっちゃんさん 2013/01/15 13:34:52
    こりゃまたマニアックな・・
    行く店がなんともマニアックですね。。
    参考にしたいけど、無理・・・(笑)
    でも、有名な韓医の先生レポート楽しみにしてます
    寒かったでしょ?
    マカオ・香港も現地の人もビビるくらい寒かったですよ
    なにせ、体温の高い白人がダウン買ってすぐに着てましたもん
    どうでもいい話ですね。。すみません

96さん からの返信 2013/01/16 16:08:46
    RE: こりゃまたマニアックな・・
    がっちゃんさん

行きたいところはあるんですが毎回先方に連れて行ってもらってるので。。。

> でも、有名な韓医の先生レポート楽しみにしてます

了解です。韓国ではかなり有名な先生らしく、新規の患者はとらないらしいので家族というこで診てもらえるそうです。それでも予約して数カ月先だとか・・・

> 寒かったでしょ?

はい、めちゃ寒かったですが、7日あたりはだいぶ暖かかったですよ(笑)
    なのに来週またもソウル行き決定で泣きそうですよ。

> マカオ・香港も現地の人もビビるくらい寒かったですよ
    > なにせ、体温の高い白人がダウン買ってすぐに着てましたもん

えぇ、
    マカオって寒いんですか???

がっちゃん

がっちゃんさん からの返信 2013/01/17 17:18:39
    ウソはつかない!ホントつきよ!
    こんにちは
    ホントに寒くて寒くてシンセンにも行ったんですが
    いつもならローウーの駅前にたむろっている
    荷役労務従事者・・・も数が少なくてちょっと安心でしたよ
    いつも行くお茶のお店の太太も
    こんなに寒いと年よりが危ないんだよ。って言ってましたよ

まあ、マカオ・香港間のフェリーが揺れる揺れる
    最新型の船に運よく乗れたんですが
    ギシギシいうんですよ・・・
    そういう時だけ大陸人はし〜〜〜〜んとするんですよ
    こういう時こそ賑やかにしてくれよ!って心の底で叫びましたよ
    また、ソウルいくんですね
    私は、4月に行く予定です
    2月はバンコク行くんですか???

96さん からの返信 2013/01/20 22:45:38
    RE: ウソはつかない!ホントつきよ!
    こんばんは。
    6℃だと日本でもかなりの寒さなので現地の方にはキツイでしょうね。

聞いてるだけで船酔いしそうですね(笑)
    4月にソウルなんですね。
    2月のバンコクは行きたいけどどうなるか。。。

> こんにちは
    > (実は間抜けなんですが、自分の掲示板に自分で書き込みしてました(笑))
    > ホントに寒くて寒くてシンセンにも行ったんですが
    > いつもならローウーの駅前にたむろっている
    > 荷役労務従事者・・・も数が少なくてちょっと安心でしたよ
    > いつも行くお茶のお店の太太も
    > こんなに寒いと年よりが危ないんだよ。って言ってましたよ
    > まあ、マカオ・香港間のフェリーが揺れる揺れる
    > 最新型の船に運よく乗れたんですが
    > ギシギシいうんですよ・・・
    > そういう時だけ大陸人はし〜〜〜〜んとするんですよ
    > こういう時こそ賑やかにしてくれよ!って心の底で叫びましたよ
    > また、ソウルいくんですね
    > 私は、4月に行く予定です
    > 2月はバンコク行くんですか???

96さんのトラベラーページ